遊び人(Lv.1)にはベホマが必要です。

2019.06.08(土) 日帰り

いや、マジで。 毛無山も、翌日の三方分山も。 なんでこんなにつらいんだよぉ〜😣😖😫 それは決してガスワンダーのせいではなく。 暑さのせいでもなく。 わたしが間違っていました。 えぇ、間違ってましたとも。 毛無山も三方分山も「そんなに大変な山じゃない」と思っていた、甘く見ていたわたしがおー間違いだったのです😱 熱中症になりかけ、足を攣りかけ、たなまささん、大量の塩飴とツムラの68番をありがとうございました😭 大体、わたし、山を甘く見るんじゃない💢 まぁ、でもね。 山はキツかったけど、降りてきてからのキャンプは楽しかったからいいんです🎶 嵐のようなベホマ‼️ とろける松阪牛🐂 あまーい玉ねぎ💖 そして、わたしの中の何かを呼び起こす焚火🔥 立て‼️立つんだ遊び人‼️ ここでめげている場合じゃないぞ‼️ 今回一緒に登ってくださった、たなまささん、Ma-buさん、tnk0896さん、本当にありがとうございました🌟 とっても楽しかったです🎶 …次回は、一足お先にキャンプ場で明石焼き作りながら待ってます(笑)

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 待ち合わせの朝霧高原道の駅にて。
なんですか、この、濃霧って。
待ち合わせの朝霧高原道の駅にて。 なんですか、この、濃霧って。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山の主。朝ごはん中を失礼いたします💦
毛無山の主。朝ごはん中を失礼いたします💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 伝説のマツダランプ‼️
伝説のマツダランプ‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いい感じにいい感じの空模様。寝不足の瞳に優しいナントヤラ。
いい感じにいい感じの空模様。寝不足の瞳に優しいナントヤラ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 拳銃を抜こうとしているわたし。旅に危険は付き物です。
拳銃を抜こうとしているわたし。旅に危険は付き物です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チラ見えの富士山に群がる人々。
チラ見えの富士山に群がる人々。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 心眼持ちは慌てない。
秘技、ここに富士山参上。
心眼持ちは慌てない。 秘技、ここに富士山参上。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おぉ‼️再び伝説の…って、誰も反応しないのですが…マツダランプは伝説ではないのでしょうか…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ついに到達、毛無山山頂‼️
ついに到達、毛無山山頂‼️ Ma-buさんとtnk0896さんは顔出しNGなので、後ろのたなまささんとわたしの顔だけで我慢してください(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつもの3人組を撮るわたし。
というか、3人組の写真がありません💦
どこに行った⁉️毛無山の呪いか⁉️😱
いつもの3人組を撮るわたし。 というか、3人組の写真がありません💦 どこに行った⁉️毛無山の呪いか⁉️😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 だけど頂上はすぐにこんな感じに。
だけど頂上はすぐにこんな感じに。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ハムマヨネーズパンを炙るたなまささん。
炙りの伝道者としては、炙らせないわけにはいかないのだ。
ハムマヨネーズパンを炙るたなまささん。 炙りの伝道者としては、炙らせないわけにはいかないのだ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 伝道者は段々手馴れてきている。
伝道者は段々手馴れてきている。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここでMa-buさんとtnk0896さんとはいったんお別れ。お2人は竜ヶ岳に縦走、たなまささんとわたしはピストンで降ります。
縦走してたら死んでしまうところでした😑
たなまささん、ありがとうございます😭
ここでMa-buさんとtnk0896さんとはいったんお別れ。お2人は竜ヶ岳に縦走、たなまささんとわたしはピストンで降ります。 縦走してたら死んでしまうところでした😑 たなまささん、ありがとうございます😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そんでまたひたすら降りるんだよ、これが…
石から力をもらい…
そんでまたひたすら降りるんだよ、これが… 石から力をもらい…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木から力をもらい…
完全に魂抜けています😑
木から力をもらい… 完全に魂抜けています😑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ついに降り立ちました‼️
さあ後は‼️
ベホマだ🍺温泉だ♨️キャンプにGO⛺️だ‼️
ついに降り立ちました‼️ さあ後は‼️ ベホマだ🍺温泉だ♨️キャンプにGO⛺️だ‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちなみに。毛無山は今、周回コースの沢沿いが崩落のため、朝霧高原からはピストンしか出来なくなっています⚠️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 バナジウム温泉♨️でさっぱり🌟
さささ、後はベホマだベホマだベホマだ🍻
