三ノ峰 避難小屋まで

リクママ
リクママ

1,239m

1,238m

美濃IC 近くで6時集合。ノンノさんの車で連れて行ってもらいました。 7時半過ぎに駐車場🅿️到着⤴️ 荒島岳は登ったことあるけど、そのまた奥の三ノ峰は、初めてのルートなのでワクワクです。 白山国立公園なので整備はきっちりのようです🙏 初めのうちは、お花の写真を撮ったり、おやつを食べたりしてたけど、だんだんと時間が押せ押せになり💦 2000メートルに近づくにつれ険しくなり💦 避難小屋に到着した時は、ふぅ~やれやれ‼️ 小屋の裏は北アルプスの絶景ポイントだったので、眺望も得られたし🎶 『今日のところはここまで、また来させてもらいます~‼️』となりました😆 頑丈そうな小屋は、中にトイレ🚻あり10人ぐらい寝られそう🎵 次回は寝袋を持って(まず買って)泊まり、別山白山目指そうか⁉️ な~んて夢がふくらみます🤗 お花もたくさん咲いていて、これからますます種類が増えるでしょう、また行きたいな~⤴️

Hakusan, Bessan, Choshigamine 上小池駐車場 無人販売の缶ジュースが1本100円です
上小池駐車場 無人販売の缶ジュースが1本100円です
Hakusan, Bessan, Choshigamine 駐車場は6割くらいかな
駐車場は6割くらいかな
Hakusan, Bessan, Choshigamine トイレ🚻キレイです
トイレ🚻キレイです
Hakusan, Bessan, Choshigamine 秋は刈込池の紅葉🍁が有名だそうです
秋は刈込池の紅葉🍁が有名だそうです
Hakusan, Bessan, Choshigamine シャク
シャク
Hakusan, Bessan, Choshigamine 可愛いらしい~マユミかなぁ?
可愛いらしい~マユミかなぁ?
Hakusan, Bessan, Choshigamine 大栗ノ木 とても大きな木でした💚
大栗ノ木 とても大きな木でした💚
Hakusan, Bessan, Choshigamine ガマズミかな~
花びらが丸くて可愛いらしい
ガマズミかな~ 花びらが丸くて可愛いらしい
Hakusan, Bessan, Choshigamine いっぱい咲いてる
いっぱい咲いてる
Hakusan, Bessan, Choshigamine テガタチドリかな、ひとつだけ見つけた
テガタチドリかな、ひとつだけ見つけた
Hakusan, Bessan, Choshigamine ヤブデマリだと思います
花びらが、ちょうちょみたいで可愛いい
ヤブデマリだと思います 花びらが、ちょうちょみたいで可愛いい
Hakusan, Bessan, Choshigamine ホウバの花が咲いてるとノンノさんが教えてくれた
ホウバの花が咲いてるとノンノさんが教えてくれた
Hakusan, Bessan, Choshigamine タニウツギ満開
タニウツギ満開
Hakusan, Bessan, Choshigamine 登山口 いよいよです
登山口 いよいよです
Hakusan, Bessan, Choshigamine これもたくさん咲いてたけど不明です
これもたくさん咲いてたけど不明です
Hakusan, Bessan, Choshigamine 💛💛💛
💛💛💛
Hakusan, Bessan, Choshigamine スタートしてまだ30分だけど、朝早かったしいいベンチがあったので、お団子🍡食べて休憩😋
ノンノさんのフルーツポンチは定番になってきた☺️
スタートしてまだ30分だけど、朝早かったしいいベンチがあったので、お団子🍡食べて休憩😋 ノンノさんのフルーツポンチは定番になってきた☺️
Hakusan, Bessan, Choshigamine もちもち💚
もちもち💚
Hakusan, Bessan, Choshigamine どうやっててL字型に曲がったのか⁉️
どうやっててL字型に曲がったのか⁉️
Hakusan, Bessan, Choshigamine ホウバの葉もみずみずしい💚
ホウバの葉もみずみずしい💚
Hakusan, Bessan, Choshigamine ササユリロードきました
ササユリロードきました
Hakusan, Bessan, Choshigamine ホウチャクソウかな?
ホウチャクソウかな?
Hakusan, Bessan, Choshigamine 大きな杉の木が折れて道をふさいでた
大きな杉の木が折れて道をふさいでた
Hakusan, Bessan, Choshigamine エンレイソウ 花が見てみたい
エンレイソウ 花が見てみたい
Hakusan, Bessan, Choshigamine チゴユリ
チゴユリ、ホウチャクソウ、ナルコユリの系列が多かった
チゴユリ チゴユリ、ホウチャクソウ、ナルコユリの系列が多かった
Hakusan, Bessan, Choshigamine ニリンソウ
ニリンソウ
Hakusan, Bessan, Choshigamine ツクバネソウ
ツクバネソウ
Hakusan, Bessan, Choshigamine イワカガミもいっぱい
イワカガミもいっぱい
Hakusan, Bessan, Choshigamine ‼️👀あれが三ノ峰❓
