連続😋出張 ✈️🗼⇨🚢🏝️

2019.06.03(月) 日帰り

日月は東京出張✈️🗼、昨日今日は壱岐出張🚢🏝️でした 美味しいもの色々食べましたが😋、歩きでも乗り物でもかなり移動したので疲れました~~💦

東京都23区 中央エリア 出張準備で土曜おしごと 雷と鞭で冷やかけと天ぷら😋
出張準備で土曜おしごと 雷と鞭で冷やかけと天ぷら😋
東京都23区 中央エリア 日曜、東京へ✈️↗ 伊豆大島と富士山
日曜、東京へ✈️↗ 伊豆大島と富士山
東京都23区 中央エリア 富士山あっぷ まだ雪纏い
富士山あっぷ まだ雪纏い
東京都23区 中央エリア 神田のきかんぼうで東京進学中の息子と合流
神田のきかんぼうで東京進学中の息子と合流
東京都23区 中央エリア 辛さフツー・痺れマシでオーダー 旨かったけど劇汗💦&べろビリビリ
東京都23区 中央エリア お久しぶりの浅草寺へ
東京都23区 中央エリア 煙を頭にかけて
煙を頭にかけて
東京都23区 中央エリア 御本堂へ🙏
御本堂へ🙏
東京都23区 中央エリア 隅田川とスカイツリー キターヽ(^。^)丿
隅田川とスカイツリー キターヽ(^。^)丿
東京都23区 中央エリア 水上バスとツリーとンコビル!
水上バスとツリーとンコビル!
東京都23区 中央エリア 明日から中間試験の息子とは上野でお別れ 都の東北散策へ👣
明日から中間試験の息子とは上野でお別れ 都の東北散策へ👣
東京都23区 中央エリア 上野公園の紫陽花💜は
上野公園の紫陽花💜は
東京都23区 中央エリア ぼちぼち見ごろ💙でした(^^)
ぼちぼち見ごろ💙でした(^^)
東京都23区 中央エリア 上野東照宮の金色殿⇨
上野東照宮の金色殿⇨
東京都23区 中央エリア 寛永寺⇨
寛永寺⇨
東京都23区 中央エリア 谷中霊園から谷中銀座歩いて
谷中霊園から谷中銀座歩いて
東京都23区 中央エリア 根津神社⛩️へ
根津神社⛩️へ
東京都23区 中央エリア ここの本殿は内装がピンク基調で綺麗なんです(*^^*)
ここの本殿は内装がピンク基調で綺麗なんです(*^^*)
東京都23区 中央エリア 千本鳥居⛩️の撮影はカップル💏抜けマチ
千本鳥居⛩️の撮影はカップル💏抜けマチ
東京都23区 中央エリア 南北線の東大前駅から東西線の早稲田🚇️へ
南北線の東大前駅から東西線の早稲田🚇️へ
東京都23区 中央エリア 西早稲田の穴八幡宮⛩️は
西早稲田の穴八幡宮⛩️は
東京都23区 中央エリア 本殿閉まってお参りできず… 日没早く九州との経度差を感じます
東京都23区 中央エリア 1日目は高田馬場の鳥やすで、大学クラスの麻雀仲間と🍻でシューリョー
東京都23区 中央エリア 月曜朝、浜松町のホテルから増上寺へ 🗼が空に映えます
月曜朝、浜松町のホテルから増上寺へ 🗼が空に映えます
東京都23区 中央エリア 愛宕神社の出世の階段を
愛宕神社の出世の階段を
東京都23区 中央エリア 登ります↗ 急です💦
登ります↗ 急です💦
東京都23区 中央エリア お参りして下ります↘ 更に急に感じます😰
お参りして下ります↘ 更に急に感じます😰
東京都23区 中央エリア 虎ノ門ヒルズ パノラマにして全景入りました
虎ノ門ヒルズ パノラマにして全景入りました
東京都23区 中央エリア 日比谷公園は今日は人少なめ
日比谷公園は今日は人少なめ
東京都23区 中央エリア 外堀と
外堀と
東京都23区 中央エリア 丸の内ではすっかりドンテーン☁️
丸の内ではすっかりドンテーン☁️
東京都23区 中央エリア 東京駅、青空だったらもっと良かった…
東京駅、青空だったらもっと良かった…
東京都23区 中央エリア 超高級ホテルに生まれ変わって
超高級ホテルに生まれ変わって
東京都23区 中央エリア 辰野金吾さんの建物、立派に蘇りました
辰野金吾さんの建物、立派に蘇りました
東京都23区 中央エリア 右の窓から都心くっきり グッバイTokyo!!
右の窓から都心くっきり グッバイTokyo!!
東京都23区 中央エリア 南アルプスの雪渓が一瞬見れました
南アルプスの雪渓が一瞬見れました
