カレー山行~色々あったよ茂倉新道

2019.06.01(土) 2 DAYS Gunma, Niigata
たこさん
たこさん

1,493m

1,495m

前日に県道53通行止め解除により北か南かで悩みましたが、当初の予定通り土樽より茂倉新道を経て稜線を眺めながらカレー山行です♪ 高速走行時爆音でノリノリしてたら石打で〇打ちをスルー…これが今日のケチのつき始め(´д`) 土樽駅トイレoutで戻る、矢場の頭にスマホ置き忘れて戻る、水場の水が見つからず戻る、ガスも酷いし谷川に行く気すら失せたので一ノ倉で戻る、挙げ句の果てに下山時スマホの電源ボタンが効かなくなりスリープ状態から脱出できず、どこ歩いてるのかの確認から今何時?までわからず…orz スマホ慣れも善し悪しです。 他細かいこと色々とありました。  まあこんな日もあります(^^ゞ

土樽駅トイレがあれだったので、最寄りのローソンまで戻ってまた戻ってきて参ります(^^ゞ
ついついこんなのを探してしまいます
おっ、主脈よりひょっこり万太郎現る
採ってませんけど育ちすぎてますのか
対面の主脈稜線がバッチリ♪
ここにスマホを置き忘れる…orz 20分程、100㍍くらい登ってから気付く。取りに戻るもテンションだだ下がり
ニシキゴロモ
ミツバオウレン
ひとまず茂倉まで頑張ります
シャクナゲ全開
振り返る、万から仙へのあのガスがかなり鬱陶しい
残雪越しの谷川岳
オオカメノキ全開
ハクサンコザクラ
茂倉避難小屋周りは雪がビッシリ ここだけ夏道は隠れているので、小屋裏からアプローチ
ここの水を当てにしてました(^^;) コレも先を諦めた要因の1つ
ガスストッパー谷川
茂倉とうちゃこ
馬蹄方面もガス
しかしコレで報われる、ハクサンイチゲ♪
イチゲちゃんプチ群生♪
朝日岳とか見えてくる
一ノ倉への登りは雪の上
何気に俺の山♪あと10センチ高けりゃ完璧
裏から見る茂倉がカッコよし
ミヤマキンバイ
今日のカレーはドライカレーinコシアブラ コシアブラの風味などカレーには敵いませんw
ドライカレーin茂倉岳
色んな沢筋が面白い
シラネアオイ
このルートを選んだ理由が主脈と呼ぶに相応しいドデカい迫力の稜線を眺めたかったから。されどこの始末…全開とはいかなんだ(´д`)
アカモノはこれから
六日町の喜八で激辛味噌の予定も昼営業1時間前倒しで終了…orz んじゃ背脂ねって事で小出のまる井で背脂味噌