今月誕生日の方に捧げる😄と言う気持ちで登る誕生山☺️

2019.06.08(土) 日帰り
ノリノリ
ノリノリ

今度の週末はお世話になったリハビリの先生と娘の誕生日😄なんと1日違いなんです❣️そこで2人のために誕生山に登って来ました〜って言うのはこじつけ〜(笑)かな〜^^; 誕生山から捧げる〜ちょっと早い誕生日おめでとう🎂なんちって〜(笑) いよいよ今週木曜日に手首の抜針手術(骨折で入れたプレートを抜く)を受けます。 そのためしばらく山らしい山に行けません💦少し手首の強度が落ちるとのことでこれまで以上に転んで手はつかない!重いものは持たないようにと医師から言われましたf^_^; そんな時なのでちょっと美容面のメンテナンスもすることに(笑) 梅雨入りしてこの土日は微妙な天気予報(T . T)土曜は午後から回復予報。手術前にどこか登りたいと出かけました(^○^)が、雨上がりなので蒸し暑💦スタートから汗だくに💦 こんな天気にこんな時間f^_^;山頂にはだ〜れもいません🤩🤩でも虫はたくさん💦😱 天空デッキ独り占めしてまったりのんびりしてきました〜😆😆 風が気持ちよく1時間近くデッキから景色を眺めているとウグイスが目の前の木で鳴き始め、初めてウグイスの姿をこの目で見ることができました😄 ほかに人がいないので近くまで来てくれたかもです☺️ しっかり癒されて下山❣️ やっぱり山はいいですね〜♫╰(*´︶`*)╯♡

Tennozan, Tanjosan 初めて母の日のプレゼントを4月から社会人になった長男からもらいました〜mont-bellポイント3万円分も・:*+.\(( °ω° ))/.:+たくさんお世話になったのでと😄めちゃくちゃ嬉しい❣️
Tennozan, Tanjosan で、早速買いました〜😄
来月の白山のために💕靴下は今日履いちゃいましたがf^_^;
で、早速買いました〜😄 来月の白山のために💕靴下は今日履いちゃいましたがf^_^;
Tennozan, Tanjosan 久しぶりの誕生山。ライスセンターからスタート💦すでに蒸し暑い💦
Tennozan, Tanjosan これは?
これは?
Tennozan, Tanjosan これも?ヨシュヤマゴボウ
これも?ヨシュヤマゴボウ yazakiさんに教えていただきました〜(^^)ありがとうございます😊
Tennozan, Tanjosan えっーっと確か〜ツルアリドウシ
えっーっと確か〜ツルアリドウシ
Tennozan, Tanjosan タツナミソウ💕好きな花です☺️
タツナミソウ💕好きな花です☺️
Tennozan, Tanjosan コアジサイはまだ色づく前
コアジサイはまだ色づく前
Tennozan, Tanjosan えーーっとf^_^;
えーーっとf^_^;
Tennozan, Tanjosan やっと景色見えるポイントに💦
やっと景色見えるポイントに💦
Tennozan, Tanjosan 誰かの忘れ物💦
誰かの忘れ物💦
Tennozan, Tanjosan しっかり手すり使わせてもらいました(笑)
しっかり手すり使わせてもらいました(笑)
Tennozan, Tanjosan ウェッティーなツツジ
ウェッティーなツツジ
Tennozan, Tanjosan 名古屋のビル群が奥に見えます
名古屋のビル群が奥に見えます
Tennozan, Tanjosan 北側のこの眺めを見ているとポツポツと☂️💦
北側のこの眺めを見ているとポツポツと☂️💦
Tennozan, Tanjosan 雨レーダーみると通り雨のようです💦
すぐに止みました😄
雨レーダーみると通り雨のようです💦 すぐに止みました😄
Tennozan, Tanjosan 山頂到着❣️502メートル
山頂到着❣️502メートル
Tennozan, Tanjosan 先週登った能郷白山見に❣️
先週登った能郷白山見に❣️
Tennozan, Tanjosan 残念💦丁度真ん中奥あたりに見えるはずなんですが💦雲の中のようです
Tennozan, Tanjosan 誰もいませ〜ん😄
天空デッキは貸し切り〜╰(*´︶`*)╯♡なので…
誰もいませ〜ん😄 天空デッキは貸し切り〜╰(*´︶`*)╯♡なので…
Tennozan, Tanjosan やりたい放題(笑)で、お決まりの自撮りやってみる❣️では…
テイク1
やりたい放題(笑)で、お決まりの自撮りやってみる❣️では… テイク1
Tennozan, Tanjosan テイク2
テイク2
Tennozan, Tanjosan ちょっとアングル変えて…
テイク3
だ〜れもいないのでタイマー使って1人遊ぶ(笑)
ちょっとアングル変えて… テイク3 だ〜れもいないのでタイマー使って1人遊ぶ(笑)
Tennozan, Tanjosan 真ん中あたりにチラッと御嶽山
真ん中あたりにチラッと御嶽山
Tennozan, Tanjosan 広くなった天空デッキ❣️
広くなった天空デッキ❣️
Tennozan, Tanjosan 今日は豪華なランチです(笑)お昼ご飯にとファミマに寄るとリハビリの先生が好きなトルティーヤが😄前になかった味の…
Tennozan, Tanjosan タコスミート🌮(^○^)
タコスミート🌮(^○^) ピリ辛でめちゃ美味しい〜♫暑い日に最適❣️写真に写ってる全てを食べ尽くしました〜😄
Tennozan, Tanjosan 今日は雨上がりということもあり虫が半端ないので久しぶりの虫ネット装着です!
Tennozan, Tanjosan ランチを食べていると正面の木にウグイスが綺麗な声で鳴き出し、写真に撮ってみた❣️見えますか?ズームすると中央にうぐいすいろの鳥が…
Tennozan, Tanjosan これです😍ウグイス初めて肉眼で見れました〜♫上手に鳴いてました❣️
Tennozan, Tanjosan ここで昼寝したいな〜💕
ここで昼寝したいな〜💕
Tennozan, Tanjosan 足出してゆっくりして☺️そろそろ下山します♫
足出してゆっくりして☺️そろそろ下山します♫
Tennozan, Tanjosan 途中、プチ滝☺️
綺麗なピンクの花
Tennozan, Tanjosan アザミ
アザミ
Tennozan, Tanjosan 草むら奥に見えた花
ピンクは目にはいります☺️
無事下山😄短い時間も楽しかった♫
草むら奥に見えた花 ピンクは目にはいります☺️ 無事下山😄短い時間も楽しかった♫