番外編。雨予報だったので、お買物へ。

2019.06.08(土) 日帰り

先週は山へ行けなかったので、今週こそ!と思っていましたが、木・金曜日と叔父の通夜式・告別式があり疲労困憊。 その上、土曜日は「曇りのち雨」の予報だったので、奥さんの買物の運転手兼荷物持ちで出掛けました。 当初、「入間?」などと言っていましたが、結局、南大沢へ。 ミレーのあみあみの上下やモンベルのヘッドライト・クッカーを検討したけれど、検討だけで終わりました。 アディダスで、サポートタイツを1つ買って頂きました。 帰りにアリオへ寄って、ニャーを見て、食品を買って帰りました。

多摩市 いつもの南大沢です。
いつもの南大沢です。
多摩市 ミレーのお店。
定価の1割引きでした。
入間へ行っていたら、お会い出来たかもしれません。
ミレーのお店。 前回、フォロワーのハルさんが、「あみあみはおいくら万円?」とカキコされていたので、その確認。 定価の1割引きでした。 その旨を前回の活動日記にカキコしたら、ハルさんが「今、入間にいるま。」・・・(゜▽゜)\(--;)オイオイ! 「今、ザックを買いに入間に来ています。価格の件、承知しました。南大沢へ買いに行きます。」と再びカキコがありました。 入間へ行っていたら、お会い出来たかもしれません。
多摩市 モンベルのお店で、クッカーとヘッドライトを検討。
結局買わずに来てしまう。
モンベルのお店で、クッカーとヘッドライトを検討。 結局買わずに来てしまう。
多摩市 コロンビアのお店では、ざっと見ただけでした。
コロンビアのお店では、ざっと見ただけでした。 そういえば、今日の私の服は、シャツ・ズボン・靴がコロンビアだ。
多摩市 「ティファール 梅雨のアイロン祭り」と言うタイトルでは無かった。
多摩市 普段使いの鞄がTUMIなので、なんとなく覗く。
普段使いの鞄がTUMIなので、なんとなく覗く。
多摩市 奥さんが最近このお店の服を買っている模様。 そういえば、昔、新宿に「カンタベリーハウス」と言うディスコがあったなぁ。
多摩市 お店に入る時、店員さんが入口中央で店の中を向いて仁王立ちしていました。
その横からささっと入店。
プロマスターを検討するも、買わずに出る。
お店に入る時、店員さんが入口中央で店の中を向いて仁王立ちしていました。 その横からささっと入店。 プロマスターを検討するも、買わずに出る。
多摩市 奥さんが、奥さんの妹さんに頼まれたものを購入。
男性用のパジャマやアンダーウエアも売っています。
でも、なかなか入れません。
奥さんが、奥さんの妹さんに頼まれたものを購入。 男性用のパジャマやアンダーウエアも売っています。 でも、なかなか入れません。
多摩市 ホグロフスのお店でシャツを見ていると、タグに「アシックス」って書いてある。
奥さんがロングTシャツを購入。

アディダスのお店でも、Tシャツを購入。
こちらは、奥さんの実家のお父さん用です。
ホグロフスのお店でシャツを見ていると、タグに「アシックス」って書いてある。 「アシックス」が代理店なんだ!と思い周りを見渡すと、アシックスの店内でした orz 奥さんがロングTシャツを購入。 アディダスのお店でも、Tシャツを購入。 こちらは、奥さんの実家のお父さん用です。
多摩市 お約束のノースフェイス。
今日はセール中だった様だ。
駐車場の時間の関係で、じっくリと見れれませんでした
お約束のノースフェイス。 今日はセール中だった様だ。 駐車場の時間の関係で、じっくリと見れれませんでした
多摩市 イベント広場にて。
イベント広場にて。
多摩市 無料で写真が撮れるらしい。
無料で写真が撮れるらしい。
多摩市 午後から雨予報なのになぁ・・・。
午後から雨予報なのになぁ・・・。