羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖-2019-06-07

2019.06.07(金) 日帰り

学生時代の友人で毎月旅行積立をしている。 だいぶん貯まった今年、3人で北海道は道東への旅行を計画。 住まいは福岡 大阪 東京とバラバラ。 羽田で待ち合わせ(*≧∀≦*) 羽田からはみんな一緒に女満別空港へ。 何を隠そう私‥‥ 一人で飛行機の乗り継ぎをしたことがない(*´Д`*) 一人でケータイのQRコードでタッチアンドゴーで搭乗もしたことがない(*´Д`*) どんだけ普段人に頼りきってるんだ?!(*´꒳`*) 『どーしよー。ママやばいわぁ(*´Д`*)』と家族に漏らしたら、 『国内でしょーが。 言葉も通じるし、聞けばいいやん』だと。 そーなんですけどね(*´Д`*) ドキドキしながら、久々ザックじゃなくてスーツケース取り出した(*≧∀≦*) うまくみんなと合流できますように。 案の定羽田で迷子(*´Д`*) 友人に出会うまで30分以上彷徨う田舎者丸出し(*´Д`*) ん?イヤイヤ、これは知床満喫のレポやった笑 ってことで、旅行2日目は知床五湖トレッキングとオホーツク海クルージングで陸から海からと大自然の世界遺産知床を満喫してきました( ´ ▽ ` ) 知床連峰の最高峰羅臼岳のかっこいいこと。 いつか登りに行きたいなぁ。 流氷のオホーツク海を見にまた訪れたいなぁ。 羽田で友人たちと解散して、福岡への乗り換え便までの時間余りすぎて一人退屈←今ここ(*≧∀≦*) いやぁ楽しかった(*≧∀≦*) やっぱり同級生はいいわー(*≧∀≦*) さーて次の旅への積立再開です(*≧∀≦*) 普段コメ無効にしてますが、現在、無効にならないようですね(・_・;

羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ザックじゃなくてスーツケースは久々(*≧∀≦*)
ザックじゃなくてスーツケースは久々(*≧∀≦*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お世話になるレンタカーはホンダのフィットでした!
『わ』じゃなくて『れ』ナンバー(°▽°)
お世話になるレンタカーはホンダのフィットでした! 『わ』じゃなくて『れ』ナンバー(°▽°)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 偶然服が丸かぶりする友人たち(*゚∀゚*)
網走のジェラート屋さんへ。
偶然服が丸かぶりする友人たち(*゚∀゚*) 網走のジェラート屋さんへ。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 めっちゃうまっ!
めっちゃうまっ!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オシンコシンの滝へ寄り道
オシンコシンの滝へ寄り道
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 令和になっても昭和のピース✌️
令和になっても昭和のピース✌️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 晩御飯
海の幸と串揚げ(*≧∀≦*)
晩御飯 海の幸と串揚げ(*≧∀≦*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 北海道と言えばボタンエビよね(*≧∀≦*)
うますぎる!
北海道と言えばボタンエビよね(*≧∀≦*) うますぎる!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ナイトドライブで、野生のキタキツネ!
わかります?ぼけぼけだけど。
エゾタヌキ  キタキツネは5匹は見たよ(*≧∀≦*)
ナイトドライブで、野生のキタキツネ! わかります?ぼけぼけだけど。 エゾタヌキ キタキツネは5匹は見たよ(*≧∀≦*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 部屋で青い地ビールで宴会🍻
部屋で青い地ビールで宴会🍻
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 アサデス。
アサデス。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床五湖ハイキングにやってきました。
知床五湖ハイキングにやってきました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 今ヒグマの活動期なので、ガイドさんと一緒じゃないと散策できません。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガイドさん
『ヒグマに遭遇したらどーのこーの』
めっちゃ真剣に聞いてます(゚∀゚)
ガイドさん 『ヒグマに遭遇したらどーのこーの』 めっちゃ真剣に聞いてます(゚∀゚)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 白樺が素敵な森
白樺が素敵な森
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 小雨の中の出発のため普通のスニーカーだった友人とわたしには長靴を貸してくれました。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ガイドさんがぶら下げてるスプレーはヒグマが襲ってきたときの、撃退スプレー( ̄∀ ̄)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 空気が澄んで気持ちいいです。
空気が澄んで気持ちいいです。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 五湖
五湖
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ✋
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 奥にかっこいい知床連峰が見え隠れてしてる。
奥にかっこいい知床連峰が見え隠れてしてる。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床三湖
知床三湖
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 水芭蕉
ヒグマの餌になってるらしい。
水芭蕉 ヒグマの餌になってるらしい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床ニ湖
知床ニ湖
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 リフレクション
リフレクション
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマの💩
まだ生々しい( ̄▽ ̄)
その辺にいたのね(・_・;
ヒグマの💩 まだ生々しい( ̄▽ ̄) その辺にいたのね(・_・;
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマが水芭蕉の葉を踏んで歩いたらしい跡
ヒグマが水芭蕉の葉を踏んで歩いたらしい跡
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床一湖
知床一湖
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ☝️
☝️
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマに遭遇しなくてホッとしながら、木道を歩いて戻ります。
ヒグマに遭遇しなくてホッとしながら、木道を歩いて戻ります。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 鹿はまったり草を食む。
鹿はまったり草を食む。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 山登りはしないのに格好から入る友人たち(*≧∀≦*)
山登りはしないのに格好から入る友人たち(*≧∀≦*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 午後
オホーツク海クルージングで知床岬まで🎶
午後 オホーツク海クルージングで知床岬まで🎶
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 行ってくるよー
行ってくるよー
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床半島のウトロ側の海岸線は断崖絶壁が続きます。、
知床半島のウトロ側の海岸線は断崖絶壁が続きます。、
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 冬は野生のトドやアザラシがたくさん休んでる姿が見れるそう。
冬は野生のトドやアザラシがたくさん休んでる姿が見れるそう。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 知床連峰
硫黄山の山頂は雲隠れ
知床連峰 硫黄山の山頂は雲隠れ
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 (*゚∀゚*)
(*゚∀゚*)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 カムイワッカの滝
カムイワッカの滝
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク海。
流氷の時もう一度訪れたい。
オホーツク海。 流氷の時もう一度訪れたい。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ヒグマの親子が(゚∀゚)
ヒグマの親子が(゚∀゚)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 あーーーーーーーーーー
ここにも!
あーーーーーーーーーー ここにも!
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 ずーーーーーーーむ!
あーーーーーー!!!!!!!W(`0`)W
ずーーーーーーーむ! あーーーーーー!!!!!!!W(`0`)W
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 カシュニの滝
カシュニの滝
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 オホーツク海
曇り空か残念だけど。
オホーツク海 曇り空か残念だけど。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 クルージング折り返し地点の知床岬。
クルージング折り返し地点の知床岬。 知床半島は半分までしか道路が通ってないから、知床岬は海路からしか見ることができないそうです。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 幸せな時間🎶
幸せな時間🎶
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 お料理も美味しくてお洒落な素敵な旅館でした(^-^)
お料理も美味しくてお洒落な素敵な旅館でした(^-^)
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 霧の摩周湖はほんとに霧がかかり幻想的だった。
霧の摩周湖はほんとに霧がかかり幻想的だった。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 空港まで戻るときに屈斜路湖にも寄り道。
空港まで戻るときに屈斜路湖にも寄り道。
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 美味しいスープカレーで仕上げて
美味しいスープカレーで仕上げて
羅臼岳・硫黄山(知床)・羅臼湖 網走刑務所のお土産?!(*≧∀≦*)
おしまい🎶
網走刑務所のお土産?!(*≧∀≦*) おしまい🎶