まさか谷川岳に行けるなんて~😍

2019.06.02(日) 日帰り

北アルプス・表銀座の遠征から1年10ヶ月。お財布の中が厳しい為、車検と被らないように遠征計画を立てます。なので、今年8月に槍ヶ岳リベンジの予定でしたo(^-^)o 今回、たまたま格安航空券をゲット出来た。母が83才と高齢な為、歩けるうちに東京、茨城、栃木にいる姉妹達に会わせてあげよう!と思いつく🚨7人兄妹の上から3番目の母…凄いことに誰1人欠けておりません。全員現役✨✨道外の姉妹にはなかなか会えないため、会わせてあげたいと5泊6日の計画を立て、そのうち1日だけ、茨城の叔母が母を温泉に連れて行ってくれる事になり、私、自由時間を頂きました😍 筑波山は前回登ったし、どこに登ろう🎵と考える。行きたいのは北アルプスだけど、遠すぎる。富士山を拝める金時山?こまこまさんオススメの大山?…でもやっぱり1人は不安💦💦そこで、北アルプス・表銀座をご一緒したヤマッパーYOKO.Mさんにダメ元でお声掛け。 何と!快く🆗のお返事を頂く✨✨更に、山友のてつおさんが車を出してくれると神様のようなお言葉✨✨ YOKOさんが色々お山を考えて下さり谷川岳に決定!!まさかまさか、あの有名な谷川岳に行けるなんて夢にも思ってなかった~~~!(^^)! YOKOさんは谷川岳との相性がバッチリ、100%の確立で☀️ピーカンらしい…でも、今回はぴーちゃんの☁️曇天パワーが勝ってしまった💦💦どうも、晴れ女伝説は遠い過去になってしまったようで終始曇天➕ガスでした…でも、想像以上にお花が咲いていて前に進まない💦💦可愛らしくも力強く生きる姿に感動😢 ランチはYOKOさんお手製サンドイッチ、ただ作るだけじゃなくセッティングがお洒落✨✨やはり女子力高いわ~😍 てつおさんも気さくで楽しい、道中ずっと盛り上げて下さいました。お二人から沢山のおもてなしを頂き、本当に心に残る、楽しい山旅でした(//∇//) チャンスを下さった母、叔母、YOKOさん、てつおさん、有難うございました(^∇^) また、お会い出来ると嬉しいな~♡ コースタイムなど、詳しい山行についてはYOKO.Mさんの日記をご覧下さい。 https://yamap.com/activities/3839247

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ゴンドラを使います💨💨
ゴンドラを使います💨💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ガス、取れないかな…
ガス、取れないかな…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イワウチワ。初めて聞いた名前。可愛い😍
イワウチワ。初めて聞いた名前。可愛い😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 自然のフレーム
自然のフレーム
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 青空が欲しい💦💦
青空が欲しい💦💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イワウチワって北海道に有るのかな?初めて見たよ
イワウチワって北海道に有るのかな?初めて見たよ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イワナシ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一列に並んでる😊
一列に並んでる😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カメラ男子てつおさん
カメラ男子てつおさん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 慎重にね~
慎重にね~
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩も数カ所有りますよ⤴️⤴️
岩も数カ所有りますよ⤴️⤴️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 色が濃い~
色が濃い~
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 だんだんガスが下りてきたかな…
だんだんガスが下りてきたかな…
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どんどん下りてくる😱😱
どんどん下りてくる😱😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シャクナゲ可愛い♡
シャクナゲ可愛い♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 綺麗♡
綺麗♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 イワヒバリを探せ😁
イワヒバリを探せ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 シラネアオイ、一輪咲いてた!(^^)!
シラネアオイ、一輪咲いてた!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こんな岩場に…逞しい😊
こんな岩場に…逞しい😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩の小屋直下の大雪渓。ガスガスで一体いつまで雪渓が続くのかと不安になった~
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 でも、てつおさん余裕😄✌
でも、てつおさん余裕😄✌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もうすぐだ💨💨
もうすぐだ💨💨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 見えた!!
見えた!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳山頂トマの耳
谷川岳山頂トマの耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 やっぱ、このポーズ😁てつおさん撮影
やっぱ、このポーズ😁てつおさん撮影
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 カメラ女子YOKOさん
カメラ女子YOKOさん
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ハクサンイチゲが咲いてた~😊
ハクサンイチゲが咲いてた~😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 もうすぐオキの耳
もうすぐオキの耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 着いた!(^^)!
着いた!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 またまたこのポーズ😁
またまたこのポーズ😁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あれ?てつおさんはオキの耳ポーズじゃない(笑)
あれ?てつおさんはオキの耳ポーズじゃない(笑)
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 美しい😍
美しい😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 まだ桜が咲いてました😄
まだ桜が咲いてました😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 YOKOさんお手製のサンドイッチ。美味しかったです
YOKOさんお手製のサンドイッチ。美味しかったです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日のおやつ。フルーツ盛り沢山😄
今日のおやつ。フルーツ盛り沢山😄
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 Tシャツ、ピンバッチ、ワッペンなどゲットしました!(^^)!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪が緩く、軽アイゼン滑ります~ドキドキした💦💦
雪が緩く、軽アイゼン滑ります~ドキドキした💦💦