対馬の旅① 洲藻白嶽

2019.06.01(土) 日帰り

ずっと行ってみたかった対馬にやっと行っけました!! 私、やっぱり離島が好きだー♡ 【往路】 6/1(土) 0:05博多港発→4:45 対馬厳原港着 (フェリー 2等自由席 ) 【復路】6/2(日) 13:15 対馬厳原港→ 15:30博多港 (ジェットフォイル :指定席) 復路のジェットフォイルを予約し忘れて、満席で席取れず。のままの出発でしたが、どーにか全員同じ便で帰ってこれました。 ホッ。(*´ω`*) 洲藻白嶽は思ってたより危険でもなく登りやすかった( ^∀^)! 山頂からの景色は360°ビューで最高! 今まで海の見える山頂の中でもNo.1かな♡ 韓国の方にバンバン英語で話しかけられ、私達もどうにかこうにかブロークンな英語で返す! ‥これがアウェイの始まりだったのですねー(°▽°)

対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 博多埠頭にて
0:05発のフェリー⛴に乗ります。
寝る気満々ですっぴんで乗り込みます
博多埠頭にて 0:05発のフェリー⛴に乗ります。 寝る気満々ですっぴんで乗り込みます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 博多タワー🗼
博多タワー🗼
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 寝る場所を確保。イェーイ!
7時まではフェリー内に待機出来るから嬉しい
寝る場所を確保。イェーイ! 7時まではフェリー内に待機出来るから嬉しい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) レンタカーで洲藻登山口まで移動。
4〜5台くらい停めれます
レンタカーで洲藻登山口まで移動。 4〜5台くらい停めれます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 現在標高50mから519mへ
しゅっぱーつ!
現在標高50mから519mへ しゅっぱーつ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 沢には魚と蟹🦀がいました
沢には魚と蟹🦀がいました
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 新緑がまぶしい
新緑がまぶしい
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 思ったよりキツくなく‥
思ったよりキツくなく‥
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 心地よい♡
心地よい♡
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 心地よい森をくぐり抜けていきます
心地よい森をくぐり抜けていきます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) シラダケ スモ
シラダケ スモ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) ふぁいとー♡
ふぁいとー♡
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 歩きやすい登山道です
歩きやすい登山道です
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 夜勤明けで久住日帰り〜
その翌朝に対馬入りした とったんさん。
スゴイ!
夜勤明けで久住日帰り〜 その翌朝に対馬入りした とったんさん。 スゴイ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 急登になってきた。
ロープあるし足元しっかりしてるから平気
急登になってきた。 ロープあるし足元しっかりしてるから平気
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 気持ちいい程度の登りの連続です
気持ちいい程度の登りの連続です
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) しゅんちゃんと92さんの小芝居中
( ^∀^)
しゅんちゃんと92さんの小芝居中 ( ^∀^)
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あ、やっぱり素足だ
あ、やっぱり素足だ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 楽しい山歩き🎵
楽しい山歩き🎵
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 鳥居分岐点⛩まで来ました
鳥居分岐点⛩まで来ました
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 地図載せるの忘れてたから追加^ - ^
地図載せるの忘れてたから追加^ - ^
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 山頂が見えてきた
山頂が見えてきた
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) とったんさんがイワカガミらしい花を見つけた。
しゅんちゃんは花を撮影したい!
とったんさんがイワカガミらしい花を見つけた。 しゅんちゃんは花を撮影したい!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 対馬に来たー!と実感
対馬に来たー!と実感
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 山頂直下の急登。ここを登っていきます
山頂直下の急登。ここを登っていきます
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 左は断崖絶壁!キレてます!
左は断崖絶壁!キレてます!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) あそう湾と雌嶽。迫力ある!
雌嶽には登れません
あそう湾と雌嶽。迫力ある! 雌嶽には登れません
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 皆んなで白嶽にバンザーイ!
皆んなで白嶽にバンザーイ!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 恐る恐る三角点跡にタッチ
恐る恐る三角点跡にタッチ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 雌嶽が勇ましい!360°ビューの絶景!
雌嶽が勇ましい!360°ビューの絶景!
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 高所恐怖症なワタシ。
多分落ちたら死ぬから慎重にー♡
高所恐怖症なワタシ。 多分落ちたら死ぬから慎重にー♡
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) Be careful な下り
Be careful な下り
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 下りはスタスタ
下りはスタスタ
対馬 南エリア(厳原町・美津島町・豊玉町) 沢の水が気持ちいい!
この後は金田城跡(城山)へ行きます
沢の水が気持ちいい! この後は金田城跡(城山)へ行きます