バナジウム温泉♨️でさっぱり🌟 さささ、後はベホマだベホマだベホマだ🍻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 遊び人、キャンプ飲みっぷに対しての気合の入れ方が尋常ではない😎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 たなまささんさんからのお土産🌟
たなまささんさんからのお土産🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 遊び人は明石焼きを作ります🐙
せめてもの明石焼きで、皆さまへの恩返し🌟
遊び人は明石焼きを作ります🐙 せめてもの明石焼きで、皆さまへの恩返し🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 せっせせっせと焼いております🐙
せっせせっせと焼いております🐙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おおおおおおおおお‼️
松阪牛の威力がすごすぎる🤩
おおおおおおおおお‼️ 松阪牛の威力がすごすぎる🤩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ぬおおおおおおおお🤣🤣🤣🎶🎶
ぬおおおおおおおお🤣🤣🤣🎶🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 tnk0896さんお手製の串焼き。可愛い💕美味しい😋
tnk0896さんお手製の串焼き。可愛い💕美味しい😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 遊び人はスモークウィンナーにも挑戦。
遊び人はスモークウィンナーにも挑戦。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 どうよ‼️
スモークしただけだがな(笑)
どうよ‼️ スモークしただけだがな(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ビールを前にとても楽しそうなたなまささん🤣👍
ビールを前にとても楽しそうなたなまささん🤣👍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 Ma-buさんが起こしてくれた🔥
野生の雄叫び🔥
Ma-buさんが起こしてくれた🔥 いいね🔥 野生の雄叫び🔥
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 楽しそうです(笑)
楽しそうです(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 翌朝のテント村は雨☔️
雨の中のテント撤収は気が重い…考えただけで気が重い😑
翌朝のテント村は雨☔️ 雨の中のテント撤収は気が重い…考えただけで気が重い😑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なので、気分を変えてインスタ映えを狙ってみました(笑)
なので、気分を変えてインスタ映えを狙ってみました(笑)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 翌日は三方分山。そうですね、皆さん雨仕様ですね。そんなもんでしょうね。
…ああああああ、すみません💦
低気圧婆、力を出しすぎました😑
翌日は三方分山。そうですね、皆さん雨仕様ですね。そんなもんでしょうね。 …ああああああ、すみません💦 低気圧婆、力を出しすぎました😑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ネッシー発見‼️
いや、三方分山だから。
ブッシーか‼️
ネッシー発見‼️ いや、三方分山だから。 ブッシーか‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんて綺麗な石🌟
なんて綺麗な石🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いや、もう、これ、綺麗すぎでしょ🌟
いや、もう、これ、綺麗すぎでしょ🌟 と、ひたすら石を見ることで登りの辛さから逃れようとしています。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスの向こうの信号機🚥な人々。
左からたなまささん、tnk0896さん、Ma-buさん。
ガスの向こうの信号機🚥な人々。 左からたなまささん、tnk0896さん、Ma-buさん。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 三方分山から、心眼のない貴方のために。
秘技ここに富士山🌟
三方分山から、心眼のない貴方のために。 秘技ここに富士山🌟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 三方分山頂上‼️
これで富嶽三十六景西エリアバッジ📛ゲットだぜ‼️
三方分山頂上‼️ これで富嶽三十六景西エリアバッジ📛ゲットだぜ‼️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今年お初のお化け👻
今年お初のお化け👻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ガスの精進湖に戻ってまいりました。
これからバッジ📛をもらいに森の駅へ🎶
ガスの精進湖に戻ってまいりました。 これからバッジ📛をもらいに森の駅へ🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 森の駅で富士吉田うどん。ここのおうどんも美味しかったです🎶
森の駅で富士吉田うどん。ここのおうどんも美味しかったです🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 みんなゲットだぜ‼️
毛無山に登ってバッジ📛ゲットを目論む貴方にご注意を⚠️
みんなゲットだぜ‼️ 毛無山に登ってバッジ📛ゲットを目論む貴方にご注意を⚠️ 毛無山は山頂標識のところではなく、その先の最高地点に行かないと、登った山として認識してくれません💦 バッジ📛は頂けましたが、YAMAP上では貰えていない状態です…どっか登ってこないといけないぞ、これは。