初縦走です‼️信貴・生駒山⛰

2019.06.01(土) 日帰り

初めての縦走に虎い🐯しました! タイガースファンは、知っておられるのでしょうね😄 信貴山から生駒山へ‼️ キアシドクガの大量発生観察や、ヒキガエルの幼体ヨケヨケ歩行など、新たなスキルが得られました🤣🤣🤣 アホな話はさておき、大阪と奈良の境なだけあって、左目で大阪、右目で奈良の景色を満喫できて楽しかったぁ⛰今度は、府民の森にお弁当持って、の〜んびりしに行きたいと思いました‼️

生駒山・神津嶽・大原山 信貴山下駅から出発です‼️
元ケーブル後なので美しくもゲンナリする坂道でございます🤣
信貴山下駅から出発です‼️ 元ケーブル後なので美しくもゲンナリする坂道でございます🤣
生駒山・神津嶽・大原山 本日もお姉様達と、初めての
重曹(掃除か‼️✋)縦走です!
頑張ります😤
本日もお姉様達と、初めての 重曹(掃除か‼️✋)縦走です! 頑張ります😤
生駒山・神津嶽・大原山 ケーブル後なので、まっすぐ😃
のぼりやす〜い‼️
ケーブル後なので、まっすぐ😃 のぼりやす〜い‼️
生駒山・神津嶽・大原山 仁王門です、カッコいい‼️
仁王門です、カッコいい‼️
生駒山・神津嶽・大原山 橋がダム湖に、綺麗に映ってますね‼️
風の無い穏やかな日です😃
橋がダム湖に、綺麗に映ってますね‼️ 風の無い穏やかな日です😃
生駒山・神津嶽・大原山 ガオ〜‼️
ガオ〜‼️
生駒山・神津嶽・大原山 日本で2本
しか無い、いちょうの木だそうです🌿
枝分かれしているのが珍しいそうな😲
日本で2本 しか無い、いちょうの木だそうです🌿 枝分かれしているのが珍しいそうな😲
生駒山・神津嶽・大原山 朝護孫子寺の御神木‼️
樹齢1500年😲先輩‼️はじめまして‼️
朝護孫子寺の御神木‼️ 樹齢1500年😲先輩‼️はじめまして‼️
生駒山・神津嶽・大原山 本堂からの眺めです😃
緑に朱色が映えますね‼️
本堂からの眺めです😃 緑に朱色が映えますね‼️
生駒山・神津嶽・大原山 空鉢御法堂に向かいます⛰
そこが、信貴山城跡かつ、山頂だそうです‼️
全てが階段です🤣修行ですから当然ですね
空鉢御法堂に向かいます⛰ そこが、信貴山城跡かつ、山頂だそうです‼️ 全てが階段です🤣修行ですから当然ですね
生駒山・神津嶽・大原山 来ました‼️信貴山⛰
空鉢御法堂は、みーさんなんですね🐍
来ました‼️信貴山⛰ 空鉢御法堂は、みーさんなんですね🐍 三輪さんと同じく(信仰は同じか知りません)卵と🥚お酒🍶でお参りします🙏
生駒山・神津嶽・大原山 高安山に向かいます‼️
矢印オオキニ‼️わかりやすいのに、
一度スルーしてもうた🙄
高安山に向かいます‼️ 矢印オオキニ‼️わかりやすいのに、 一度スルーしてもうた🙄
生駒山・神津嶽・大原山 本日初めての、山的な道をしばし進むと
本日初めての、山的な道をしばし進むと
生駒山・神津嶽・大原山 来ました‼️高安山⛰
眺望はナッシングでございます🤣
来ました‼️高安山⛰ 眺望はナッシングでございます🤣
生駒山・神津嶽・大原山 ホイでは、十三峠に向かいます‼️
ホイでは、十三峠に向かいます‼️ キアシドクガの毛虫を避けるため、信貴生駒スカイラインをテクテク🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 十三峠の石仏さん、こんにちわ‼️
良いお天気ですね😃
十三峠の石仏さん、こんにちわ‼️ 良いお天気ですね😃
