大好きな淡路島へ♪

2019.06.06(木) 21:40 - 2019.06.06(木) 21:40
Awajishima (Hyogo, Tokushima, Wakayama)
あたしの大好きな淡路島♪ 今回は歩いて回ってきました♪ 今回は大人の遠足気分で 明石から船で岩屋港まで! 車だとたった数分で淡路島に着くのが 船だと約15分 それがまたいいプチ旅気分 港から歩いて歩いて~ 淡路島公園を抜けて目的地まで 約3時間??よー歩いた笑 この日は 企画していただいた方の知人の方の ログハウスで大人のアウトドアパーティ♪ お天気はあいにくの曇り空だったけれど それもまた新鮮な淡路島でした笑 晴れてるばかりが 淡路島じゃーない♪ 今日のメンバーさんたちは プロの料理人がいたり 料理好きな方たちが揃ったので アウトドアご飯とは思えないほどの 数々のメニュー♡ お酒も日本酒にストロベリーのジュレ? なんかを割って持ってきてくださったり 即席モヒートを作っていただいたり とても贅沢なお昼のパーティとなりました あいにく夕焼けは 見ることが出来なかったけれど 歩いて数分の海岸へ行って 裸足になって波と戯れたり笑 日焼けを気にしなくていい分、 まったり楽しく遊んでしまいました♡ 皆で海岸で寝転んだ時の気持ちよさ! 淡路島は砂浜ではなくて 大小色んな色の石の浜なんだけど それがなんだかいい圧になって 海の岩盤浴みたいな(笑) 感じでめちゃ気持ちよかった♪ 日が暮れた7時半くらいに 淡路島をまた船で離れ 夜の船もまた朝と違って いい景色♪ いい風♪ 明石に帰ってから 魚の棚近くの居酒屋さんで 〆のラーメンを食べに笑 食べてばっかりやん笑 これがまた石焼きラーメンとかで すっごく美味しくて! 石釜が熱くて麺におこげが出来て またそれが美味しいのなんの ああ よく遊んだなぁ 大人になってからの方が よく遊んでる気もする笑 淡路島♪ 晴れても曇り空でも 雨でも やっぱり大好きないい島でした♪

久しぶりに明石港から出発♪

久しぶりに明石港から出発♪

ジェノバライン往復860円!!

ジェノバライン往復860円!!

きゃ~やっぱり船はテンション上がる♪

きゃ~やっぱり船はテンション上がる♪

明石海峡大橋の真下を通ります♡

明石海峡大橋の真下を通ります♡

迫力~↑↑↑

迫力~↑↑↑

岩屋港に着きました♪

岩屋港に着きました♪

淡路島公園でひと遊び♡

淡路島公園でひと遊び♡

ログハウスまで約10㌔の道のり

ログハウスまで約10㌔の道のり

南国のよな花々があちこちに♡

南国のよな花々があちこちに♡

もーすぐもーすぐ♪

もーすぐもーすぐ♪

空は曇り空だけど…

空は曇り空だけど…

素敵なログハウスにお邪魔です♡

素敵なログハウスにお邪魔です♡

さぁ、パーティの始まり↑↑↑

さぁ、パーティの始まり↑↑↑

スパイシーグリーンカレー♡

スパイシーグリーンカレー♡

お肉とチーズのスモーク♡美味し!!

お肉とチーズのスモーク♡美味し!!

ガーリックシュリンプ♡美味い!!

ガーリックシュリンプ♡美味い!!

塩焼きチキン♡最高ー♪

塩焼きチキン♡最高ー♪

抜群のロケーション~

抜群のロケーション~

即席で作っていただいたモヒート♡

海岸へ~

海岸へ~

水は透き通る美しさ♡

水は透き通る美しさ♡

はしゃぐ大人たち(笑)

はしゃぐ大人たち(笑)

皆、憂いを帯びてなに想う

皆、憂いを帯びてなに想う

冷たくて気持ちいい!!

冷たくて気持ちいい!!

曇りの海もいいもんだ♪

曇りの海もいいもんだ♪

遊んだ後は寝転がってのんびり♡

遊んだ後は寝転がってのんびり♡

わ、空がピンク色♡

わ、空がピンク色♡

7時半まで遊んで8時の船で帰ります

7時半まで遊んで8時の船で帰ります

ロマンチック過ぎる…

ロマンチック過ぎる…

15分のプチ旅

15分のプチ旅

明石に帰ってきた~

明石に帰ってきた~

お腹空いたのでラーメン食べに笑

お腹空いたのでラーメン食べに笑

魚介の石焼きラーメン、めちゃくちゃ美味し!!

魚介の石焼きラーメン、めちゃくちゃ美味し!!

こちらはスパイシーなラーメン熱々!!

こちらはスパイシーなラーメン熱々!!

アヒージョ♡

アヒージョ♡

こんな風にグツグツ煮えたぎる笑

こんな風にグツグツ煮えたぎる笑

五目チャーハンも美味い!

五目チャーハンも美味い!