【照月湖/北軽井沢】サクッと周回

2019.06.07(金) 日帰り

三連休となり帰省しながらの尾瀬散策を企むも生憎の雨雷予報😢 「用事もないのにわざわざ帰って来なくて良いよ~」と言ってたしな、ハイキングできなかったら😭と帰省の主旨を忘れ、諸々の損得勘定をし、引き返しも考えながらの出発。 戸倉発のバス時間に合わせて上里SA まで来たが、雨雲の進行が早い。そして異常に眠く仮眠。アラームかけずに起きれたら戸倉まで行こう!と賭けた。結果、2時間爆睡し、はい、アウト👍👍👍 外は土砂降り、雷も一度鳴った。 ふと、ある人の言葉を思い出す。 「もっと会いに行けば良かった、 もっと電話すれば良かった、 もっと花を送ってあげれば良かった」 このまま実家に向かおう! 帰省ルートを変えて上信越道から帰れば、ショッピング、道中新緑も味わえる。 それで十分じゃん😉 今から帰るね📱 「え~帰って来るの?」 「何時に?一人で来てるん?」 「今、どこにいるん?」 ちょくちょく電話が入る😂 「照月湖!」「え~😱なんでそんなとこにいるのぉ~」「来たかったから~びしょ濡れだよ~夕飯買い物して帰るよ~」 「お父さん、鰹のたたき好きだったよね、飲み込めるかなぁ?小さく切るから良く噛んでね。あっ大丈夫?もう一切れ食べる?」 「明日は何食べたい?」 「えっ、食べたい物ない?そりゃ贅沢病っつうんだよ」 「おすいとんは?」 社会人になるまで恐くて話かけることも出来なかったお父んの目は赤く、私をじっと見つめコックリとうなずいた。 「明日作ってあげるね。 鰹もっと食べない?食べちゃえ!お母さんには内緒だよ」 やっぱり、出掛けて来て良かったな😃 今日は照月湖で良かったんだ。