至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳-2019-06-04

2019.06.04(火) 日帰り Gunma, Niigata, Fukushima
aki
aki

久しぶりの鳩待峠からの尾瀬ヶ原湿原 平日なのに、やはり団体さんで混雑してました。尾瀬は楽に行ける!と勘違いして来てる方々が多々見受けられました😅 最低でも雨具、水は用意して下さいませ! 手ぶらじゃダメですよ‼️ 水芭蕉や立山リンドウ、ショウジョウバカマが見頃です。鳩待からの至仏山⛰はまだ入山規制でした!

Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake こんな感じで計画書を作成しています!
コレも当日迄の楽しみですね😊
こんな感じで計画書を作成しています! コレも当日迄の楽しみですね😊
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 戸倉第1パーキング、到着🚗
平日、7時で70%の人気‼️
戸倉第1パーキング、到着🚗 平日、7時で70%の人気‼️
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 10人集まればドンドン出発してくれます💨
自販機で乗車券を購入!片道で、往復は有りません!
10人集まればドンドン出発してくれます💨 自販機で乗車券を購入!片道で、往復は有りません!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ウキウキ気分で💨
ウキウキ気分で💨
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake こんなマイクロで送迎してくれます👍
こんなマイクロで送迎してくれます👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 以前より手前に新しいパーキングエリアが出来てました!
ヘリポート🚁も有りました。
以前より手前に新しいパーキングエリアが出来てました! ヘリポート🚁も有りました。
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 以前の駐車場👀
以前の駐車場👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake サア、出発💨デモくだり坂💨
今日はほぼ初心者のピロリキンさんと💨
サア、出発💨デモくだり坂💨 今日はほぼ初心者のピロリキンさんと💨
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 久しぶりだな〜鳩待👀
久しぶりだな〜鳩待👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ピロリキンさん👀どこ見てるんですか?
ピロリキンさん👀どこ見てるんですか?
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 脚をパタパタして雑種を落として👍
脚をパタパタして雑種を落として👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 途中で至仏山が⛰👀👀
途中で至仏山が⛰👀👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake エンレイ草!
エンレイ草!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 木漏れ日が👍
木漏れ日が👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 東電さん、頑張って下さいね‼️
東電さん、頑張って下さいね‼️
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 前には無かった群落がありました🌷
前には無かった群落がありました🌷
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ボッカさん😅スゴイ👍
ボッカさん😅スゴイ👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 全盛期ですね😊😊
全盛期ですね😊😊
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ピロリキンさん、嬉しそう😊
ピロリキンさん、嬉しそう😊
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake グーです👀
グーです👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake いちおう鳴らして💨
いちおう鳴らして💨
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ここでも嬉しそうです🤣
ここでも嬉しそうです🤣
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake コレが大好きですね!
コレが大好きですね!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 嶺桜🌸
嶺桜🌸
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 山の鼻到着!まだ人気もまばらです!
山の鼻到着!まだ人気もまばらです!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 良いですね👍
良いですね👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 大好きな至仏山🙆‍♂️
大好きな至仏山🙆‍♂️
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 燧ヶ岳、遠い〜👀
燧ヶ岳、遠い〜👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ショウジョウバカマ🌷
ショウジョウバカマ🌷
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake すいてます!
すいてます!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 逆さ燧ヶ岳😅さざ波が🤣
逆さ燧ヶ岳😅さざ波が🤣
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ピロリキンさん、以前この橋迄来たとか‼️
午後3時でUターンしたそうです🤣
ピロリキンさん、以前この橋迄来たとか‼️ 午後3時でUターンしたそうです🤣
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 立山リンドウ👍
立山リンドウ👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ヘリが行ったり来たり⁇
ヘリが行ったり来たり⁇
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake サンショウウオかな〜⁇
サンショウウオかな〜⁇
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 燧ヶ岳がだいぶ近くに見えて👀
燧ヶ岳がだいぶ近くに見えて👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 振り返えれば至仏🙆‍♂️
振り返えれば至仏🙆‍♂️
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake またまた、ヘリが🚁
またまた、ヘリが🚁
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 会津駒方面👀
会津駒方面👀
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake こんな感じでポツポツと咲いてます🌷
こんな感じでポツポツと咲いてます🌷
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 今まで気付かなかった絶景ポイントです!
今まで気付かなかった絶景ポイントです!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ポスターやらパンフに載る絶景ポイントですね👍
ポスターやらパンフに載る絶景ポイントですね👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake コレコレ👍
コレコレ👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 竜宮城へ来てみれば🎼
竜宮城へ来てみれば🎼
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 動画でないのが残念!
スゴイ威勢で渦を巻いてます!
動画でないのが残念! スゴイ威勢で渦を巻いてます!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake コラボして👍
コラボして👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake イワナかな?けっこうポッチャリ
イワナかな?けっこうポッチャリ
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ニリンソウかな?
ニリンソウかな?
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 雪形が恐竜🦕みたい😅
雪形が恐竜🦕みたい😅
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 立派なショウジョウバカマ
立派なショウジョウバカマ
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ヨッピ橋で昼食、ブタ🐷メン
ヨッピ橋で昼食、ブタ🐷メン
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 10年振りくらいなか😊
10年振りくらいなか😊
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ピロリキンさん😊
ピロリキンさん😊
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake ワイヤーがスゴイ!
ワイヤーがスゴイ!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 逆さ燧ヶ岳👍
逆さ燧ヶ岳👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake またまた、嬉しそうに鳴らしてます!
またまた、嬉しそうに鳴らしてます!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake シカ害🦌の調査でネットの中は🦌食べられてませんでした👍
シカ害🦌の調査でネットの中は🦌食べられてませんでした👍
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 自分ではグーのアングル😅
自分ではグーのアングル😅
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake アップです!
小さな花が見えますよ!
アップです! 小さな花が見えますよ!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 6月いっぱいは入山規制です!
6月いっぱいは入山規制です!
Shibutsusan, Warusawadake, Kasagatake 温泉♨️は秘湯の笹の湯さん👍
絶品です!赤味噌汁がまたウマし👍👍
温泉♨️は秘湯の笹の湯さん👍 モチロン源泉掛け流し♨️掛け流しの量がハンパなくオススメですよ♨️ 🐷カツは大間々町のカツ彦さん、上州ムギブタの厚切りトンカツ、ライス大盛り🍚 絶品です!赤味噌汁がまたウマし👍👍

山の安全は、ここから。無料で新規登録。 てんきとくらす