6/4(火) 吾妻山

2019.06.04(火) 日帰り Shimane, Hiroshima, Tottori

親子三世代(じーちゃん、母、私)で広島県の吾妻山に登りました!✨ たぶんじーちゃんが一番足速かった😂 この時期に晴れててよかったーーー!! 景色も良くて最高なお山でした!

Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 登ります🚶‍♀️
今回はじーちゃんと母と〜〜💪
山はじーちゃんのすすめで吾妻山に決定!
登ります🚶‍♀️ 今回はじーちゃんと母と〜〜💪 山はじーちゃんのすすめで吾妻山に決定!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama いちご🍓
今の時期、実はないけれど……
じーちゃんなんでも分かる、すごい……。
いちご🍓 今の時期、実はないけれど…… じーちゃんなんでも分かる、すごい……。
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama ずんずか歩くじーちゃん、早い😲
しかもGパン……かっこよすぎ……
リュックは孫(私の従兄弟にあたる)のお古、いかすぜ…!
ずんずか歩くじーちゃん、早い😲 しかもGパン……かっこよすぎ…… リュックは孫(私の従兄弟にあたる)のお古、いかすぜ…!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 池🌺
池🌺
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama ちょうちょ🦋
ちょうちょ🦋
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 中間地点
標高高いとこからスタートだからすぐ来れちゃった!
中間地点 標高高いとこからスタートだからすぐ来れちゃった!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama マッマが大事そうに山頂付近まで連れてきた子🐞
マッマが大事そうに山頂付近まで連れてきた子🐞
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 山頂まで3・2・1…
山頂まで3・2・1…
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 到着!!⛰✨
お花が咲いてて綺麗〜〜🌺✨
(蜂がブンブン飛んでるけど)
到着!!⛰✨ お花が咲いてて綺麗〜〜🌺✨ (蜂がブンブン飛んでるけど)
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 山頂ー!
今回はライトな登山なのでリュックは普段使いのやつ🥳
Tシャツも普通に私服のやつ🥳
山頂ー! 今回はライトな登山なのでリュックは普段使いのやつ🥳 Tシャツも普通に私服のやつ🥳
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 3世代🥳
3世代🥳
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama じーちゃんがこの付近の山のことを教えてくれます😲
ほうほう、このへんは大山しか知らなかった!
じーちゃんがこの付近の山のことを教えてくれます😲 ほうほう、このへんは大山しか知らなかった!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama じーちゃんの杖
手作りだってー!すごーい
じーちゃんの杖 手作りだってー!すごーい
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama レジェンド感……は、私ではまだ出ないなあ😂笑
レジェンド感……は、私ではまだ出ないなあ😂笑
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama お昼は、これ!
サンドイッチ🥪(潰れてる…笑)
お昼は、これ! サンドイッチ🥪(潰れてる…笑)
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama じーちゃんがおもむろにカバンから何かを取り出した……と思ったら!漬物!!笑
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 塩分補給、うんまい
塩分補給、うんまい
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama いい眺めだなぁ……中国地方の山も良いなあ
いい眺めだなぁ……中国地方の山も良いなあ
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama さて、おります!
さて、おります!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 下山は登りとは違うルートで
下山は登りとは違うルートで
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 空も綺麗〜
空も綺麗〜
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 途中から森の中を歩く🚶‍♀️
ここから山マスターじーちゃんの知識が炸裂
途中から森の中を歩く🚶‍♀️ ここから山マスターじーちゃんの知識が炸裂
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama たきみずな
(ここ2日間これの佃煮とお米ばかり食べてきた)
(茎がめちゃうまい)
たきみずな (ここ2日間これの佃煮とお米ばかり食べてきた) (茎がめちゃうまい)
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama ねこぐさ
触ると痛痒くなるらしい!🤔
ねこぐさ 触ると痛痒くなるらしい!🤔
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama って!
ねこぐさ道の両サイドにもりもり生えてますやん!🤣
もうハンズアップで進みます、笑
って! ねこぐさ道の両サイドにもりもり生えてますやん!🤣 もうハンズアップで進みます、笑
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama ゴマキ(ゴマギ?)
ゴマの匂いがします、ごま油っぽい匂い。
ゴマキ(ゴマギ?) ゴマの匂いがします、ごま油っぽい匂い。
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama おりてきた!
(もっと山菜教えてもらってたけど写真がない😂)
おりてきた! (もっと山菜教えてもらってたけど写真がない😂)
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama エアーが無料貸し出しされてた!
エアーが無料貸し出しされてた!
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama 吾妻山ロッジ🦍
吾妻山ロッジ🦍
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama お水をいただきました✨
お水をいただきました✨
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama パピコ買いました
もふもふソファに座って山を眺めながら食べる甘味、最高!!✨
パピコ買いました もふもふソファに座って山を眺めながら食べる甘味、最高!!✨
Hibayama, Tateeboshiyama, Azumayama ライトな登山だった!
おつかれ山でした!
ライトな登山だった! おつかれ山でした!