鹵 山開きデビュー🎌赤い甲羅軍団と二岐山 鹵

2019.06.02(日) 日帰り

中山登山部(赤い甲羅軍団)から、二岐山山開きのお誘いが今年もやって来ました✉️ 毎年都合悪かったり、急登にビビったり、「もういいかなぁ…」って話聞いてたり💦 ノロノロの私には、山開きっていつも以上に混む山歩きが不安で(´;ω;) 何年も参加しなかったけど…いってみよ! 去年の会津駒ヶ岳メンバー☺️ Sさんは欠席、新メンバーのTくんの7人(*・ω・)ノ またもや部外者&紅一点の私(;´∀`) まぁ、色々イベントには顔出してるので良くしていただいてます🤣 天栄村役場で待ち合わせから二岐山温泉へ~🚘🚘🚘 前回同様にランチの各担当、私は冷たいフルーツ係のリクエスト🍊🍒 急登にドキドキだったけど、まったり休み休みで登頂⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ってか虫すごいし、大混雑💦 下山途中でランチはこれまた楽しく😆🎶 フルーツも喜んでもらえて良かった☺️ 磐梯山山開きから今回で2度目の登山の新メンバーTくん。 下山は心折れかけてたけど、登りが楽しかったみたい😁 次の山歩きも計画中(*´∀`)♪ 二岐山って、ダイダラボッチのお股が当たっちゃったから双耳峰になったんだって🤣 反省:( ´△`)アームカバーを忘れた

二岐山・大白森山・小白森山 チラ見え|・ω・*)
チラ見え|・ω・*)
二岐山・大白森山・小白森山 山開きデビュー😆
虎❔🐅
受付して、祈願祭の前に一足先にスタート(*・ω・)ノ
山開きデビュー😆 虎❔🐅 受付して、祈願祭の前に一足先にスタート(*・ω・)ノ
二岐山・大白森山・小白森山 本日のメンバーは、「赤い甲羅軍団」です😁何故かネタにピッケルを持つ人⛏️
二岐山・大白森山・小白森山 しばらく舗装路&林道
しばらく舗装路&林道
二岐山・大白森山・小白森山 隣のお山にも行けるみたい
隣のお山にも行けるみたい
二岐山・大白森山・小白森山 キレイなお水がしみしみ
キレイなお水がしみしみ
二岐山・大白森山・小白森山 ウォーミングアップ30分プチ休憩😁
新メンバーTくんをビビらせる悪い先輩たち🤣
ウォーミングアップ30分プチ休憩😁 新メンバーTくんをビビらせる悪い先輩たち🤣
二岐山・大白森山・小白森山 御鍋神社⛩️
今回は参拝せず(-人-;)
御鍋神社⛩️ 今回は参拝せず(-人-;)
二岐山・大白森山・小白森山 🚻未使用なのでどんなかは不明だけど、利用者多数
🚻未使用なのでどんなかは不明だけど、利用者多数
二岐山・大白森山・小白森山 やっと登山口(*・ω・)ノ
やっと登山口(*・ω・)ノ
二岐山・大白森山・小白森山 のんびりと30分経ったらプチ休憩🐢
のんびりと30分経ったらプチ休憩🐢
二岐山・大白森山・小白森山 朴の木の花が咲いてる😆
朴の木の花が咲いてる😆
二岐山・大白森山・小白森山 急登続くから、ゆっくり🐢
急登続くから、ゆっくり🐢
二岐山・大白森山・小白森山 岩もゴロゴロ
岩もゴロゴロ
二岐山・大白森山・小白森山 秋には宇宙人に変身👽
秋には宇宙人に変身👽
二岐山・大白森山・小白森山 立派なブナ🌳✨
立派なブナ🌳✨
二岐山・大白森山・小白森山 ブナ平周辺はなだらかで気持ちよし(*´꒳`*)🌳✨
ブナ平周辺はなだらかで気持ちよし(*´꒳`*)🌳✨
二岐山・大白森山・小白森山 おたまじゃくし🎶みんな元気に育ちなよ~🐸🐸🐸
おたまじゃくし🎶みんな元気に育ちなよ~🐸🐸🐸
二岐山・大白森山・小白森山 ふわふわしっぽ❔🤔①
ふわふわしっぽ❔🤔①
二岐山・大白森山・小白森山 チゴユリがたくさん☺️
チゴユリがたくさん☺️