生駒山・神津嶽・大原山 ラブラブ💖鐘の鳴る丘に到着です🤣
こんな山奥に有るんだね🙄
おばちゃんビックリしたわぁ🔔
ラブラブ💖鐘の鳴る丘に到着です🤣 こんな山奥に有るんだね🙄 おばちゃんビックリしたわぁ🔔
生駒山・神津嶽・大原山 突然ですが、ビックおにぎり食べていいなり⁉️
毛虫と格闘しながらお昼ご飯です🍚🤣
突然ですが、ビックおにぎり食べていいなり⁉️ 毛虫と格闘しながらお昼ご飯です🍚🤣
生駒山・神津嶽・大原山 初めての重曹(掃除か🧼‼️もうええって😄)
初めての重曹(掃除か🧼‼️もうええって😄) 縦走は景色に癒されます、ハルカスが見えてますね、ここから見ると近いのに、いざ行くとなると、とおい‼️
生駒山・神津嶽・大原山 さぁ!横峰山に向かいますよ‼️
さぁ!横峰山に向かいますよ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 来ました‼️横峰山⛰
来ました‼️横峰山⛰
生駒山・神津嶽・大原山 お次は、皆さんご存知の‼️
暗峠に参ります😄
お次は、皆さんご存知の‼️ 暗峠に参ります😄
生駒山・神津嶽・大原山 おおっ、わたくし初めての鉄塔でございます🤣
新品ホヤホヤ、ピッカピカでしたよ‼️
おおっ、わたくし初めての鉄塔でございます🤣 新品ホヤホヤ、ピッカピカでしたよ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 府民の森に、チョイ寄り‼️
整備された、ええとこですねぇ😄
府民の森に、チョイ寄り‼️ 整備された、ええとこですねぇ😄 大阪側が完璧に見渡せます、ガスってるのに六甲も、関空も見えるんやから凄いな🙄
生駒山・神津嶽・大原山 写真では見えないなぁ😢
写真では見えないなぁ😢
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠‼️
趣がある峠ですねぇ😄
暗峠‼️ 趣がある峠ですねぇ😄
生駒山・神津嶽・大原山 藍屋さん、サンサンと☀️
有難うございます🌞
藍屋さん、サンサンと☀️ 有難うございます🌞
生駒山・神津嶽・大原山 鬼取山手前のパノラマが素敵でした‼️
真ん中から左に有るのが矢田丘陵⛰
その奥が奈良盆地😄
鬼取山手前のパノラマが素敵でした‼️ 真ん中から左に有るのが矢田丘陵⛰ その奥が奈良盆地😄
生駒山・神津嶽・大原山 手前から二上山、葛城山、金剛山⛰
手前から二上山、葛城山、金剛山⛰ が奥に並んでる‼️いつも横にズラッと並んだ姿を見てるので、新鮮だなぁ🙄
生駒山・神津嶽・大原山 来ました‼️生駒山⛰やったぁ😄
これにて初縦走完了です🤣🤣🤣
来ました‼️生駒山⛰やったぁ😄 これにて初縦走完了です🤣🤣🤣
生駒山・神津嶽・大原山 突然ですが、ソフトクリーム食べていいなり⁉️
あまおうが、甘酸っぱくて、疲れた体に染み渡りますぅ😍
突然ですが、ソフトクリーム食べていいなり⁉️ あまおうが、甘酸っぱくて、疲れた体に染み渡りますぅ😍
生駒山・神津嶽・大原山 ホイでは、ケーブルカーにて
のんびり帰りま〜す‼️
ホイでは、ケーブルカーにて のんびり帰りま〜す‼️
生駒山・神津嶽・大原山 縦走楽しかったなぁ🤣
生駒山上遊園のぷかぷかパンダ最高だなぁ🐼
下山後の宴会🥳たまらんなぁ🍻
それでは次も、頑張ります😤
縦走楽しかったなぁ🤣 生駒山上遊園のぷかぷかパンダ最高だなぁ🐼 下山後の宴会🥳たまらんなぁ🍻 それでは次も、頑張ります😤