京急みさきまぐろきっぷの旅~山もいいけどたまには海も~

2019.06.06(木) 日帰り

今日は京急のみさきまぐろきっぷを使って、ぶらさんぽしてきました。 みさきまぐろきっぷは京急沿線の三崎口までの往復きっぷと三崎の町でのバス乗り放題や海鮮の食、三崎の各施設が楽しめるお得きっぷ🎫 品川からだと3,500円で券売機で購入することもでき、都内から日帰りお得旅行が楽しめます🐟 皆さんが知りたいのは、『結局いくら位お得だったの?』ということで、私の体験した行程で紹介✋ 品川🚃三崎口 930円 三崎口🚌城ヶ島 350円 ランチ🐟 1700円 城ヶ島🚌三崎港 250円 三崎港🚌三浦海岸 330円 三浦まほろば温泉♨️タオル付き 1,000円 三浦海岸🚃上大岡 430円 上大岡🚃品川 430円 合計なんと!5,420円💰 約2,000円もお得に日帰り旅行が楽しめました!上大岡の途中下車は、私が勝手に行ってみたいお店があったのでこのような機会に行っちゃいました🍶 是非ご参考に✋

三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 京急沿線の券売機で購入できるので気軽に楽しめます!
京急沿線の券売機で購入できるので気軽に楽しめます!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 海が見えてきた!三崎口に向かうときは進行方向左側の席をおすすめします✋
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 到着!よくインスタ等に載ってる看板です🚃
到着!よくインスタ等に載ってる看板です🚃
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) お世話になった京浜急行バス平日なのでがらがら✋
お世話になった京浜急行バス平日なのでがらがら✋
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 路地に飲食店が並んでます✋
路地に飲食店が並んでます✋
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 事前調べで美味しそうだった『中村屋』さんに行ってきました🍚
事前調べで美味しそうだった『中村屋』さんに行ってきました🍚
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 有名人もたくさん訪れてるみたいです。あっ、吉田類!!
吉田類でピンと来た人は、きっと趣味が合いますね(笑)
有名人もたくさん訪れてるみたいです。あっ、吉田類!! 吉田類でピンと来た人は、きっと趣味が合いますね(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 小鉢はシーチキン!これが激うま!お漬物もいい漬かり具合👍
※もちろんビールは別料金(650円)です(笑)
小鉢はシーチキン!これが激うま!お漬物もいい漬かり具合👍 ※もちろんビールは別料金(650円)です(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) きましたー『まぐろてんこ盛り丼』🐟予想以上に本当にてんこ盛り🍚
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) メニュー表がこれです!明らかに見た目以上のボリュームと迫力!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 実はまぐろきっぷのランチセットにはイカ焼き(半身)もついてきます!そりゃビールもすすみますよ🦑※本来注文すると350円
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 食べた後はちゃんと散策も!城ヶ島灯台へ🚶
食べた後はちゃんと散策も!城ヶ島灯台へ🚶
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) これでとか!というくらいいい天気☀️途中電車で『やっぱり山にすればよかったかなー』なんて思ってたけど、この時には既に山のこと忘れてました(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 歴史を感じさせる灯台💡
歴史を感じさせる灯台💡
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 最近テレビやyoutubeでよく見る1,000円ガチャ!なんでこんな所に😅
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ここからは岩礁歩き!ある意味正真正銘の岩場なんで、ちょっとした山に来た気分も味わえた🗻
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 湾になった所にはカニや魚もたくさん見れました!
湾になった所にはカニや魚もたくさん見れました!
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) しかし、きれいな海だ✨✨
しかし、きれいな海だ✨✨
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ゴールは奥に見えてるアーチ状の岩場✨
ゴールは奥に見えてるアーチ状の岩場✨
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 風がないのですごく暑かったけど、その分穏やかな海が楽しめました🌊
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 地層が伺える岩礁。さすが三崎が誇る景勝地✨
地層が伺える岩礁。さすが三崎が誇る景勝地✨
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ゴール、馬の背同門🐎ここまで来ると観光客の方もたくさん、
ゴール、馬の背同門🐎ここまで来ると観光客の方もたくさん、
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 自然が作り出した景色は、山も海も本当にすごい✨
自然が作り出した景色は、山も海も本当にすごい✨
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 歩いてきた道を振り替える
歩いてきた道を振り替える
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) どこまでも続く水平線✨
どこまでも続く水平線✨
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ウミウ展望台。沖縄の万座毛にそっくり😲
ウミウ展望台。沖縄の万座毛にそっくり😲
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) アジサイもたくさん咲いてました💠
アジサイもたくさん咲いてました💠
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) 三崎港に移動。町を散策🚶
三崎港に移動。町を散策🚶
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) ん?『たこいかパニック』?ワニワニパニックじゃないの?さすが港町、初めて見た(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) まさかのUFOキャッチャーもまぐろ(笑)
まさかのUFOキャッチャーもまぐろ(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) こちらもまぐろ🐟ゲームセンターまでもまぐろだらけ(笑)
こちらもまぐろ🐟ゲームセンターまでもまぐろだらけ(笑)
三浦市・関東ふれあいの道(三浦・岩礁のみち, 油壺・入江のみち, 荒崎・潮騒のみち, 小網代の森) と言うことで三浦海岸まで戻ってきました🚌温泉につかって帰りました♨️