ミヤマキリシマ🌸百名山52座目🌸霧島山(韓国岳)

2019.06.01(土) 日帰り
ふう
ふう

九州最後の日本百名山、霧島山 登るならミヤマキリシマの時期に! そういうわけで深夜に倉敷を出発し 一路九州宮崎県を目指します 1日目高千穂峰 2日目韓国岳 と計画していましたが いつも通りあいにくの空模様 活動できそうなのは1日目だけ。。。 霧島山最高峰の韓国岳を優先し 大浪池登山口に集合しました 集合。。。 鹿児島在住のお仲間Yちゃんとここで合流 こうやって遠征先で会えるので 鹿児島に引っ越しても ぜんぜん久しぶりな感じがしない なんて山登りって素敵♡ 今回のメンバーは 相棒NONさんとリーダーそしてYちゃん そのNONさんから 登山直前にお知らせが 「リーダーと相談したんですけど 今日2座登りませんか」 。。。。。頑張ります 後は写真とコメントで

霧島山・韓国岳・高千穂峰 ここからスタート!
ここからスタート!
霧島山・韓国岳・高千穂峰 よく整備された石畳をのぼっていく
よく整備された石畳をのぼっていく
霧島山・韓国岳・高千穂峰 頭上に真っ赤なツツジ
頭上に真っ赤なツツジ
霧島山・韓国岳・高千穂峰 てゆうかどれだ!?ミヤマキリシマ!
てゆうかどれだ!?ミヤマキリシマ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰 到着〜
到着〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰 浮気だっけ?不倫だっけ??Yちゃんに教えてもらった大浪池の言われの女性の像…忘れた😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰 あおぞら!
あおぞら!
霧島山・韓国岳・高千穂峰 大浪池がキラキラ✨
大浪池がキラキラ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰 そしてミヤマキリシマもキラキラ(ぜんぶミヤマキリシマという事にするっ💦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰 キラキラ🤩キラキラ
キラキラ🤩キラキラ
霧島山・韓国岳・高千穂峰 NONさんの頭上にもまさかの青空
NONさんの頭上にもまさかの青空
霧島山・韓国岳・高千穂峰 韓国岳はあっちだよ Yちゃんのストックが指す方向に、心の綺麗な人には韓国岳がみえますよ🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰 この地方特有の草原が広がった様な広々とした山の景色⛰私はかなり好きです
霧島山・韓国岳・高千穂峰 あっちにも🌸
あっちにも🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰 こっちにも🌸
こっちにも🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰 避難小屋着いた!中は結構綺麗でした
避難小屋着いた!中は結構綺麗でした
霧島山・韓国岳・高千穂峰 ここから階段の始まり始まり
ここから階段の始まり始まり
霧島山・韓国岳・高千穂峰 ずーっとずーっと続く階段
ずーっとずーっと続く階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰 笑顔だけど 階段もう嫌になる
笑顔だけど 階段もう嫌になる
霧島山・韓国岳・高千穂峰 階段の後は火山礫 やっぱりガスの中
階段の後は火山礫 やっぱりガスの中
霧島山・韓国岳・高千穂峰 でもちょっと見えた! 大浪池 周りの山肌がちょっとピンクなのわかるかな〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰 岩に張り付く様に咲いています
岩に張り付く様に咲いています
霧島山・韓国岳・高千穂峰 登頂〜
登頂〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰 百名山52座目!
百名山52座目!
霧島山・韓国岳・高千穂峰 イワカガミに
イワカガミに
霧島山・韓国岳・高千穂峰 マイヅルソウ 高山植物も見られる
マイヅルソウ 高山植物も見られる
霧島山・韓国岳・高千穂峰 さておりますか
さておりますか
霧島山・韓国岳・高千穂峰 階段終了〜 グッタリのポーズ
階段終了〜 グッタリのポーズ
霧島山・韓国岳・高千穂峰 帰りは大浪池を反対周りで
帰りは大浪池を反対周りで
霧島山・韓国岳・高千穂峰 降りれるとこないかな〜 大浪池のすぐ側に降りてぐるっと歩けるらしく、降り口を探すが発見できず。遠征なので冒険は禁物
霧島山・韓国岳・高千穂峰 いいねぇ
霧島山・韓国岳・高千穂峰 奥が高千穂峰
こーゆー景色のはずだった
これは案内板 笑
奥が高千穂峰 こーゆー景色のはずだった これは案内板 笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰 山頂あっち
山頂あっち
霧島山・韓国岳・高千穂峰 崖の上で遊びまくる
崖の上で遊びまくる
霧島山・韓国岳・高千穂峰 高いとこ平気なんだよ
高いとこ平気なんだよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰 奥に高千穂峰の先っぽがちらっと見えた
奥に高千穂峰の先っぽがちらっと見えた
霧島山・韓国岳・高千穂峰 ベニドウダンがあったらしい
ベニドウダンがあったらしい