【91日目】濱窄を目指して‼️-2019-06-06

2019.06.06(木) 日帰り

どうも、山への大いなる熱意を持ってらっしゃるYAMAPPERの皆さんこんばんは✨ 情熱的かつ食欲旺盛かつ野性的な方の 西村哲耶です🔥🙆🔥ボゥ 本日は午前の昼頃の暑さにも更に磨きが掛かり、 午後には「溶けてしまうのではないか?」 と確信を勝手に突いてしまう程でした💦💦 さて、本日のヤマトホ日程ですが、、 昨日お世話になった白濱さんに見届けて頂きながら後網(あとあみ)を出発し、 長らく予定としては先日から辿り着くはずだった濱窄(はまさこ)を目指しました✨ 今日は海沿いを延々と歩き続けるルートで、 途中から「同じ道を周り続けているだけではないのか?」と少し怪しくなった程でした💦 そして柏崎に着き、高崎草原にて灯台と「空海(くうかい)」さんの像を見ました❗ 「最果て(サイハテ)」を見た空海さんの顔は凛々しく、男気に溢れていました✨ そこから更に海沿いを進み、 途中、同じ道を二回歩いたりなどの ちょっとした迷子もありながら、 予定していた目的地「濱窄(はまさこ)」に 到着する事が出来ました‼️ 早速、テントの許可を頂きにご自宅のお隣で農業をされていた大内さんにお話をお聞きしていた所、、 突然の大雨が降り始めてしまいました😵💧 するとなんと、大内さんのお父さんが 「ウチに泊まりなよ?」とご自宅の中に 僕たちを招いてくれました😂✨✨ヤッター 五島の方は本当に皆さん優しい方が多くいらっしゃいます😍 どれだけ前に進んだとしても、 僕たちは絶対に五島の皆さんの事だけは絶対に忘れません‼️ 明日からも大内さんから頂いたパワーで、 暑さも吹き飛ばして行きたいと思います✴️ 頑張るぞぉー!! やーっ!ヽ( ̄▽ ̄)ノ

福江島 白濱さんご夫妻、
本当に本当にお世話になりました‼️
白濱さんご夫妻、 本当に本当にお世話になりました‼️
福江島 潮騒の路ってどんな路なんだろう??
潮騒の路ってどんな路なんだろう??
福江島 なるほど!
こちらの赤い路が「潮騒の路」らしいです😌
なるほど! こちらの赤い路が「潮騒の路」らしいです😌
福江島 風で斜めになった防風垣の看板発見😅
風で斜めになった防風垣の看板発見😅
福江島 朝靄の掛かった大海原とボク😋
朝靄の掛かった大海原とボク😋
福江島 透き通るようなエメラルドグリーンと廣渡☺️
透き通るようなエメラルドグリーンと廣渡☺️
福江島 綺麗な草原をバックに撮影🌿
綺麗な草原をバックに撮影🌿
福江島 本日のヤマトホは
海沿いウォークが大半です🙋
本日のヤマトホは 海沿いウォークが大半です🙋
福江島 1日の内に多種多様な道を通ります
1日の内に多種多様な道を通ります
福江島 ん??
触れるだけで幸福を感じられる石があるのか!!!!
ん?? 触れるだけで幸福を感じられる石があるのか!!!!
福江島 どうやら「ふーちゃん」という名前の鰻がいらっしゃるようです😉
福江島 ふーちゃんキーホルダーが300円で無人販売されていました⤴️⤴️
お駄賃は賽銭箱に投入との事だそうです😌
ふーちゃんキーホルダーが300円で無人販売されていました⤴️⤴️ お駄賃は賽銭箱に投入との事だそうです😌
福江島 どうやらその鰻が守り神として祀られているようです😃
どうやらその鰻が守り神として祀られているようです😃
福江島 うおぉお!!??
これは、先程のパワーストーンじゃないですか!!😲😲
うおぉお!!?? これは、先程のパワーストーンじゃないですか!!😲😲
福江島 綺麗な山と海と空と大地と😉
綺麗な山と海と空と大地と😉
福江島 今日の相方はシャキシャキしています👀
今日の相方はシャキシャキしています👀
福江島 この気温の高さが少しでも伝わればなと思います💦💦
この気温の高さが少しでも伝わればなと思います💦💦
福江島 無人島が良い雰囲気に絵になってます✨
無人島が良い雰囲気に絵になってます✨
福江島 そして僕らが映る事により2倍になって絵になります👍
そして僕らが映る事により2倍になって絵になります👍
福江島 これぞ、アクアリウム‼️🌈
これぞ、アクアリウム‼️🌈
福江島 高崎草原で空海さんの像が
ございました☀️
高崎草原で空海さんの像が ございました☀️
福江島 その隣に大きな石碑です🙆
その隣に大きな石碑です🙆
福江島 灯台もしっかり直立しております👍
灯台もしっかり直立しております👍
福江島 午後も海沿いをトホり続けます🚶‍♂️🚶‍♂️
午後も海沿いをトホり続けます🚶‍♂️🚶‍♂️
福江島 風が強くなり、段々と雲行きも怪しくなってきます😅
風が強くなり、段々と雲行きも怪しくなってきます😅
福江島 突然の大雨の中、なんとお声をお掛けした大内さんのご自宅に泊めて頂いたける事になりました‼️‼️ヤッター

動画