音江山・沖里河山〜〜山菜ハイク💁‍♂️

2019.06.02(日) 日帰り

昨日に引き続き、山菜ハイク😅 山仲間と一緒に登山ついでに、お宝ゲット⁉️ イルムケップから林道を車で進み、駐車場まで、ダートを走る🚗 この時期はタケノコハンターの車両を多く、スライドが危険です😵 曲がり角などは、減速しましょ🙆‍♂️ 駐車場に到着してスタートは、階段 登り切ったら、沖里河山に到着😅 早すぎるよ〜〜 次の無名山で、いつもレコで参考にさせてもらっている、コズさんに初対面🎵 ワンちゃんもカワユイ😍 今日は山菜ハイクだし、何度もスライドするね👋 音江山まで向かうことに⛰⛰ 少し長いが、音江山まで一気に向かい、本日三座目⛰⛰⛰ たまたま、山頂は大賑わい‼️ ここでも、YAMAP〜〜さんのヒデさんと初対面😃 山頂で、プラボのチーズケーキ🍰🧀と、ジプシー姉さんからの長崎カステラのスイーツタイム☕️ 旨し‼️ 小休憩をとったなら、山菜ハントの始まり始まり~~♪ ネギとタケノコの交互に採取^^v タケノコは太さがあって、なかなかの上玉^s^ しかし、タケが攻撃的です^^; 喜茂別さんの方が自分的には好きかなーー でも、この時期にネギが採れるのは魅力♪ 若い子ちゃんもいて、晩のジンギスカンが楽しみになりますね^c^ 楽しく山菜ハントしていると時間があっという間に過ぎますーー もう山にはだれもいないかな?? たくさんハントしたら、帰り道の登り返しがきつくなるーー テン泊の練習ですね^^v 無事に下山し、温泉でダニ~~チェックも異常なし!! 楽しい山菜ハイクでした~~♪ ありがとうございます~~