コメント

• シバケン

貴重な情報ありがとうございます。

プレミアムユーザー

ご参考になれば幸いでございます。

• ひでジイ

プレミアムユーザー

楢ノ木平登山口までの道路情報・・ありがとうございます! 以前、五葉山の小屋でお会いした釜石からの常連?登山者に是非釜石からのコースも登ってみてくださいと言われておりましたが道路地図で確認するとどの経路で登山口まで行くのやらわからずじまいでした。 愛染山に登って五葉山を眺めた時もいつかは釜石方面からも登ってみたいと思っておりました。 釜石まで自動車道が繋がり以前より時間短縮になりましたので山友と相談して今年中?にチャレンジしたいと思います。

プレミアムユーザー

登山口の場所が解らなかったり、地図だと道がたくさんあって カーナビだと林道や農道は表示されなかったりで、登山者が 少ないコースはもったいないですよね。ここは登山口手前の 道路が大雨などで掘れてしまうので、釜石市に去年と今年1回 ずつ補修してもらっています。ぜひお早めにチャレンジして ください。毎月状況確認しているのでわたしにお気軽にお問い 合わせください。

• ひでジイ

プレミアムユーザー

了解しました! ありがとうございます😃

• ひろ吉

次は釜石側からと思ってましたが、とても参考になります。次こそトライしてみます。

プレミアムユーザー

未舗装区間で倒木をくぐる箇所があったのを 失念しておりました。すみません。 車高1690mmの愛車は大丈夫でしたが、 ランクルだと当たってしまうかもしれません。 除去してもらうよう手配しますので、 お出かけは少しお待ちください。

• ひろ吉

ありがとうございます。山でスライドする機会があればよろしくです。因みにヒカリゴケあるとか、ないとか?どんな感じですかね?

プレミアムユーザー

ヒカリゴケは登山道そばにあります。 大きな岩の下を覗いてみてください。 シルバーのダイハツビーゴに乗っています。 よろしくお願いいたします。

• ひろ吉

了解です。次こそ大きな岩の下、のぞいてみますね!色々ありがとうございます!

コメントを投稿