雲取山♪ まさかの雨☔️♪(´ε` )

2016.06.19(日) 日帰り

今回は東京都最高峰となる雲取山へ行って来ました。メンバーはnaruさん、まめさん、あっつんさんと私の4人。私にとっては第三座目の百名山です。断然気合も入ります。一週間前からスクワットとアンクルウエイト(私も買いました!)で鍛えましたので準備は万全。前日のてんくらを見ても登山指数Aの晴れマーク。久しぶりに富士山を拝めるぞっと期待も膨らみます。 朝は3:30に起床。(因みにこんな早起きは初めてです。)自宅までnaruさんに迎えに来てもらい雲取山へLet's GO!。 7:15より登山開始。naruさんはトレーニングを兼ね早くも独走状態。残ったお気楽登山部3名はゆるりゆるりと登って行きます。 お天気も良く綺麗に整備されている登山道はとっても気持ちがいいです。 前半までは、あれっ雲取山って意外と楽勝じゃないの?と錯覚に陥ります。 でも後半からのアップダウンや急登、ガッスガスと雨雨攻撃でペースダウン。当然ながら富士山もチーン。 12:00何とか避難小屋に避難して昼食をとります。 13:00雲取山頂上。鹿を撮りまくり〜。 下りは本部長を先頭に足早に下山します。 17:00に無事ゴール。 天気は悪かったけど無事登頂できたし、途中でTY電気さんにも会えたし、鹿も見れたのでとっても有意義な一日でした。 naruさん朝早くから夜遅くまで運転ありがとうございました。運転がとってもスリリングでお蔭で眠くならずにすみました。 また機会がありましたらご一緒して下さいね🤗。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場よりスタート
駐車場よりスタート
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここから登ります。
ここから登ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早速ハイペースのnaruさん
早速ハイペースのnaruさん
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ABBAの女性陣はスローペース。
ABBAの女性陣はスローペース。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 道はなだらかで歩きやすいです。
道はなだらかで歩きやすいです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日はいい天気。(今のところは…。)
今日はいい天気。(今のところは…。)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山までまだまだ遠い。
雲取山までまだまだ遠い。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちいい登山道。
気持ちいい登山道。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 女性陣もまだまだ余裕。
女性陣もまだまだ余裕。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 naruさんはもうあんなところまで…。
naruさんはもうあんなところまで…。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋で小休止。
七ツ石小屋で小休止。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっつん、メガネメガネ〜。
あっつん、メガネメガネ〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 マタタビがいっぱい咲いてます。
マタタビがいっぱい咲いてます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この分岐を曲がったところで。
この分岐を曲がったところで。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんとそこにはTY電気さんが‼️おぉ〜ビックリ❗️アンクルウエイトを見て電気さんだとわかりました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 TY電気さんに撮っていただきました。4人そろって「ABBA」でーす♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山が見えた〜。
七ツ石山が見えた〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 とうちゃ〜く。
とうちゃ〜く。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これからあの道を通ります。。
これからあの道を通ります。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂には何やら怪しい雲が…。
雲取山山頂には何やら怪しい雲が…。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちいいです。こんな道には癒されます。
気持ちいいです。こんな道には癒されます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まめさんがテレビで見た雲取山のまめ知識をまめに教えてくれます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 笑顔のあっつん。
笑顔のあっつん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗なお花( ^ω^ )
綺麗なお花( ^ω^ )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ハートマーク誰が作ったのだろう。
ハートマーク誰が作ったのだろう。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲ゆきが怪しくなってきました。
雲ゆきが怪しくなってきました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山全然見えませ〜〜〜ん。
富士山全然見えませ〜〜〜ん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山が見えなくてガッカリする二人。
富士山が見えなくてガッカリする二人。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 それでも笑顔のあっつん。
それでも笑顔のあっつん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポートに到着。
ヘリポートに到着。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トトロ?
トトロ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ガシガシ登るnaruさん。
ガシガシ登るnaruさん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっとお疲れぎみ?
ちょっとお疲れぎみ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥に見える七ツ石山からここまでやって来ました。
奥に見える七ツ石山からここまでやって来ました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 よく見る写真。
よく見る写真。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前方からガスが。。
前方からガスが。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ドンドンせまってきます。
ハハーン。TY電気さんの仕業だな(笑)
ドンドンせまってきます。 ハハーン。TY電気さんの仕業だな(笑)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 「ガスってきたかぁ。チィ。」
「ガスってきたかぁ。チィ。」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急いで避難小屋に避難、避難。
急いで避難小屋に避難、避難。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋で昼食
避難小屋で昼食
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 初避難小屋でピース。
初避難小屋でピース。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 外は雨。レインウエアを着て山頂へレッツゴー。
外は雨。レインウエアを着て山頂へレッツゴー。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山登頂〜。避難小屋からすぐでした。
雲取山登頂〜。避難小屋からすぐでした。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そこにひょっこり鹿が現れました。
そこにひょっこり鹿が現れました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 野生の鹿はじめて見た〜。
野生の鹿はじめて見た〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 近くで見ると可愛い。
近くで見ると可愛い。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 人慣れしてるのかドンドン近寄ってきます。
人慣れしてるのかドンドン近寄ってきます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もう一匹は遠くで草をむしゃむしゃ。
もう一匹は遠くで草をむしゃむしゃ。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 プリケツな鹿ですが、左側のお方は。。。
プリケツな鹿ですが、左側のお方は。。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 追いかけっこしながら逃げて行きました。。
追いかけっこしながら逃げて行きました。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂で記念撮影。4人そろって「サーカス」でーす♪(古!😅)
山頂で記念撮影。4人そろって「サーカス」でーす♪(古!😅)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 naruさんはバッチを買いに雲取山荘へ。私達は本部長を先頭にそそくさと下山します。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリー?
ダンシングツリー?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔の上に石が置かれています。お〜顔に見える。
苔の上に石が置かれています。お〜顔に見える。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた綺麗なお花( ^ω^ )
またまた綺麗なお花( ^ω^ )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なだらかな下り道ですが上りの時より長く感じます。
なだらかな下り道ですが上りの時より長く感じます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事下山でーす♪。
無事下山でーす♪。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場まで戻って来ました〜。
駐車場まで戻って来ました〜。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お疲れ様でした〜🤗帰りに「もえぎの湯」でさっぱりして帰りました。