菰野富士で宿題...だと...!?

2019.06.03(月) 日帰り

家だと集中出来ないっ!!と長男。「あっ!そうや!!」と何やら思いついた様子で提案してきたのが、「菰野富士で宿題やる」 えぇっ💦そうなの!? まぁでも、確かにゲーム大好きな彼は家だと気が散るかも...折角やる気になってるから一度やってみよう( ´ㅁ` ;) ということで、学校終わってから菰野富士に登ってきました。 もちろんちゃんと宿題も終わらせてきましたよ✨

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きな荷物背負って、まるでサンタさん 笑
中身は勉強道具
大きな荷物背負って、まるでサンタさん 笑 中身は勉強道具
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ふんわりしたお花
花弁は白いのに雄蕊が紫だからこんな色に見えるのか~!
ふんわりしたお花 花弁は白いのに雄蕊が紫だからこんな色に見えるのか~!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さいカエルさん♪
小さいカエルさん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 亡くなった蛾を運ぶアリさん
亡くなった蛾を運ぶアリさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は大好きな長男が一緒で嬉しそう^^
今日は大好きな長男が一緒で嬉しそう^^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 変わった色のカメムシ!!と見せてくれました
変わった色のカメムシ!!と見せてくれました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛い(*´艸`)
可愛い(*´艸`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タカラダニに吸われてる...💦この蜘蛛夜来たときたくさん見たけど昼間もいるのね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 可愛いお花
可愛いお花
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 菰野富士一番たくさん来てる次男が「おかぁさんっ!!何か変わっとる!!」と教えてくれたネット
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笹ゆりを守るためのネットでした
ボランティアの方がやって下さってるんだな~
ごみもあんまりないです
笹ゆりを守るためのネットでした ボランティアの方がやって下さってるんだな~ ごみもあんまりないです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日のアイス
ガリガリ君のチョコミントかなり美味しい...!
今日のアイス ガリガリ君のチョコミントかなり美味しい...!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ネットの中に一輪
ネットの中に一輪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何かケルンの形変わってる??
何かケルンの形変わってる??
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前に来た時の写真
前に来た時の写真
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も綺麗に見える^^
今日も綺麗に見える^^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミニカー達も一緒に来ましたよ^^
ミニカー達も一緒に来ましたよ^^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アイス食べたら、いざ宿題!!
アイス食べたら、いざ宿題!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長男が漢字頑張ってる横で母はヤスデと遊ぶ
長男が漢字頑張ってる横で母はヤスデと遊ぶ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構大きかったような??
結構大きかったような??
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おやつにおにぎりも
おやつにおにぎりも
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 空が綺麗~!
空が綺麗~!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゲゲゲの鬼太郎の歌を歌いながら下りる
まだもう一座くらい登れそう 笑
ゲゲゲの鬼太郎の歌を歌いながら下りる まだもう一座くらい登れそう 笑
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 (*´艸`)
(*´艸`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何とヒップハイクの投稿で入選をいただきました!Σ(゚д゚)
嬉しい~!😆ヤマップさんありがとう!
何とヒップハイクの投稿で入選をいただきました!Σ(゚д゚) 嬉しい~!😆ヤマップさんありがとう!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張って宿題した息子も喜んでます😂
頑張って宿題した息子も喜んでます😂