二岐山・大白森山・小白森山 初めまして😆ウスバサイシン✨
頑張ってくれてた(*T^T)
漢方にも使われる細辛(サイシン)、なんか親近感😁
初めまして😆ウスバサイシン✨ 頑張ってくれてた(*T^T) 漢方にも使われる細辛(サイシン)、なんか親近感😁
二岐山・大白森山・小白森山 男岳までの最後の急登❕
男岳までの最後の急登❕
二岐山・大白森山・小白森山 ツクバネソウも😆
ツクバネソウも😆
二岐山・大白森山・小白森山 ミヤマシキミ❔🤔②
ミヤマシキミ❔🤔②
二岐山・大白森山・小白森山 ひらけたぁ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。🎶
ひらけたぁ*。٩(ˊᗜˋ*)و*。🎶
二岐山・大白森山・小白森山 サラダ…サラサドウダンもこれからなんだね😆
サラダ…サラサドウダンもこれからなんだね😆
二岐山・大白森山・小白森山 花火みたいなの何かなぁ❔🤔③
花火みたいなの何かなぁ❔🤔③
二岐山・大白森山・小白森山 ピンク😆🌸石楠花に癒される❤️
ピンク😆🌸石楠花に癒される❤️
二岐山・大白森山・小白森山 二岐山、男岳登頂⋆⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝
二岐山、男岳登頂⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
二岐山・大白森山・小白森山 二等三角点タッチ👆➕
大混雑からの虫ヤバイ❕
二等三角点タッチ👆➕ 大混雑からの虫ヤバイ❕
二岐山・大白森山・小白森山 結構重い(笑)
結構重い(笑)
二岐山・大白森山・小白森山 6月にお花がいっぱい咲くのかな?🌸
6月にお花がいっぱい咲くのかな?🌸
二岐山・大白森山・小白森山 ゴゼンタチバナ😆
ゴゼンタチバナ😆
二岐山・大白森山・小白森山 風力発電もクルクル🌀
いい眺め(*≧ω≦)🎶
風力発電もクルクル🌀 いい眺め(*≧ω≦)🎶
二岐山・大白森山・小白森山 ムラサキヤシオも鮮やか😆🌸
ムラサキヤシオも鮮やか😆🌸
二岐山・大白森山・小白森山 つかの間の稜線歩き、あっちは下郷❔
つかの間の稜線歩き、あっちは下郷❔
二岐山・大白森山・小白森山 めんこいわぁ( *´艸`)🌸
めんこいわぁ( *´艸`)🌸
二岐山・大白森山・小白森山 男岳から一旦下り、
男岳から一旦下り、
二岐山・大白森山・小白森山 タムシバもいっぱい咲いてたよ🎵
タムシバもいっぱい咲いてたよ🎵
二岐山・大白森山・小白森山 渋滞してるので、コルの笹平でプチ休憩🐢お腹すいたぁ💦
渋滞してるので、コルの笹平でプチ休憩🐢お腹すいたぁ💦
二岐山・大白森山・小白森山 あっ❗タケシマラン😆💕
登山道よりちょっと離れてたから、スマホじゃ限界orz
あっ❗タケシマラン😆💕 登山道よりちょっと離れてたから、スマホじゃ限界orz
二岐山・大白森山・小白森山 女岳まで頑張っ❕最後の急登だよ⤴️
女岳まで頑張っ❕最後の急登だよ⤴️
二岐山・大白森山・小白森山 わぁ( *´艸`)💕ツバメオモト初めまして🐱
わぁ( *´艸`)💕ツバメオモト初めまして🐱
二岐山・大白森山・小白森山 可憐な雄叫び(笑)
可憐な雄叫び(笑)
二岐山・大白森山・小白森山 女岳山頂は眺望無し( ꒪꒫꒪)
女岳山頂は眺望無し( ꒪꒫꒪)
二岐山・大白森山・小白森山 それでも大きな岩に登れば見える‼️って、岩ショットが…(笑)
二岐山・大白森山・小白森山 結婚式をした記念樹の下でランチにしよヽ(*´∀`)ノ
結婚式をした記念樹の下でランチにしよヽ(*´∀`)ノ
二岐山・大白森山・小白森山 みんなで分担😁
まずはOBさんから、キュウリの浅漬けゴチになります🥒
