友人と楽しく霊仙山‼️

2019.06.02(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

山を始めたばかりの友人ピロと週末は白草山へ行く予定でした。 そのタイミングで知人から山へ連れてってとN氏、みーちゃんからリクエストを受けて、集合場所の兼ね合いもあり霊仙山へ変更して4名で登ってきました❗️ 当日は曇り模様でスカッと晴れてはくれなかったけど、カレンフェルトと原っぱのコラボはいつ見ても不思議で開放感があり、気持ちよく登ってこれました^_^ 今回は最高点のところまで登り、ガスってきてしまったので山頂へは行かず、下山してきましたヽ(・∀・) ※スマホの調子が悪く、GPSロガーが飛び飛びの軌跡になっててきちんと動作してません。距離などは参考にならないです😅

霊仙山 ウエルカムアーチ🧲✨
ウエルカムアーチ🧲✨
霊仙山 足取り軽やかな友人ピロ。5月から始めたとは思えない成長ぶり!
霊仙山 落合との分岐、汗拭峠。汗拭くほど大変じゃありませんでした😁一名を除いて…(´Д` )
霊仙山 この辺から汗かき始めた💦
この辺から汗かき始めた💦
霊仙山 見晴台で腰を下ろして休憩
見晴台で腰を下ろして休憩
霊仙山 もうここで待ってるから3人で行ってきて❗️と、N氏はかなりクタクタの様子(´;Д;`)
霊仙山 もう無理〜、俺は鱒食べたい〜下山して鱒食べよ〜。とボヤきながらザックをみーちゃんに頼んで身一つで登りはじめた!ズルい笑
霊仙山 みーちゃんが先陣を切り、それに必死に付いてくN氏(。-∀-)ニヒ♪
霊仙山 ここに出るとみんなの気持ちがアガりました(*`▽´*)ウヒョ-
霊仙山 テンションが上がって友人とここで謎のフュージョン( *´艸)( 艸`*) www
霊仙山 N氏は山頂に登り切ったかのように力を出しきり、ついに寝転んで動けないアピールをし始めた😅💦
霊仙山 みーちゃんが説得して何とか続登する事を約束する(* _ω_)...アヒョ
霊仙山 カメラマンから観光地でよく見る写真撮影のポーズ、と酷評受けてます( ´艸`)ププ
霊仙山 山の神様にご挨拶🙏
山の神様にご挨拶🙏
霊仙山 山頂手前の経塚山へ向かいます。限界に近いN氏はおじいちゃんのような歩き方になってる(笑)
霊仙山 経塚山到着です
経塚山到着です
霊仙山 まずは最高点を目指します!もうちょいだから頑張って*\(^o^)/*
霊仙山 経塚山をバックにラストスパートの登り!ここらから風が出てきて、上着をもう一枚着ました
霊仙山 霊仙山の最高地点へとうちゃーく✨
霊仙山の最高地点へとうちゃーく✨
霊仙山 着くや否やシューズをほっぽって横たわるN氏。もう限界らしい😅
霊仙山 最高点で俺の趣味に付き合ってくれた友人ピロとツーショット🕺🕺ありがとね😊
霊仙山 山頂にいた方にお願いして4人でもパチリ📸
山頂にいた方にお願いして4人でもパチリ📸 疲労困憊のN氏とは対照的にみーちゃんはまだまだ元気でした((´∀`*))
霊仙山 んぐぐっ…?!!やめれ
んぐぐっ…?!!やめれ
霊仙山 しみじみ…
しみじみ…
霊仙山 (ノω`)ニャハハ
(ノω`)ニャハハ
霊仙山 山頂方面から徐々にガスがかって来たので、そちらへは行かず下山開始٩( 'ω' )و
霊仙山 しかしまだチカラみなぎるご様子のみーちゃんはここで木によじ登り、パシャパシャ撮られまくる(* >ω<)ヒャハ
霊仙山 下りはあっという間に下山!ほぼ休憩なしで降りて来ました
下りはあっという間に下山!ほぼ休憩なしで降りて来ました
霊仙山 N氏はようやく苦行が終わり、今日イチの笑顔でした(。-∀-)ニヒ♪
霊仙山 登山が4回目の友人ピロはだいぶ余裕がありました^_^ 次はアルプス行っちゃう?(*`▽´*)ウヒョヒョ
霊仙山 そして、N氏が楽しみにしてた鱒🐟
そして、N氏が楽しみにしてた鱒🐟
霊仙山 楽しんでおられました🎣
楽しんでおられました🎣
霊仙山 焼いてもらって
焼いてもらって
霊仙山 頂きま〜す❗️お疲れ様でした🍀
頂きま〜す❗️お疲れ様でした🍀