東京都23区 中央エリア 福岡到着→出れなかった会議後の宴席🍻に合流→スナックで二次会(^^;)
東京都23区 中央エリア 火曜、フェリーきずなで初壱岐へ
火曜、フェリーきずなで初壱岐へ
東京都23区 中央エリア 出港🚢 立花山とアイランドシティが見渡せます
出港🚢 立花山とアイランドシティが見渡せます
東京都23区 中央エリア 志賀島と
志賀島と
東京都23区 中央エリア 玄界島を見送り、
玄界島を見送り、
東京都23区 中央エリア 2等船室で爆睡
2等船室で爆睡
東京都23区 中央エリア 壱岐だあ~~!(^^)!
壱岐だあ~~!(^^)!
東京都23区 中央エリア お昼チョッコーで旬のウニ丼
お昼チョッコーで旬のウニ丼
東京都23区 中央エリア イエローダイヤモンド😋旨かったです!
イエローダイヤモンド😋旨かったです!
東京都23区 中央エリア 夜は居酒屋で魚とイカと壱岐牛と壱岐焼酎を堪能😋 肝心の写真は撮り忘れ… 隣の部屋には大河に今出てる森○未○がいました
東京都23区 中央エリア 郷ノ浦港の朝 ホテルの大浴場に浸かるもアルコール抜け悪し😓
郷ノ浦港の朝 ホテルの大浴場に浸かるもアルコール抜け悪し😓
東京都23区 中央エリア 壱岐市のゆるキャラ人面石くん
壱岐市のゆるキャラ人面石くん
東京都23区 中央エリア 松永安左ェ門記念館へ 西鉄と九電の前身会社などを作った実業家
東京都23区 中央エリア 電力の鬼、と呼ばれた日本の電力王 数年前に高橋是清・小林一三と共にNHKでドラマ化されました
東京都23区 中央エリア 45歳の時には雑誌の読者投票で日本三大美男に選ばれたそうです
東京都23区 中央エリア 真珠の養殖場視察へ
真珠の養殖場視察へ
東京都23区 中央エリア アコヤ貝への芯玉入れ 20名以上の地元の方が作業されてました
東京都23区 中央エリア 貝には数種類の植物プランクトンを与えているそうです
貝には数種類の植物プランクトンを与えているそうです
東京都23区 中央エリア 貝の赤ちゃんを顕微鏡で見せていただきました ちゃんと二枚貝しててカワユイ(^^)
東京都23区 中央エリア とれたての水洗いしただけの真珠かなり高品質な真珠だそうです
とれたての水洗いしただけの真珠かなり高品質な真珠だそうです
東京都23区 中央エリア 清石浜海水浴場です きれいですね~~(^^)
清石浜海水浴場です きれいですね~~(^^)
東京都23区 中央エリア 海女さんがウニ?サザエ?潜って捕ってました
海女さんがウニ?サザエ?潜って捕ってました
東京都23区 中央エリア 左京鼻の観音柱
左京鼻の観音柱
東京都23区 中央エリア はらほげ地蔵です 潮が満ちると海に浸かるそうです
はらほげ地蔵です 潮が満ちると海に浸かるそうです
東京都23区 中央エリア はらほげは、お腹に穴があいてるからだそう
はらほげは、お腹に穴があいてるからだそう
東京都23区 中央エリア パワースポットの小島神社へ⛩️
パワースポットの小島神社へ⛩️
東京都23区 中央エリア 干潮のときだけ渡っていけます
干潮のときだけ渡っていけます
東京都23区 中央エリア 本殿で名前記帳してきました
本殿で名前記帳してきました
東京都23区 中央エリア 博多港戻り↘は芦辺港からフェリーちくしで🚢
博多港戻り↘は芦辺港からフェリーちくしで🚢
東京都23区 中央エリア 流石に疲れたっ💦 ちょっと寝ます
流石に疲れたっ💦 ちょっと寝ます
東京都23区 中央エリア 島の見えない大海原もなかなか良い
島の見えない大海原もなかなか良い
東京都23区 中央エリア 玄界島
玄界島
東京都23区 中央エリア 糸島半島と玄界島
糸島半島と玄界島
東京都23区 中央エリア 志賀島と貨物船?
志賀島と貨物船?
東京都23区 中央エリア 能古島と何船?
能古島と何船?
東京都23区 中央エリア ジェットフォイルにバビューンと抜かされました
ジェットフォイルにバビューンと抜かされました
東京都23区 中央エリア 福岡に戻ってきました 疲れました 今日は早く寝たいと思います