‼️👀あれが三ノ峰❓
Hakusan, Bessan, Choshigamine オオカメノキ
オオカメノキ
Hakusan, Bessan, Choshigamine イワナシだ~🎵
イワナシだ~🎵
Hakusan, Bessan, Choshigamine 可愛いい~
可愛いい~
Hakusan, Bessan, Choshigamine 頂きは遠いけど
頂きは遠いけど
Hakusan, Bessan, Choshigamine ガンバロウ⤴️
ガンバロウ⤴️
Hakusan, Bessan, Choshigamine セリバオウレンの実?
不思議な形になるもんです
セリバオウレンの実? 不思議な形になるもんです
Hakusan, Bessan, Choshigamine 道標が斜めってる
道標が斜めってる
Hakusan, Bessan, Choshigamine ミツバオウレン
ミツバオウレン
Hakusan, Bessan, Choshigamine これはキンポウゲかなぁ?
これはキンポウゲかなぁ?
Hakusan, Bessan, Choshigamine いかつい岩です
三ノ峰は見えない
いかつい岩です 三ノ峰は見えない
Hakusan, Bessan, Choshigamine 右手は銚子ヶ峰の方かな
右手は銚子ヶ峰の方かな
Hakusan, Bessan, Choshigamine 景色が険しくなってきました
景色が険しくなってきました
Hakusan, Bessan, Choshigamine 曇ってる
曇ってる
Hakusan, Bessan, Choshigamine ヒメイチゲ
ヒメイチゲ
Hakusan, Bessan, Choshigamine ものすごく、ちいちゃなスミレ
ものすごく、ちいちゃなスミレ
Hakusan, Bessan, Choshigamine コバイケイソウの花が運良く見れた
コバイケイソウの花が運良く見れた
Hakusan, Bessan, Choshigamine ヤマルリソウみたいだけど白いの
ヤマルリソウみたいだけど白いの
Hakusan, Bessan, Choshigamine これは❗ちえさんのレポで見た、ワチガイソウでは?
これは❗ちえさんのレポで見た、ワチガイソウでは?
Hakusan, Bessan, Choshigamine ピンクっぽいキランソウ
ピンクっぽいキランソウ
Hakusan, Bessan, Choshigamine は~可愛いい💚
は~可愛いい💚
Hakusan, Bessan, Choshigamine もう少しで避難小屋だ、ガンバロウ⤴️
もう少しで避難小屋だ、ガンバロウ⤴️
Hakusan, Bessan, Choshigamine 桜咲いてる、向こうに白山かな?
桜咲いてる、向こうに白山かな?
Hakusan, Bessan, Choshigamine 風が強くなってきた💦
風が強くなってきた💦
Hakusan, Bessan, Choshigamine ハクサンイチゲかな?
ハクサンイチゲかな?
Hakusan, Bessan, Choshigamine こんな厳しい場所で咲いてる桜
こんな厳しい場所で咲いてる桜
ガンバロウ⤴️
Hakusan, Bessan, Choshigamine やれやれ‼️ついに到着😂
やれやれ‼️ついに到着😂
Hakusan, Bessan, Choshigamine 立派な避難小屋
立派な避難小屋
Hakusan, Bessan, Choshigamine 小屋のすぐ裏に雪渓
小屋のすぐ裏に雪渓
Hakusan, Bessan, Choshigamine おお❗
おお❗
Hakusan, Bessan, Choshigamine 眺め良し❗
雲海と乗鞍と御嶽山
カンゲキ🤣
眺め良し❗ 雲海と乗鞍と御嶽山 カンゲキ🤣
Hakusan, Bessan, Choshigamine もっとゼブラ柄が見たかったと、ノンノさんが来年のリベンジに燃えてる🔥
Hakusan, Bessan, Choshigamine 小屋の中でランチタイム🎶
クッタとサラダ😋
エミーノさんからサンドイッチ、ノンノさんからお漬物頂き🎵
小屋の中でランチタイム🎶 クッタとサラダ😋 エミーノさんからサンドイッチ、ノンノさんからお漬物頂き🎵
Hakusan, Bessan, Choshigamine 下山も強風💦
下山も強風💦
Hakusan, Bessan, Choshigamine 次回は別山まで行こうね~⤴️
次回は別山まで行こうね~⤴️
Hakusan, Bessan, Choshigamine エミーノさんが教えてくれた、ナルコユリ 本当に鳴子です💚
エミーノさんが教えてくれた、ナルコユリ 本当に鳴子です💚
Hakusan, Bessan, Choshigamine 下山を惜しみつつ、、
下山を惜しみつつ、、
Hakusan, Bessan, Choshigamine 行きにはサンカヨウの花はみつからなかった

実になってしまったのしか無いなぁ😢
行きにはサンカヨウの花はみつからなかった 実になってしまったのしか無いなぁ😢
Hakusan, Bessan, Choshigamine と思ったら少し下に1本だけまだ咲いてるの見つけた‼️ありがと💚