お花達に会いたくて☔裏高尾へ

2019.06.08(土) 日帰り Kanagawa, Tokyo
かりん
かりん

1,324m

1,328m

今日の天気予報は15時前後が☔、その他は☁️。よし👍 運動不足の主人を連れて、バードウォッチング&お花探しに行ってきました。 見たいお花達の元へ、最短距離で。去年、教えていただいた花は咲いてるかな… ケーブルカーを使い、まずはツチアケビ。 いました、2本出てます。お花はもう少し先かな? そして裏道のウメガサソウ。 去年は、終わっていたので場所だけチェックしておきました💡 どうかな?と期待していなかったけど、ちょうど二人の方が写真を撮ってました。 次は、のみやさんに教えていただいた場所へ。 バッチリ‼️いっぱい咲いてました。ウメガサソウ祭り✨✨ 1つくらいベニシャクが残っているかな?と思って城山までいきましたが、近くにいた男性たちが、もう花びらが落ちていると写真を見せてくれました。残念‼️ 昼食を済ませて、楽しみにしていたヒトツボクロの元へ。 教えていただいた場所を見つけたが、花が見つからずウロウロ… やっと見つけた✨✨ 小さい❗可愛い~感動‼️ 戻ろうとしたら、城山で写真を見せてくれた男性にまた会う。 ヒトツボクロの他の株の場所も教えてもらいました。 ほんとに感激でした✨ しかし、小さくてピントが合わない~苦労しました😅 バードウォッチングは、登山道でエサをついばんでいたキビタキに出くわしました。 近かった~❤️ その後も近い位置で、キビタキやヤマガラ・ホオジロを見る。 オオルリ・

類似する活動日記