let's 鎌尾根💕単独👩🏻🥾ザレ場トレーニング鎌ヶ岳⛰2019-06-03

2019.06.03(月) 日帰り

今日は大好きな鎌ヶ岳♡(3日連続山行ってる) 宮妻峡→水沢峠→鎌尾根→登頂🙌🏻というルート🤗 まず...宮妻峡から水沢峠が長かったな🙄 いやー。なんか長かった。虫も多かったし🐛 虫の多い細い道。 ジメジメした急登。 途中カエルの家の団地があって🐸声が聞こえるので穴を一生懸命つついてみました。(何も出てこず) そこを通り抜け...また急登🥺笑 でも水沢峠の少し手前で凄く見渡しが良いところに到着🥺もはや、そこが水沢峠かと思った。(まだまだやった) そこでご飯食べようかと思うくらい良い場所♡(空腹過ぎ) 景色良い場所を独り占めしてる感が最高❤️ ちょっと気分が上がり、また突き進み遂に鎌尾根⛰ いやーー!!最高ね😋 鎌ヶ岳を見ながら徐々に近づいてる感がとても良い。めっちゃ見えるし🥺 鎌尾根でご飯食べようかと思ったよね(極限) 横の御在所も入道も山が全部丸見えだったわよ🙈💕 鎌に向かってヤッホーーって叫んだけど誰か聞こえたかな😂人にすれ違わな過ぎて寂しかったんだけど。 そして、やっと鎌の山頂🙌🏻3時間もかかったわよ。 太陽光線にバンバンと照らされながら食べる暑いやつ☀️ ただバーナー使いたかったが為に持って来たやつ🔥 全然、気が乗らなかったよね。カキ氷食べたかったもん🍧 そして下山🚶‍♀️ 私、、、ほんっっまに下りが苦手😭 ザレ場の下山トレーニングに!!と思って来たけど 滑るし、神経使うし、転けて足首痛めて、手のひら怪我して.....。ダメだわ😭 何であんなに滑るかなぁ😰歩き方悪いのやけど、何がダメかが分からなくて落ち込む。 重心とか意識してるんやけどなぁ....。 んで、ザレ場終わったと思ったら川沿いで道わからんなるし😑これ、変なところ行ってるの見られてたら怒られたやつ。笑 とりあえず生きて帰ってこれたので良し👌 水沢峠付近、鎌尾根はめっっちゃ楽しかったし💕 行きたかったルート通れたので満足致しました👏 でも今日は反省😑勢いだけでガツガツするのはやめよう。そのうち痛い目にあいそう。 すぐ調子乗ってまう😭 でも行っちゃうんだろうな〜辞められない🤭病気だわ。

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いくぜぇ!!
いくぜぇ!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 めっちゃ天気よいよぉ。
めっちゃ天気よいよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 誰も会わないよ〜。車も無かったよぉ。
誰も会わないよ〜。車も無かったよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ふわふわのお花。花粉飛んでそう😑
ふわふわのお花。花粉飛んでそう😑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も出会えた♡
今日も出会えた♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アスファルト長いよぉ。暇だよぉ。
アスファルト長いよぉ。暇だよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やっと山っぽい....と思ったけどココからが長い。
やっと山っぽい....と思ったけどココからが長い。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 好きな色。
好きな色。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この辺は割と急斜面。しかし苔が嬉し。
この辺は割と急斜面。しかし苔が嬉し。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水がチョロチョロしてるから苔が生き生き
水がチョロチョロしてるから苔が生き生き
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 カエルの家🐸めっちゃ鳴き声聞こえるから棒突っ込んだけど無反応。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 水沢峠はまだかいな〜。長いよぉ。
水沢峠はまだかいな〜。長いよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まじでこの辺、急登やった。
まじでこの辺、急登やった。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 天気よすぎ😆青空と雲が良い!
天気よすぎ😆青空と雲が良い!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 むふぅぅう
むふぅぅう
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 テンション上がるよぉ♡
テンション上がるよぉ♡
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 出た👩🏻自撮りするアラサー女。
出た👩🏻自撮りするアラサー女。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ココが水沢峠だと思い込んで写真撮りまくってた。まだ先だった....。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お腹空きすぎてココでご飯食べようかと思ったよね。誰かに撮ってもらった風📷寂し。笑
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコ岩!めっちゃ滑るからココ。
キノコ岩!めっちゃ滑るからココ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山!!うん。山やな😂
山!!うん。山やな😂
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きた!水沢峠!!
きた!水沢峠!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 看板落っこちてたよぉ。
看板落っこちてたよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この丸いやつらがキノコだな。マッシュルームかな。
この丸いやつらがキノコだな。マッシュルームかな。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 控えめにヤッホーーーって叫んでみた🥺聞こえた人おるかな。
控えめにヤッホーーーって叫んでみた🥺聞こえた人おるかな。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キノコ岩🍄
キノコ岩🍄
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 めっちゃ滑った。鎌っぽい砂になって来たよぉ。
めっちゃ滑った。鎌っぽい砂になって来たよぉ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さいこー。
さいこー。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今行くからまっててぇぇ。
今行くからまっててぇぇ。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌を摘む。(一人で何してんの?)
鎌を摘む。(一人で何してんの?)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからザレ場。
ここからザレ場。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでご飯食べようかと思った。その2。笑
まじでお腹空いてた。
ここでご飯食べようかと思った。その2。笑 まじでお腹空いてた。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 近くの山丸見えだったよぉ⛰