平治岳-2019-06-06

2019.06.06(木) 日帰り

梅雨入り間近の 平治岳 、 皆さま 大絶賛の ミヤマキリシマ が どんなものなのか と 、 見に行って 来ました 。 ヤバイ … 。 詳しくは メンバー まーむ 、いずみーる のレポにて。 MK祭り💗 週末に続く 😊。

九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます
4時30分頃 福岡出発 しました 🚗 💨。
もうすぐ 男池の駐車場 。
朝靄が綺麗でした。
おはようございます 4時30分頃 福岡出発 しました 🚗 💨。 もうすぐ 男池の駐車場 。 朝靄が綺麗でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池園地より 。
おいちゃんち の タニウツギは 真っ赤 。
男池園地より 。 おいちゃんち の タニウツギは 真っ赤 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう お店 開いてる 〜 。
行ってきます。
もう お店 開いてる 〜 。 行ってきます。
九重山(久住山)・大船山・星生山  ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 みずみずしい 樹林の中へ ✨ 。
みずみずしい 樹林の中へ ✨ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 柔らかな 朝日が 射しこむ。
柔らかな 朝日が 射しこむ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマシャクヤク の 実 。
ヤマシャクヤク の 実 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイケイソウは ほとんど 葉のみの株。
花がついてるのは 数える程 。
バイケイソウは ほとんど 葉のみの株。 花がついてるのは 数える程 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 フタリシズカ 。
フタリシズカ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は 平治岳 直登コース に初挑戦 (東尾根)。
今回は 平治岳 直登コース に初挑戦 (東尾根)。
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ直ぐです ♪ 。
真っ直ぐです ♪ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登り始めは 少し息があがったけど 。
登り始めは 少し息があがったけど 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木陰と 涼しい風が吹いて
とても 気持ちが良く
凄い急登なのに 楽に登れました 👍 。
木陰と 涼しい風が吹いて とても 気持ちが良く 凄い急登なのに 楽に登れました 👍 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小鳥と セミと カエル🐸の合唱中 。
小鳥と セミと カエル🐸の合唱中 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで 第一ミヤマン 。
ここで 第一ミヤマン 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日が 緑のシャワーみたいに 気持ちいい 💚 。
木漏れ日が 緑のシャワーみたいに 気持ちいい 💚 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中の 展望の良い場所から 。
北大船山の 北東斜面 。
途中の 展望の良い場所から 。 北大船山の 北東斜面 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳 南斜面 。
黒岳 南斜面 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 キヌガサダケ かな?
キヌガサダケ かな? 帰りは ここを通らないので あみあみのドレスは 確認出来ず。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳 🐱。
由布岳 🐱。
九重山(久住山)・大船山・星生山 森を抜けると いきなり 山頂 でした 😄 。
森を抜けると いきなり 山頂 でした 😄 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして またまた いきなり ドーン ❣️
西の尾根の 先端まで ピンク 〜 💗 。
そして またまた いきなり ドーン ❣️ 西の尾根の 先端まで ピンク 〜 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳 南峰も ピンク 💗。
お昼食べたら 行く予定 。
平治岳 南峰も ピンク 💗。 お昼食べたら 行く予定 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンクグラデーション 💗 。
ピンクグラデーション 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 とりあえず あそこの先端まで 。
とりあえず あそこの先端まで 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 このピンク 好き 💗 。
このピンク 好き 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク ツートン 💗 。
ピンク ツートン 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの岩からの
九重山(久住山)・大船山・星生山 その④
その④
九重山(久住山)・大船山・星生山 その⑤
その⑤
九重山(久住山)・大船山・星生山 その⑥ 😊。
本日の メンバー 。
三人とも 平治岳の
ミヤマキリシマ は
初めて でした 💗 。
その⑥ 😊。 本日の メンバー 。 三人とも 平治岳の ミヤマキリシマ は 初めて でした 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いずみーるも のってみる?
めちゃ かっこいいじゃない 👍 。
いずみーるも のってみる? めちゃ かっこいいじゃない 👍 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まーむ かっこええ〜✌️。
まーむ かっこええ〜✌️。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰  。早く 行ってみたい ♪ 。
南峰 。早く 行ってみたい ♪ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹すいたね どこで ご飯食べようか〜
お腹すいたね どこで ご飯食べようか〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 これこれ 。おねだりして まーむに 持って来てもらった 😋。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジュー ジュー 肉汁ジューシー ♡
ジュー ジュー 肉汁ジューシー ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 パンに サラダと🥗 ソーセージを挟んで 。
ノンアルに めちゃ合う 😋🍺 。
パンに サラダと🥗 ソーセージを挟んで 。 ノンアルに めちゃ合う 😋🍺 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰 行くよ 〜 。
南峰 行くよ 〜 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳 南斜面 。
平治岳 南斜面 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今から歩く道が ずーっと ピンク 💗 。
今から歩く道が ずーっと ピンク 💗 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ 主役の ドウダンツツジ 。
今日は ひっそりと。
もうすぐ 主役の ドウダンツツジ 。 今日は ひっそりと。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りて来た道を振り返る。
下りて来た道を振り返る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が陰ると ピンクが 少し 赤く見えて なんとなく 鮮やかになる 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越に たくさんの人 。
大戸越に たくさんの人 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳本峰も 日があたってるとこが 薄いピンク。
平治岳本峰も 日があたってるとこが 薄いピンク。
九重山(久住山)・大船山・星生山 先の 岩のところまで 行ってみよ ♪
先の 岩のところまで 行ってみよ ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの岩からの景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 その④😊
その④😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 その⑤
その⑤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと ひいてみる 😊 。
ちょっと ひいてみる 😊 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 その⑥
その⑥
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰ります ♪ 。
帰ります ♪ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくないけど 。
帰りたくないけど 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日、法華院 泊まろうか?😄 。
今日、法華院 泊まろうか?😄 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 下り専用で 。
下り専用で 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界の ミヤマキリシマを 再現しようとして パノラマで 😅。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返りながら 。
振り返りながら 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の白 ♡ 。
平治岳の白 ♡ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 また くるね 〜 👋
また くるね 〜 👋
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳、天狗岩 のリベンジ 。
今年 叶えばいいな〜  👺 。
黒岳、天狗岩 のリベンジ 。 今年 叶えばいいな〜 👺 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越(うとんごし)で 休憩 。
今から帰る 東側方向の斜面は 咲かないのかな?
大戸越(うとんごし)で 休憩 。 今から帰る 東側方向の斜面は 咲かないのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 それぞれの 岩に立ってるのが見える 。
それぞれの 岩に立ってるのが見える 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 では ソババッケまで ゴロゴロな 谷を
下ります。
では ソババッケまで ゴロゴロな 谷を 下ります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 慎重に 。
慎重に 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ 。
ソババッケ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池へ 。
男池へ 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 コガクウツギ
コガクウツギ
九重山(久住山)・大船山・星生山 根性の木 🌳 。
根性の木 🌳 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池 。
ただいま 〜 。
男池 。 ただいま 〜 。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まーむちゃんが 駐車場で みつまめに ソーダ と 氷を入れて作ってくれた ♡
旨し〜 😋 。
生き返る 〜〜 ♪ 🍧。
まーむちゃんが 駐車場で みつまめに ソーダ と 氷を入れて作ってくれた ♡ 旨し〜 😋 。 生き返る 〜〜 ♪ 🍧。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もらった写真 。
また 来年も これますように ♡
もらった写真 。 また 来年も これますように ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとう 平治岳 。
おしまい 😊 。
ありがとう 平治岳 。 おしまい 😊 。