平治岳 ミヤマキリシマ

2019.06.03(月) 日帰り

今年の平治岳はもう満開かなぁ? 八分咲き?との情報を聞いて、ウズウズ!満開に近いなら、曇りだけど行きますかぁ!といざ出発! 雨にも降られましたが、まさかの青空も少し見えて、良い一日になりました(^^)

九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池、水溜まった時に来てみたい
雨ヶ池、水溜まった時に来てみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山道で花盛り!
登山道で花盛り!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギンリョウソウ〜銀竜草
初めて写真におさめました。
今まで気づかなかった_φ(・_・
ギンリョウソウ〜銀竜草 初めて写真におさめました。 今まで気づかなかった_φ(・_・
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が多いけど、山頂が見えそう!ピンクが見たい!
雲が多いけど、山頂が見えそう!ピンクが見たい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越に到着
大戸越に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越を見下ろす。
少し花盛りは過ぎてる感じがしたけど、登るにつれ花盛りに!
大戸越を見下ろす。 少し花盛りは過ぎてる感じがしたけど、登るにつれ花盛りに!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウグイス鳴いてました、いたいた!
ウグイス鳴いてました、いたいた!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきた!
みんな絵になるね〜!
見えてきた! みんな絵になるね〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げてもう一枚!ガスも抜けて来たよ(^^)
見上げてもう一枚!ガスも抜けて来たよ(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂からの尾根、霞んでるけど綺麗!
山頂からの尾根、霞んでるけど綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 来た!青空(๑˃̵ᴗ˂̵)
来た!青空(๑˃̵ᴗ˂̵)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂を見上げながら、遅いランチを楽しみました。
山頂を見上げながら、遅いランチを楽しみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんながいた絵になる岩付近。
高い!
みんながいた絵になる岩付近。 高い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ってみる。
振り返ってみる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルも薄っすら見えたよ!
坊ガツルも薄っすら見えたよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場に向かう途中にイワカガミ発見!
岩場に向かう途中にイワカガミ発見!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが抜けて写真みんなで撮影中!
ガスが抜けて写真みんなで撮影中!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、撮影ありがとう(^^)
あ、撮影ありがとう(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 これから咲くよ!
これから咲くよ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだこれから咲き出す所も沢山あります。来週も楽しめるかな?
まだこれから咲き出す所も沢山あります。来週も楽しめるかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しいけど下山しよう、
今日の見納め!
名残惜しいけど下山しよう、 今日の見納め!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山道にある、白いミヤマキリシマ
下山道にある、白いミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれいです!
きれいです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいなぁ!テント泊、憧れます(^^)
いいなぁ!テント泊、憧れます(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の上に可愛い花が沢山落ちてました。みんな踏まずに歩いてるみたい(^^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りたくないけど、あと少しで登山口
帰りたくないけど、あと少しで登山口
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日初めての太陽が!
山あるある?笑笑!
今日初めての太陽が! 山あるある?笑笑!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原到着。
長者原到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は靴もドロまみれ(^^)
ズボンも汚れるよね。
スパッツ忘れてました。仕方ない。
登山靴を洗って帰ります!
今日は靴もドロまみれ(^^) ズボンも汚れるよね。 スパッツ忘れてました。仕方ない。 登山靴を洗って帰ります!