甲武信ヶ岳-2019-06-04

2019.06.04(火) 日帰り Yamanashi, Nagano, Saitama
ビタカラ
ビタカラ

1,189m

1,197m

鶏冠山へ登りたいと登頂を目指すメンバーと共に、早朝からの出発でした。皆さん、健脚な方ばかりでしたので、スムーズな登山行となりました。お仲間達と登る山行は、とても心強く感じました。もうすこしだから頑張ってと励まし合いながら、または、危ない箇所など、声を掛け合いながらの声の輪唱に、知らず知らずでしたが、元気を貰っていた様な気がします。その言葉の掛け合いに、よし頑張るぞー!と、自分の心にムチを打ちながら登った急登も私には、いい試練になったと思いました。単独での山行ですと、ほぼほぼ自由なので、それが当たり前になってしまっていましたが、改めて、良い所も、悪い所も、考える時間を与えられたというか、振り返る事ができて、良かったなと思っています。でもでも、本日は、楽しい登山となったので、また、参加したいと思いました。😊🎶参加された皆さまと、ご指導してくださったガイドさんら、2名様、本当にありがとうございました。そして、お疲れ様でした。😊

Kobushigatake サテー!出発です。😊
サテー!出発です。😊
Kobushigatake しばらく歩くと、
しばらく歩くと、
Kobushigatake 吊り橋の上から、見えました。本日の目的地です。😆
吊り橋の上から、見えました。本日の目的地です。😆
Kobushigatake 最初は平坦ですね😊
最初は平坦ですね😊
Kobushigatake 段々と登りになってきます。
段々と登りになってきます。
Kobushigatake シャクナゲも、綺麗でした。
シャクナゲも、綺麗でした。
Kobushigatake コイワカガミです。🎶
コイワカガミです。🎶
Kobushigatake この辺りになると、かなりの急登になります。登山道も、荒れて来ます。😅
Kobushigatake 順番に登ります。
順番に登ります。
Kobushigatake ここで一休みした。急登だったので、結構きつかったです。太ももとふくらはぎがパンパンでした。😆体力不足を感じます。
Kobushigatake 第1を登りきった所です。😊拓けて来ました。中央に富士山のてっぺんだけが見えます。⛰
Kobushigatake これから進む第2、第3の岩場です。
これから進む第2、第3の岩場です。
Kobushigatake シャクナゲ🥰
シャクナゲ🥰
Kobushigatake 第2の鎖場です。
第2の鎖場です。
Kobushigatake ガイドさんが、ハーネスとカラビナで登りやすく施しをしてくれてます。😊
Kobushigatake シャクー!
シャクー!
Kobushigatake さぁ!登りましょー💁‍♀️
さぁ!登りましょー💁‍♀️
Kobushigatake 登った後の景色です。🤣写真で何回も見てました。
登った後の景色です。🤣写真で何回も見てました。
Kobushigatake 高度感ありますが、怖くないです。
高度感ありますが、怖くないです。
Kobushigatake シャクナゲパラダイス!
シャクナゲパラダイス!
Kobushigatake こんな所も😅
こんな所も😅
Kobushigatake 第3は、安全の為に、全員迂回ルートにしました。
第3は、安全の為に、全員迂回ルートにしました。
Kobushigatake 第3の壁!!!鎖も何もないです。
第3の壁!!!鎖も何もないです。
Kobushigatake 空アングル
空アングル
Kobushigatake 迂回ルートを登りつめると、すぐにピークがありました。
迂回ルートを登りつめると、すぐにピークがありました。
Kobushigatake だそうです。
だそうです。
Kobushigatake 本当の山頂まで来てもらいました。
本当の山頂まで来てもらいました。
Kobushigatake 今日のメンバーの方々です。皆さん、強者揃いでした。私は付いていくのが必死でした。😅
Kobushigatake シャクナゲパレード
シャクナゲパレード
Kobushigatake かめの…だとか!
かめの…だとか!
Kobushigatake クマコサクラとか!
クマコサクラとか!
Kobushigatake 第2を下ります。
第2を下ります。
Kobushigatake とおーい沢のところにシャクナゲの群生が見えました。
とおーい沢のところにシャクナゲの群生が見えました。
Kobushigatake 第1を、順番に下ります。
第1を、順番に下ります。
Kobushigatake 富士山の頭🗻
富士山の頭🗻
Kobushigatake 譲渡する川まで着きました。🤣🤣🤣
譲渡する川まで着きました。🤣🤣🤣
Kobushigatake 楽しかった山行でしたよ😁🎶 鶏冠山さんありがとう。さようなら!🖐
Kobushigatake 吊り橋でーす。
吊り橋でーす。