*Arabesque 平治岳・大船山*

2019.06.05(水) 2 DAYS Oita, Kumamoto
*ありっ岳*
*ありっ岳*

9km

1,352m

ミヤマキリシマ、下から見るか? 横から見るか? (男池電波なくて途中からポチん) 6時スタート(ᕗ՞▿՞)ᕗ 昨年も男池から登ってヒィヒィだったけど今回は男池からの激急登ルートで更にヒィヒィ。 しっとりヌルんヌルんの黒土の斜面をフンバリ!ながらガスの中無事登頂\( ิω ิ )/ 霧の中のミヤマキリシマは初めて見たので、それはそれでとても良くてファンタジック! この景色が見れて良かったぁ.。oOと思った。 お昼から晴れる予報だったので、しばらく霧の中のミヤマキリシマを堪能したあとは大船山へ。 行ってみたかったから感激ッ*°⸜(* ॑∇ ॑* )⸝* 御池時間を満喫したあとは、足があれになりながら、もう一度平治へ登った。 足元は可愛いムツゴロウが居るんじゃないかと思うくらい泥んこ。 このとき壇蜜が現れて「はぁはぁしてる?」と聞かれたら、 「平成一、ゼェハァしてます(;°;∀;°;;)」 と答えていたと思う。 山頂でしばらく過ごし、とても名残惜しかったけど、登ってきたとこをフンバリ下山! ズッコケながらも男池に着いて男池の湧き水ゴクゴク&汲み汲みゴクミ! 美味しかった〜 19時過ぎでもまだ明るい( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) そのあとは細〜い三日月を見ながらお風呂に入ってまたうっとり。 あがったらホタルがたくさん飛んでいて思いがけず嬉しい帰り道\(^o^)/ ミヤマシュシュのすべて それは果てしなく美しいアラベスク

昨年のピーカン平治岳 ありがとう
前日に天草グツグツ
ところてん仕込
男池駐車場から見た景色。 チマキのような雲が可愛い。 この日は平日、朝5時半頃着いた時、駐車場はまだ半分以上は空いてたけど他の方の日記によると、 6時半頃からは満車で路駐ズララ〜だったとか
ファンデーションは使ってません
9時前到着\(^o^)/
エーテル
心酔
はじめて見たドウダンツツジ 変換に「満天星」と出てきて、漢字で書くと満天星なのをはじめて知る。素敵な名前じゃ。
人がたくさん
大戸越到着\(^o^)/
大船山へ┏( ^o^)┛
はじめて見た、オオヤマレンゲ(大山蓮華) 花言葉は、変わらぬ愛、永遠の愛
みまたん(ノ)ºДº(ヾ)
はじめて見た、イワカガミ(岩鏡) 花言葉は忠実
空に透明な音符が見えた時 最高やね!ฅ^>ω<^ฅ
ピンクの電話
ミヤマキリシマは海の中の珊瑚みたい(*˘ᵕ˘*)と思っていたら、この日の数日前、海の中からミヤマキリシマを見上げる夢を見た。 忘れられない心象風景(◞₎̵˘͈ᵕ ˘͈◞₎̵)
金色銀色桃色夏色
みまたんにもミヤマキリシマがたくさん咲いているのが見えた
ピンクスパイダーと平治岳
12時前、初\(^o^)/北大船山着!
最高やね(ㅍ◡ㅍ)!
ミヤマキリシマと大船山⸜(◍•ᴗ•◍)⸝⋆*
手前は立中山٩(*°ω°)۶
しっぽのきもち
マイヅルソウ(舞鶴草) 花言葉は、清純な少女の面影
山の中気持ちいい( ・ᴗ・ )
フリンジピアス
三俣山と北大船山
北大船山と平治岳
初\(^o^)/大船山着〜 ずっと行き来して建設中の避難小屋に生コン運ぶヘリコプター🚁
感激*。‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥初御池!
紅い満天星˖✧˖° ドウダンツツジの花言葉は、 上品、節制、愛の喜び、可愛い人
‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥キレイ〜
御池でお昼ごはん‎𐩢𐩺 おにぎり、ところてん、パイナップル
御池のほとりでお昼寝( ˘ω˘ ) 1時間以上寝てた_(ˇωˇ」∠)_
また来たい˖°+  ゚ . +   .゚.゚ 。    。 . 。.゚ 。☆ * 。.  。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.   . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。
つめこんだHAPPY/J(S)W
帰りに記念撮影
天道虫もお昼寝中( ˘ω˘ ).。oO
平治岳へ┏( ^o^)┛
大戸越着\(^o^)/
ぴんくのヴェール
むこうの山ポッチがさっきまで居た大船山( ˙◊˙ )
ピンクのモーツァルト 神秘なさざ波のシンフォニー
高まる胸のモデラート
山頂では岩の上でピンクの珊瑚礁を見下ろしながらシュークリームを食べた(˘ڡ˘)
あまりのキレイさに撮りまくった1日
ピンクのエーテルに覚醒!
染まるよ
Arabespue
苔の生すまでの森(・(ェ)・) いついつまでも。 楽しかった〜☺︎

類似する活動日記