武甲山から、伊豆ヶ岳へ縦走

2019.06.05(水) 日帰り

2022m

1981m

2022 / 1981 m

奥武蔵最強ルート、全山縦走の後半部分を、残しておいたので、今日後半部分を、武甲山側から、縦走してみました。 武甲山、子持山、大持山、妻坂峠、武川岳、山伏峠、伊豆ヶ岳と、無事縦走できました! 縦走してみてわかったことは、やはり長くて、アップダウンが多いという事😅でした! このコースも、今の私だと12時間以上かかりそうです! それも無事に歩けたとしてですね😅 半分くらいで、丁度良いのではと思う次第でありまする😝 またまた、ダウンロードした地図が、間違えてだしてしまい、細かい情報が、ありません🙇 やってしまった!反省✨🍺

今日は、横瀬駅からスタートします!
今日は、横瀬駅からスタートします!
 逆さ武甲山✨⛰ なんと田んぼの中とは、風情がありまする。
逆さ武甲山✨⛰ なんと田んぼの中とは、風情がありまする。
 子供たちも元気に通学してます。写してごめんね🙏🙇 苦情受けつけます。
 蜂達も🐝✨も、忙しく蜜を求めて〜♪
蜂達も🐝✨も、忙しく蜜を求めて〜♪
 登山口一の鳥居へ、やってきました🚶‍♂️💨
登山口一の鳥居へ、やってきました🚶‍♂️💨
 武甲山から、子持山、大持山を経て周回ルートの紹介です。私達はその先の妻坂峠を経て、武川岳、山伏峠、伊豆ヶ岳、正丸駅へと行く予定です!
 いけすには、岩魚🐟が、いました!写ってませんが😅
いけすには、岩魚🐟が、いました!写ってませんが😅
 皆さん休憩中!
皆さん休憩中!
 武甲山ゲット👍
武甲山ゲット👍
 こないだ、柴又100キロ制覇した、相方さんとご一緒して頂きました😄 今日は負荷なしなので、超余裕ですね!
 アカヤシオ?とても綺麗です!
アカヤシオ?とても綺麗です!
 雷でも⚡️落ちたのでしょうか?
雷でも⚡️落ちたのでしょうか?
 ガスってるなぁ😅
ガスってるなぁ😅
 子持山から、大持山の途中の岩場! 本来ならここはもっと絶景なのですが~♪
 岩場には、先客さん、ご夫妻がいらして、ゆっくりされてました😄
 長くて、きつい妻坂峠を登り返して、やっと武川岳登頂しました😄
 山伏峠を下って、登って伊豆ヶ岳へ向かいます⛰
山伏峠を下って、登って伊豆ヶ岳へ向かいます⛰
 やっと頂上が、見えてきました!
やっと頂上が、見えてきました!
 伊豆ヶ岳無事登頂✨😆
伊豆ヶ岳無事登頂✨😆
 唯一の鎖場で、下山します! 本来下山側は禁止であります!土曜、日曜は人出が多いので、絶対女坂で降りた方が、よろしいです!
 男坂、鎖場崩落現場です😱
男坂、鎖場崩落現場です😱
 あぁ〜でもいい感じです!この雰囲気好きですやっぱり😆
あぁ〜でもいい感じです!この雰囲気好きですやっぱり😆
 やっぱりいいなぁ〜 ちょいスリルがあるので、緊張しますね!
やっぱりいいなぁ〜 ちょいスリルがあるので、緊張しますね!
 1人ずつ慎重に、石を落とさず、ゆっくり降りて行きます!
1人ずつ慎重に、石を落とさず、ゆっくり降りて行きます!
 娘と、4年生の時一緒に登った過去picです あの頃は本当に楽しかったなぁ〜✨😆
 2人で貸し切りだったので、良かったです!本来ここは登りで、あくまでチャレンジして下さい!
 正丸駅へ、無事到着しました! 相方さん本当にお付き合いして下さり、ありがとうございました🙇楽しかったなぁ〜
 これも、なかなかさっぱりして、美味かったなぁ〜😆
これも、なかなかさっぱりして、美味かったなぁ〜😆
 やっぱり飲むんだな✨🍺 🚃💨💨来るとこれができるのが嬉しいです😆よね!
 う〜ん😋美味しかったです✨
う〜ん😋美味しかったです✨