蕎麦粒山(有馬峠ピストン)

2019.06.01(土) 日帰り

2019.06.01(土) ローカルな話ですが、広河原逆川線が先週通行再開となりました。 またいつ落石するかわからないので有馬峠へ🚙。 よく考えたら去年も全く同じ行動です。 予定よりも1時間遅くなった事もありルートも同じ。 そんなデジャブも吹っ飛ぶ気持ち良さ。 お気楽に高度を上げるだけ、でこんな涼しく風が気持ち良く 感じれるならまた来たいな。 近くて遠い蕎麦粒山、書けるようになるまで登ります。 おまけ) 有馬峠の駐車スペースが狭くなって🚙を縦に突っ込めなくなりました。 縦列駐車で止めると最大で10台くらいだと思います。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🚙で有馬峠、朝はまだヒルクライムしてる人は少なめ
🚙で有馬峠、朝はまだヒルクライムしてる人は少なめ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 名栗湖を望む
名栗湖を望む
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 このテープで駐車スペース減少
このテープで駐車スペース減少
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道を少し歩いてようやく登山道へ
林道を少し歩いてようやく登山道へ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鉄塔到着。
鉄塔到着。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蕎麦粒は見えない、見えるのはうどん粉山(仮)
蕎麦粒は見えない、見えるのはうどん粉山(仮)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大持山までは見えてます
大持山までは見えてます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 実に気持ち良い
実に気持ち良い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オハヤシの頭、都県境ですね。
オハヤシの頭、都県境ですね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この防火帯歩きは風も心地よかった
この防火帯歩きは風も心地よかった
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 オンステージ
オンステージ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まだうどん粉山(仮)しか見えない
まだうどん粉山(仮)しか見えない
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 うどん粉山(仮)は桂谷ノ峰でした。
うどん粉山(仮)は桂谷ノ峰でした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 遂に蕎麦粒山、どう見ても最後垂直に見える
遂に蕎麦粒山、どう見ても最後垂直に見える
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ミツバツツジの力を借りて
ミツバツツジの力を借りて
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蕎麦粒山に到着。こじんまり。
蕎麦粒山に到着。こじんまり。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 蕎麦の実がゴロゴロ
蕎麦の実がゴロゴロ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 岩の隙間に真っ黒〇〇すけ。山を登る人は永遠の少年ですね
岩の隙間に真っ黒〇〇すけ。山を登る人は永遠の少年ですね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 噂の炙りカレーパンを食す、炙るの大変ね。。。
噂の炙りカレーパンを食す、炙るの大変ね。。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先には進まずに戻ります
先には進まずに戻ります
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 見事なコラボ、世代的には人造人間キカイダーを思います。
見事なコラボ、世代的には人造人間キカイダーを思います。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りも天空のお散歩
帰りも天空のお散歩
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 秋も楽しみな予感
秋も楽しみな予感
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 台風の影響か倒木多いっす。しかも東京側。
台風の影響か倒木多いっす。しかも東京側。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 日向沢の峰、川乗山までもいつか行ってみたい
日向沢の峰、川乗山までもいつか行ってみたい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大岳・御前と奥多摩が良く見えます
大岳・御前と奥多摩が良く見えます
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 鷹ノ巣か?計画が中々実行されないお山、今年は登りたい
鷹ノ巣か?計画が中々実行されないお山、今年は登りたい
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後に蕎麦粒山、きれいな山容💓
最後に蕎麦粒山、きれいな山容💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 個性的な地名が多い
個性的な地名が多い
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 🌳に癒されるそんなコースでした
🌳に癒されるそんなコースでした
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 結局ココが一番景色が見える
結局ココが一番景色が見える
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 行きは気付かなかったけど浦山ダム見えた
行きは気付かなかったけど浦山ダム見えた
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 林道をテクテク
林道をテクテク
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事終了ー、有馬峠はサイクリストが溢れかえっていた。
無事終了ー、有馬峠はサイクリストが溢れかえっていた。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 家の近くで見える蕎麦粒山の山容
家の近くで見える蕎麦粒山の山容