コメント

• ねこバス

プレミアムユーザー

宣言通り行ったんですね! ワンコ石を直登するとは💧 葛籠道ヤバいっすねえ ボクは丸笹山南からか夫婦池の西尾根でないと無理っす💧

• きりやん

犬石、登ったらすぐ横から道がきてました(^_^;)冷静に考えたらアンテナがあるんだから道があるだろって気付くのに、アホです🙄 丸笹山と西尾根周回ヨロシクです😎

• nyaroo

プレミアムユーザー

つづろお堂のルートは前から気になっていて、ラフォーレに寄った時、どこから入るのか探したけどわからなかったのですよ やっぱり廃道化してたんですね… お疲れさまでした (^ ^)

• きりやん

ラフォーレの裏を降りたらすぐに道がありましたよ。最初は全然フツーにいけるじゃん♪なんて思ってたらやられました(^_^;)まぁ地形図見たら谷筋をトラバースするんだから、そうなってることは想像できたハズなんですけどね((゚□゚;)) 登りだったら谷やら尾根やらに逃げて登れるかと👍

• とまと

こんにちは。 中尾山から赤帽子山へ歩くの雰囲気良さそうですね~ つづろ道からなんかしんどかった記憶が。。。 でもさらになんともたまらない感じになってますね。。。

• きりやん

中尾山からの森の中、本当に雰囲気良かったんで実はもっといっぱい写真撮ったんですけどね。写真ではやっぱ伝わりきらないです🤔 葛籠のお堂ルート、やはり行かれてましたか。あれ下から登るのはしんどそうですね。逆周りの周回にしなくてよかった(^_^;)

• very

プレミアムユーザー

こんばんは〜25〜28の写真あの傾斜でざれ場はかなりヤバそうですね((((;゚Д゚))))))) 見てたら変な汗が出てきます! やっぱリお助けロープとか重いけどザックに忍ばせとかないといけませんね〜28枚目自撮りは怖すぎます(-。-;

• きりやん

さすがに28枚目のとこは自撮る余裕はありませんでした(^^;ザレ場は掴むとこもないしほんまイヤ。 でもですね、見る人が見たらすぐ気付くと思うんですが、あの辺りの写真、実はカメラ傾けて若干角度を盛ってます🤣ヤラセではなくて演出と呼んでください🙃怖いとこに変わりはないですけどね。

• シン・カザマ

長いの行きましたねセンセ😊 中尾山・・ 夫婦池をふうふ池としか読めないワタクシには難易度高い

• きりやん

夫婦池はふうふ池では('_'?) 寒い時期に重装備で一の森までやるのは無理だと身を染みて思いましたよ。一般人の限界を感じざるを得なかった😅

• あきら

こんばんは〜〜♫ いつの間にリバウンドしてたんすか!! 僕も増加止まらんです💦 どーしまひょ…(//∇//) これだけ歩けたら重く無いのでは??

• きりやん

我こそはリバウンド王ですけん🤣 重さは感じないけれど、とにかくすぐに息が上がる、あきませんわ(+_+)

• こじろう

• ソーヤ

プレミアムユーザー

酒屋の名前読めました 年賀状の残りに正解書いて引き出しにしまっておきます(ΦωΦ)

• きりやん

10年後に引き出しを開けて、なんぢゃこりゃっ?って言ってください🙃ケケケ

コメントを投稿