詳しく見る
今回は山頂でカレーを食べようという企画で、お手軽ハイキング程度で行ける大野山へ。 谷峨(やが)駅を出て右に進みすぐの橋を渡ります。暫く車道を進むと左手にハイキングコース入口があります💡 特に急なところは無いですが、大きな石の段差があったりで小さい子供は大変そうでしたが、所々に木を削ったチェーンソーアートがあり楽しめると思います😊 ゆっくりのんびり登りながら1.5H程で山頂到着。 山頂は開けていて、テーブル、ベンチ、トイレ有り、家族連れの方が沢山いました。 残念ながら富士山は見えませんでしたが、風があり程よい涼しさで、いざ調理開始。 各自、肉、米以外の野菜を持ち寄り、本日の具材は、玉ねぎ、人参、コーン。(自分は他人と被らないようコーン🌽) 具材は切った状態で用意してきており、野菜を少し炒めて煮込むだけ! 米は非常食用の賞味期限切れアルファ米。そして、メインの肉は牛タン。 料理上手のリーダーは牛タン1kgをブロックで買い煮込んでトロトロの状態に煮込んで持ってきており、これだけでもうまそう🤤 風でバーナーの火力が弱くなったり、自分の持ってきたバーナーが途中でガス欠になったり色々と問題起きましたが完成ー! いざ、食べてみるとうまーい。 みんな今まで食べたカレーで1番、3本指に入るなど好評価☆☆☆☆☆ 以前のBBQ企画などはいつも大量の肉や野菜、酒が残って持ち帰っていましたが、今回は量もちょうど良く、みんな完食できて大満足の大成功でした💮💮💮 片付け後、下山開始。 下山もゆるーい坂道を下っていくと途中にオサレ~なカフェ発見💡近くに牧場があったのもあって、みんな牛乳を飲みたいってことで休憩🥛☕ カフェから山北駅まで15分程で到着し、駅すぐのさくらの湯(人口温泉)で汗を流し解散~。 Reported by りー