*Arabesque 平治岳・大船山*

2019.06.05(水) 日帰り Oita, Kumamoto
*ありっ岳*
*ありっ岳*

9km

1,361m

ミヤマキリシマ、下から見るか? 横から見るか? (男池電波なくて途中からポチん) 6時スタート(ᕗ՞▿՞)ᕗ 昨年も男池から登ってヒィヒィだったけど今回は男池からの激急登ルートで更にヒィヒィ。 しっとりヌルんヌルんの黒土の斜面をフンバリ!ながらガスの中無事登頂\( ิω ิ )/ 霧の中のミヤマキリシマは初めて見たので、それはそれでとても良くてファンタジック! この景色が見れて良かったぁ.。oOと思った。 お昼から晴れる予報だったので、しばらく霧の中のミヤマキリシマを堪能したあとは大船山へ。 行ってみたかったから感激ッ*°⸜(* ॑∇ ॑* )⸝* 御池時間を満喫したあとは、足があれになりながら、もう一度平治へ登った。 足元は可愛いムツゴロウが居るんじゃないかと思うくらい泥んこ。 このとき壇蜜が現れて「はぁはぁしてる?」と聞かれたら、 「平成一、ゼェハァしてます(;°;∀;°;;)」 と答えていたと思う。 山頂でしばらく過ごし、とても名残惜しかったけど、登ってきたとこをフンバリ下山! ズッコケながらも男池に着いて男池の湧き水ゴクゴク&汲み汲みゴクミ! 美味しかった〜 19時過ぎでもまだ明るい( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) そのあとは細〜い三日月を見ながらお風呂に入ってまたうっとり。 あがったらホタルがたくさん飛んでいて思いがけず嬉しい帰り道\(^o^)/ ミヤマシュシュのすべて それは果てしなく美しいアラベスク

Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 昨年のピーカン平治岳
ありがとう
昨年のピーカン平治岳 ありがとう
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 前日に天草グツグツ
前日に天草グツグツ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ところてん仕込
ところてん仕込
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 男池駐車場から見た景色。
チマキのような雲が可愛い。
6時半頃からは満車で路駐ズララ〜だったとか
男池駐車場から見た景色。 チマキのような雲が可愛い。 この日は平日、朝5時半頃着いた時、駐車場はまだ半分以上は空いてたけど他の方の日記によると、 6時半頃からは満車で路駐ズララ〜だったとか
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ファンデーションは使ってません
ファンデーションは使ってません
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 9時前到着\(^o^)/
9時前到着\(^o^)/
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan エーテル
エーテル
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 心酔
心酔
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はじめて見たドウダンツツジ
はじめて見たドウダンツツジ 変換に「満天星」と出てきて、漢字で書くと満天星なのをはじめて知る。素敵な名前じゃ。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 幻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 想
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 的
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 人がたくさん
人がたくさん
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大戸越到着\(^o^)/
大戸越到着\(^o^)/
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大船山へ┏( ^o^)┛
大船山へ┏( ^o^)┛
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はじめて見た、オオヤマレンゲ(大山蓮華)
花言葉は、変わらぬ愛、永遠の愛
はじめて見た、オオヤマレンゲ(大山蓮華) 花言葉は、変わらぬ愛、永遠の愛
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan みまたん(ノ)ºДº(ヾ)
みまたん(ノ)ºДº(ヾ)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はじめて見た、イワカガミ(岩鏡)
花言葉は忠実
はじめて見た、イワカガミ(岩鏡) 花言葉は忠実
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 空に透明な音符が見えた時
最高やね!ฅ^>ω<^ฅ
空に透明な音符が見えた時 最高やね!ฅ^>ω<^ฅ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ピンクの電話
ピンクの電話
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ミヤマキリシマは海の中の珊瑚みたい(*˘ᵕ˘*)と思っていたら、この日の数日前、海の中からミヤマキリシマを見上げる夢を見た。
忘れられない心象風景(◞₎̵˘͈ᵕ ˘͈◞₎̵)
ミヤマキリシマは海の中の珊瑚みたい(*˘ᵕ˘*)と思っていたら、この日の数日前、海の中からミヤマキリシマを見上げる夢を見た。 忘れられない心象風景(◞₎̵˘͈ᵕ ˘͈◞₎̵)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 金色銀色桃色夏色
金色銀色桃色夏色
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan みまたんにもミヤマキリシマがたくさん咲いているのが見えた
みまたんにもミヤマキリシマがたくさん咲いているのが見えた
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ピンクスパイダーと平治岳
ピンクスパイダーと平治岳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 12時前、初\(^o^)/北大船山着!
12時前、初\(^o^)/北大船山着!
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 最高やね(ㅍ◡ㅍ)!
最高やね(ㅍ◡ㅍ)!
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ミヤマキリシマと大船山⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*
ミヤマキリシマと大船山⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 手前は立中山٩(*°ω°)۶
手前は立中山٩(*°ω°)۶
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan しっぽのきもち
しっぽのきもち
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan マイヅルソウ(舞鶴草)
花言葉は、清純な少女の面影
マイヅルソウ(舞鶴草) 花言葉は、清純な少女の面影
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 山の中気持ちいい( ・ᴗ・ )
山の中気持ちいい( ・ᴗ・ )
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan フリンジピアス
フリンジピアス
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 三俣山と北大船山
三俣山と北大船山
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 北大船山と平治岳
北大船山と平治岳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 初\(^o^)/大船山着〜
ずっと行き来して建設中の避難小屋に生コン運ぶヘリコプター🚁
初\(^o^)/大船山着〜 ずっと行き来して建設中の避難小屋に生コン運ぶヘリコプター🚁
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan  感激*。‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥初御池!
感激*。‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥初御池!
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 紅い満天星˖✧˖°
ドウダンツツジの花言葉は、
上品、節制、愛の喜び、可愛い人
紅い満天星˖✧˖° ドウダンツツジの花言葉は、 上品、節制、愛の喜び、可愛い人
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥キレイ〜
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥キレイ〜
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 御池でお昼ごはん‎𐩢𐩺
おにぎり、ところてん、パイナップル
御池でお昼ごはん‎𐩢𐩺 おにぎり、ところてん、パイナップル
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 御池のほとりでお昼寝( ˘ω˘ )

1時間以上寝てた_(ˇωˇ」∠)_
御池のほとりでお昼寝( ˘ω˘ ) 1時間以上寝てた_(ˇωˇ」∠)_
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan また来たい˖°+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。
また来たい˖°+  ゚ . +   .゚.゚ 。    。 . 。.゚ 。☆ * 。.  。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.   . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan つめこんだHAPPY/J(S)W
つめこんだHAPPY/J(S)W
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 帰りに記念撮影
帰りに記念撮影
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 天道虫もお昼寝中( ˘ω˘ ).。oO
天道虫もお昼寝中( ˘ω˘ ).。oO
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 平治岳へ┏( ^o^)┛
平治岳へ┏( ^o^)┛
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大戸越着\(^o^)/
大戸越着\(^o^)/
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ぴんくのヴェール
ぴんくのヴェール
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan むこうの山ポッチがさっきまで居た大船山( ˙◊˙ )
むこうの山ポッチがさっきまで居た大船山( ˙◊˙ )
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ピンクのモーツァルト
神秘なさざ波のシンフォニー
ピンクのモーツァルト 神秘なさざ波のシンフォニー
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 高まる胸のモデラート
高まる胸のモデラート
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 山頂では岩の上でピンクの珊瑚礁を見下ろしながらシュークリームを食べた(˘ڡ˘)
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan あまりのキレイさに撮りまくった1日
あまりのキレイさに撮りまくった1日
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ピンクのエーテルに覚醒!
ピンクのエーテルに覚醒!
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 染まるよ
染まるよ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan Arabespue
Arabespue
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 苔の生すまでの森(・(ェ)・)
いついつまでも。
楽しかった〜☺︎
苔の生すまでの森(・(ェ)・) いついつまでも。 楽しかった〜☺︎