みんなで分担😁 まずはOBさんから、キュウリの浅漬けゴチになります🥒
二岐山・大白森山・小白森山 Nさんからは、ニョッキ&泉崎村のNovelのポークソテー🐖
お肉柔らかくて最高😆🎵
Nさんからは、ニョッキ&泉崎村のNovelのポークソテー🐖 お肉柔らかくて最高😆🎵
二岐山・大白森山・小白森山 私からは会津駒で好評からのリクエストでフルーツ&柳月のクッキー😁
また撮影前に食べちゃった😅
私からは会津駒で好評からのリクエストでフルーツ&柳月のクッキー😁 また撮影前に食べちゃった😅
二岐山・大白森山・小白森山 まったりランチしてからは、地獄坂の下山だよ😱💦
まったりランチしてからは、地獄坂の下山だよ😱💦
二岐山・大白森山・小白森山 滑りやすい‼️虎ロープはあるので、私は利用して安全に⚠️
滑りやすい‼️虎ロープはあるので、私は利用して安全に⚠️
二岐山・大白森山・小白森山 オオカメノキの花に見送られ、
オオカメノキの花に見送られ、
二岐山・大白森山・小白森山 ツバメオモトに励まされ、
ツバメオモトに励まされ、
二岐山・大白森山・小白森山 ながーい下りを転げ落ちないように注意しながら、
ながーい下りを転げ落ちないように注意しながら、
二岐山・大白森山・小白森山 どんどん下ります💦
どんどん下ります💦
二岐山・大白森山・小白森山 マイヅルソウはこれから満開😆🎵
今日でNさんとTくんはマイヅルソウ覚えたね😁
マイヅルソウはこれから満開😆🎵 今日でNさんとTくんはマイヅルソウ覚えたね😁
二岐山・大白森山・小白森山 大丈夫ですかぁ❔
大丈夫ですかぁ❔
二岐山・大白森山・小白森山 滑るから気をつけてね💦
滑るから気をつけてね💦
二岐山・大白森山・小白森山 半分くらい来たね
半分くらい来たね
二岐山・大白森山・小白森山 ブナの伐採反対運動のおかげで、森は守られました🌳✨
ブナの伐採反対運動のおかげで、森は守られました🌳✨
二岐山・大白森山・小白森山 地獄坂も終わり、軽快に下る🎶
地獄坂も終わり、軽快に下る🎶
二岐山・大白森山・小白森山 ユキザサ咲いてたよ🎵
ユキザサ咲いてたよ🎵
二岐山・大白森山・小白森山 会議中(笑)
会議中(笑)
二岐山・大白森山・小白森山 銀ちゃんもニョキニョキしはじめてたよ👻
銀ちゃんもニョキニョキしはじめてたよ👻
二岐山・大白森山・小白森山 若いブナがいっぱい、きっとみんなで植樹したんだね🌳✨
若いブナがいっぱい、きっとみんなで植樹したんだね🌳✨
二岐山・大白森山・小白森山 無事下山だよ~⛩️
無事下山だよ~⛩️
二岐山・大白森山・小白森山 あとちょっとですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
あとちょっとですヾ(o≧∀≦o)ノ゙
二岐山・大白森山・小白森山 今日は賑やかだったから、出会わずに済みました🐻
今日は賑やかだったから、出会わずに済みました🐻
二岐山・大白森山・小白森山 ケガ無く歩けて良かったね🎶
ケガ無く歩けて良かったね🎶
二岐山・大白森山・小白森山 次の山歩きを計画しながら楽しく話するも、林道が長いねぇ⤵️
新メンバーTくん、最後の林道に心折れる🤣
次の山歩きを計画しながら楽しく話するも、林道が長いねぇ⤵️ 新メンバーTくん、最後の林道に心折れる🤣
二岐山・大白森山・小白森山 そして我ら赤い甲羅軍団は誰も当たらず(ㅇㅂㅇ)チーン。
そして我ら赤い甲羅軍団は誰も当たらず(ㅇㅂㅇ)チーン。
二岐山・大白森山・小白森山 バッチにもふたまたぎつね😆めんこい♥️
旦那くんが着替え忘れたのでお風呂入れず(TДT)
バッチにもふたまたぎつね😆めんこい♥️ 旦那くんが着替え忘れたのでお風呂入れず(TДT)