①九千部岳-2019-06-05

2019.06.05(水) 日帰り

何年か前に計画していた九千部岳。雨で中止になったままだったので登って来ました。

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 初九千部岳。吾妻の人が遠足で行ったって言ってたような。楽しみです😊
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 武雄から来られたという、74歳の男性としばらく歩きました。羨ましい健脚です。置いていかれました😅経ヶ岳に多い年で年100回、最近は60回程登られてるそうです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 岩場もあり…
岩場もあり…
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 汗が半端ない💦
汗が半端ない💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 後から登って来られた方が、『山での1キロは大体1時間』って教えてくれました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ややガスってます。
ややガスってます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ナルコユリ。
ナルコユリ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 岩の下から冷んやりした空気が流れてきてます
岩の下から冷んやりした空気が流れてきてます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もうすぐ山頂でしょうか。岩場が多くなってきました。
もうすぐ山頂でしょうか。岩場が多くなってきました。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂近くの岩場は狭くて通れずに、ザックを降ろして手に持って通りました💦
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ニシキウツギ、咲いてましたよ
ニシキウツギ、咲いてましたよ
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシも咲いてます
ヤマボウシも咲いてます
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さっき登った九千部岳。
さっき登った九千部岳。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 大きな岩がゴロゴロ。
大きな岩がゴロゴロ。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 歩きやすい道になりました
歩きやすい道になりました
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 足元は落ちてきた花でいっぱいです🌸
足元は落ちてきた花でいっぱいです🌸
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 滑りやすい石がたくさん。
滑りやすい石がたくさん。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここからは平坦な道が続きます。
ここからは平坦な道が続きます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ここで昼食を。
ここで昼食を。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ヤマボウシ。あと1週間ぐらいで見頃になるらしいです。
ヤマボウシ。あと1週間ぐらいで見頃になるらしいです。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 歩きやすい道です。
歩きやすい道です。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 滑りやすいので注意。
滑りやすいので注意。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ずっと木道続きます。
ずっと木道続きます。
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 一周回って来ました!到着‼︎
今から平成新山ネイチャーセンターへ。
一周回って来ました!到着‼︎ 今から平成新山ネイチャーセンターへ。 ザックにつけてて2回なくしたバードコールを買いに行って来ます‼️ついでに、眉山にも登ります😊つづく…