奥武蔵スピードウェイ!初のトレランレース参加です!

2019.06.09(日) 日帰り
しまお
しまお

今日は初のトレランレースに参加です! 大きな大会ではないものの、初めてでビビりな我々夫婦にはちょうどいい規模感の大会。 と思っていたものの、運営もしっかりされてて、コースも良く、悪天候ではあったものの、すごく楽しかったコースでした。 運営さん、ありがとうございました!そしてボランティアに来てくださっていた方々、本当にありがとうございました! 今日は夫婦で参加ということで、タイムや順位を競うことなく、一緒にゴールをすることを目標に。 なので、最初からほぼ最後尾でスタートです。 まだ数回しか参加してない八王子トレラン部で鍛えられたのか、急登も要所要所にあるものの、全然疲れません。 でも嫁さんはヒーコラ言いながら走ってます。うぅーん、先日の丹沢主脈縦走の僕みたいだ。 今回は10kmだったけど、20kmでも行けたな。あぁ、嫁さんが無理か。 嫁さんにエールを送りながら無事二人でゴール。 コースは10.5kmで、タイムは1時間50分。 ここからですね。どんどんタイムを上げていけるようにしないとですね。 今回のコースは作業用の道を利用しているので、YAMAPなどにはコースが記載されていません。 が、すごく走りやすくて気持ちのいいコースです。 普段も走れるのかな?走れそうですね。 やはりトレランは楽しいですし、気持ちいいですね。 天気も終始霧雨が降ってましたが、暑くもなく、天然のシャワーみたいで気持ちよかったです。 初めての大会、本当に楽しかったです。改めて運営とボランティアの皆様、そして参加者の皆様、ありがとうございましたー!

Kanhassyumiharashidai 更衣室兼スタート地点は「旧北川小学校」です。廃校を利用させてもらってます
Kanhassyumiharashidai 雨だからなのか、人が少ない
雨だからなのか、人が少ない
Kanhassyumiharashidai 開会式ではゾロゾロと皆さん集まってきました。って、やっぱ外国籍多いな!
Kanhassyumiharashidai さてスタートです。僕らは最初から後ろで走るのでのんびり。
さてスタートです。僕らは最初から後ろで走るのでのんびり。
Kanhassyumiharashidai スタートー!
スタートー!
Kanhassyumiharashidai 初っ端は皆元気!
初っ端は皆元気!
Kanhassyumiharashidai 嫁さんも元気に走っております
嫁さんも元気に走っております
Kanhassyumiharashidai 走って、、、ないです。ちょっと傾斜強いもんね。
走って、、、ないです。ちょっと傾斜強いもんね。
Kanhassyumiharashidai 外国籍が多く参加する大会なので、英語が上ね。
外国籍が多く参加する大会なので、英語が上ね。
Kanhassyumiharashidai ずっと霧雨が降ってます。
ずっと霧雨が降ってます。
Kanhassyumiharashidai 道はずっとこんな感じ。作業用道と聞いてたから、もっとガタガタしてるかと思ったら、すごく走りやすいです。
Kanhassyumiharashidai V字の木「勝利の木」らしいです
V字の木「勝利の木」らしいです
Kanhassyumiharashidai 根っこから倒れとるやん!
根っこから倒れとるやん!
Kanhassyumiharashidai 嫁さんがヒーコラ言ってます
嫁さんがヒーコラ言ってます
Kanhassyumiharashidai 上から見るコースもいいですね。整備されてるのが良く分かります。
Kanhassyumiharashidai 晴れてたら、もっと気持ちいいんだろうなぁ。
晴れてたら、もっと気持ちいいんだろうなぁ。
Kanhassyumiharashidai けっこう急登もあるんです。
けっこう急登もあるんです。
Kanhassyumiharashidai エッチラオッチラ急登を登ります
エッチラオッチラ急登を登ります
Kanhassyumiharashidai 嫁さんが言葉を失ってます
嫁さんが言葉を失ってます
Kanhassyumiharashidai 下り坂&Uターン
下り坂&Uターン
Kanhassyumiharashidai そしてクネクネ道
そしてクネクネ道
Kanhassyumiharashidai 下り切ると渓流
下り切ると渓流
Kanhassyumiharashidai 最後はロード。地味に登りなんです。柔らかい登山道からのコンクリートはけっこう負担がでかいです。
Kanhassyumiharashidai 苔が元気!
苔が元気!
Kanhassyumiharashidai 嫁さんが来るまで暇なんで、バシャバシャ撮っちゃいます
嫁さんが来るまで暇なんで、バシャバシャ撮っちゃいます
Kanhassyumiharashidai かがみこんでからのローアングル(周りからは、走れよ!っていう視線を感じました)
Kanhassyumiharashidai だって嫁さんが来ないんだもの。。。
だって嫁さんが来ないんだもの。。。
Kanhassyumiharashidai こういう石垣の苔ってキレイですよね。
こういう石垣の苔ってキレイですよね。
Kanhassyumiharashidai 無事ゴールです。お疲れ様でしたー!
無事ゴールです。お疲れ様でしたー!