赤薙山~女峰山 2019/6/2

2019.06.02(日) 日帰り

去年登った赤薙山 その時は、その工程時間の長さから、行くことがあると思わなかった女峰山 地図からは読み切れないきついアップダウンの連続 目の前に切り立つピークを見るたびに心が折れながらなんとか登り切りました

女峰山・赤薙山・大真名子山 スタート!
まずは1445段の階段の先の赤薙山を目指します
スタート! まずは1445段の階段の先の赤薙山を目指します
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧が出てきた
赤薙山手前のきれいな稜線が見えない(泣)
霧が出てきた 赤薙山手前のきれいな稜線が見えない(泣)
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返ると丸山が幻想的
振り返ると丸山が幻想的
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧が晴れた!
この稜線はきれいです
霧が晴れた! この稜線はきれいです
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山頂上に到着!
赤薙山頂上に到着!
女峰山・赤薙山・大真名子山 男体山が見えます
男体山が見えます
女峰山・赤薙山・大真名子山 近くらさえずりが聞こえたので、主をさがすと可愛い小鳥が。
花もたくさん見たいけど、鳥にもたくさん会いたいなぁ
近くらさえずりが聞こえたので、主をさがすと可愛い小鳥が。 花もたくさん見たいけど、鳥にもたくさん会いたいなぁ うぐいすもかなり近距離で鳴き声が聞こえたけど、姿を見ることができなかった
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧に包まれて幻想的
霧に包まれて幻想的
女峰山・赤薙山・大真名子山 あちこちに見かけたけど、名前がわかりません
きれいな花が咲くのかなぁ?
あちこちに見かけたけど、名前がわかりません きれいな花が咲くのかなぁ?
女峰山・赤薙山・大真名子山 奥社後跡
奥社後跡
女峰山・赤薙山・大真名子山 「ヤハズ」って何でしょう?
「ヤハズ」って何でしょう?
女峰山・赤薙山・大真名子山 最終目標の女峰山
遠いなぁ
最終目標の女峰山 遠いなぁ
女峰山・赤薙山・大真名子山 一里曽根
一里曽根
女峰山・赤薙山・大真名子山 周りは雲
周りは雲
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここまで相当歩いているのにこの急登
勘弁してぇ~
ここまで相当歩いているのにこの急登 勘弁してぇ~
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山に通じる稜線
女峰山に通じる稜線
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山が目の前まで近づきました
雪の上を歩く箇所があってちょっと緊張
女峰山が目の前まで近づきました 雪の上を歩く箇所があってちょっと緊張
女峰山・赤薙山・大真名子山 頂上に到着!
でも周りは雲や霧に覆われて何も見えず
頂上に到着! でも周りは雲や霧に覆われて何も見えず
女峰山・赤薙山・大真名子山 無事登ってこれました
ありがとうございました
無事登ってこれました ありがとうございました でも、登ってきたルートを戻ると思うとまだまだ油断ができません
女峰山・赤薙山・大真名子山 この日のルートで一番怖かった
でも写真じゃうまく伝わらないですね
この日のルートで一番怖かった でも写真じゃうまく伝わらないですね
女峰山・赤薙山・大真名子山 先ほど通過して、こらから戻る一里ヶ曽根独標、赤薙奥社跡方面
先ほど通過して、こらから戻る一里ヶ曽根独標、赤薙奥社跡方面
女峰山・赤薙山・大真名子山 知らなかったですけど水場がありました
冷たくておいしい
知らなかったですけど水場がありました 冷たくておいしい 復路で寄ったのですが、思ったより水の消費量が多かったので助かりました
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山に戻てきました
ありがとうございました
赤薙山に戻てきました ありがとうございました
女峰山・赤薙山・大真名子山 1445段の階段を、こんどは下ってゴールです
1445段の階段を、こんどは下ってゴールです