阿蘇再び。。。高千穂峰

2019.06.01

詳しく見る
本日2座目の高千穂峰 ミヤマキリシマの見どころ 鹿ケ原を横目に通り過ぎ 古宮址へのお参りもそこそこに登り始めます 本格的に登る前にちょっと立ち休憩・・と思ったら 「私はちょっとずつでも進んでおきます」 と歩き続けようとするYちゃんに アミノバイタルを渡して一緒にドーピング 登山開始直後にも関わらず 既によれよれで汗だくの私達 どんどん降りてくる他の登山者さん達に 私達は2座目アピールをしながらも 御鉢まで登り切ります そこはどこかで見たことのある世界 ガスで御鉢の景色どころか 少し前を歩くリーダーの姿も とらえる事ができません そう、阿蘇山での景色となんら変わらなかったのです そんな真っ白な世界を歩ききり 本日2座目の高千穂峰に登頂した時 「なんだか涙がでてきます~」 というYちゃんの声で 私の目にもじんわり涙が浮かんできました 涙の理由は 達成感でも感動でもなく ああ、もう登らなくていいんだ という安堵感だったような気がします 2座合わせてCT7時間程度ですが 岡山からの移動と寝不足もあり 数字以上のしんどさでした *** 霧島高原国民休養地でテント泊予定でしたが 雨なのでコテージをお借りしました 明日はもう活動しなくていいので 鹿児島のうまいものを買い込んで大宴会 いつも最後までワイワイやっていたい私も 今日は1番に終了してしまいました

参加メンバー

Non

Okayama

晴れても雨でも刻一刻と変わる 山の景色を見れれば幸せ🎶 いつかは百名山制覇したいと野望✨を抱きつつ、のんびり登っています。