木曽川沿川周遊サイクリングロード-2019-06-08

2019.06.08(土) 日帰り

今日、山でなくサイクリングです。 何かしら新幹線が見たく、サイクリングロードで尾西まで行って来ました。 途中、風が強く漕いでも前に進まずエネルギーロス。 また一部、堤防の車道を走る所は車からしたら、邪魔だったかも? しっかりキープレフトはしましたけど! 繋がってない区間の整備を期待してます。 安全のためににも〜。 スマホをバッグにしまう時に、誤って一時停止みたいで軌道がおかしくなってます。 距離も違うかも?

木曽川沿川周遊サイクリングロード やっと着いたよ〜ここまでに6kmくらい。
ここから、サイクリング🚴‍♂️
やっと着いたよ〜ここまでに6kmくらい。 ここから、サイクリング🚴‍♂️
木曽川沿川周遊サイクリングロード クルミ大きく育ってます。
10月が楽しみ~
クルミ大きく育ってます。 10月が楽しみ~
木曽川沿川周遊サイクリングロード ロード右側はクルミの木続きます。
ロード右側はクルミの木続きます。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 江南のタワー通過します。
江南のタワー通過します。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 一宮タワーに来ました。
向かい風に少々疲れ気味〜
一宮タワーに来ました。 向かい風に少々疲れ気味〜
木曽川沿川周遊サイクリングロード 北にアクアトトの観覧車
北にアクアトトの観覧車
木曽川沿川周遊サイクリングロード 振り返り違う方向に、一宮タワーが見えてる。
川の流れに沿い堤防が有るから、回り込むのか?
振り返り違う方向に、一宮タワーが見えてる。 川の流れに沿い堤防が有るから、回り込むのか?
木曽川沿川周遊サイクリングロード 名神高速道路まで来たよ。
名神高速道路まで来たよ。
木曽川沿川周遊サイクリングロード ここがサイクリングロードの終点です。
休憩して、足を休めます。
ここがサイクリングロードの終点です。 休憩して、足を休めます。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 堤防に上がり、写真タイム🤳
先ずは、鈴鹿山系〜
堤防に上がり、写真タイム🤳 先ずは、鈴鹿山系〜
木曽川沿川周遊サイクリングロード 撮鉄じゃないけど、新幹線をねらいます。
先頭車両を狙ってるけど~。
タイミングずれてる!
撮鉄じゃないけど、新幹線をねらいます。 先頭車両を狙ってるけど~。 タイミングずれてる!
木曽川沿川周遊サイクリングロード ズームしてなくて失敗‼️
ズームしてなくて失敗‼️
木曽川沿川周遊サイクリングロード また、遅れ‼️
また、遅れ‼️
木曽川沿川周遊サイクリングロード 大阪方面行きを狙うも、コンマ数秒早すぎた〜
何本かチャレンジしたけど、ダメでした🙅‍♂️
また、リベンジします。
大阪方面行きを狙うも、コンマ数秒早すぎた〜 新幹線は、上り下りが10分以内でくるので、まつ時間がすくないよ。 何本かチャレンジしたけど、ダメでした🙅‍♂️ また、リベンジします。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 終点から13分走ってきました。
河口から36kmポイント、終点までは確か後19kmかなぁ?
終点から13分走ってきました。 河口から36kmポイント、終点までは確か後19kmかなぁ?
木曽川沿川周遊サイクリングロード 一宮タワー🗼過ぎたところで休憩中〜。
家族でパターゴルフ楽しんでます。
将来、私もやるかも?
一宮タワー🗼過ぎたところで休憩中〜。 家族でパターゴルフ楽しんでます。 将来、私もやるかも?
木曽川沿川周遊サイクリングロード 桑の実、たくさん有りました。
桑の実、たくさん有りました。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 熟した実を食べて見る〜癖のない味だけど美味しくない。
来月に、食べ頃になるヤマモモが口に会うかなぁ。
熟した実を食べて見る〜癖のない味だけど美味しくない。 来月に、食べ頃になるヤマモモが口に会うかなぁ。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 犬山緑地まで戻りました。
犬山緑地まで戻りました。 前回行った時に、足が攣ったので今回は、途中しっかり休憩したので痙攣も無く帰れました。
木曽川沿川周遊サイクリングロード 五条川の遊歩道で終了します。
歩道沿いのアジサイが、疲れた身体をいやしてくれます。
お疲れ様でした。
五条川の遊歩道で終了します。 歩道沿いのアジサイが、疲れた身体をいやしてくれます。 お疲れ様でした。