ミヤマキリシマ🌸百名山52座目🌸霧島山(韓国岳)

2019.06.01(土) 2 DAYS Miyazaki, Kagoshima
ふう
ふう

九州最後の日本百名山、霧島山 登るならミヤマキリシマの時期に! そういうわけで深夜に倉敷を出発し 一路九州宮崎県を目指します 1日目高千穂峰 2日目韓国岳 と計画していましたが いつも通りあいにくの空模様 活動できそうなのは1日目だけ。。。 霧島山最高峰の韓国岳を優先し 大浪池登山口に集合しました 集合。。。 鹿児島在住のお仲間Yちゃんとここで合流 こうやって遠征先で会えるので 鹿児島に引っ越しても ぜんぜん久しぶりな感じがしない なんて山登りって素敵♡ 今回のメンバーは 相棒NONさんとリーダーそしてYちゃん そのNONさんから 登山直前にお知らせが 「リーダーと相談したんですけど 今日2座登りませんか」 。。。。。頑張ります 後は写真とコメントで

ここからスタート!
よく整備された石畳をのぼっていく
頭上に真っ赤なツツジ
てゆうかどれだ!?ミヤマキリシマ!
到着〜
浮気だっけ?不倫だっけ??Yちゃんに教えてもらった大浪池の言われの女性の像…忘れた😅
あおぞら!
大浪池がキラキラ✨
そしてミヤマキリシマもキラキラ(ぜんぶミヤマキリシマという事にするっ💦)
キラキラ🤩キラキラ
NONさんの頭上にもまさかの青空
韓国岳はあっちだよ Yちゃんのストックが指す方向に、心の綺麗な人には韓国岳がみえますよ🎶
この地方特有の草原が広がった様な広々とした山の景色⛰私はかなり好きです
あっちにも🌸
こっちにも🌸
避難小屋着いた!中は結構綺麗でした
ここから階段の始まり始まり
ずーっとずーっと続く階段
笑顔だけど 階段もう嫌になる
階段の後は火山礫 やっぱりガスの中
でもちょっと見えた! 大浪池 周りの山肌がちょっとピンクなのわかるかな〜
岩に張り付く様に咲いています
登頂〜
百名山52座目!
イワカガミに
マイヅルソウ 高山植物も見られる
さておりますか
階段終了〜 グッタリのポーズ
帰りは大浪池を反対周りで
降りれるとこないかな〜 大浪池のすぐ側に降りてぐるっと歩けるらしく、降り口を探すが発見できず。遠征なので冒険は禁物
奥が高千穂峰 こーゆー景色のはずだった これは案内板 笑
山頂あっち
崖の上で遊びまくる
高いとこ平気なんだよ
奥に高千穂峰の先っぽがちらっと見えた
ベニドウダンがあったらしい

類似する活動日記