コメント

• あきっぷ

プレミアムユーザー

こんにちは♪ フォローしていただいたので、のぞきにきました。 山飯楽しいけど、色々迷いますよね。 サバイバルヒーターいいですね。 初めて知りました。 大人数分メスティンでご飯炊けない時とかに使えます! 私はバーナーと100均の固形燃料の二刀流です。

プレミアムユーザー

あきっぷさんのご飯もおいしそうなので参考にフォローさせていただきました! サバイバルヒーター軽くて安いのでいいですよ!! バーナーのフォローとしてもありかもです。 もしからしたらビニール袋を使って炊飯もできるかも?

• めぐっぺ

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん初めまして! サバイバルヒーターって、軽そうだし使い切りお手軽な感じでいいですね。バーナーの予備に持っていっても重くなさそう。 ほかほか白ご飯があればおかず何でもいけそうですよね~缶つまの缶詰とか一緒に温めてもよさそう。 私は、逆にもっと暑くなったら流水麺のそうめんを、氷入り水で冷え冷えにして食べたらおいしいだろうな~っと思っています(#^^#) いろいろ考えるの楽しいですよね~

プレミアムユーザー

めぐっぺさん、はじめまして☺️ サバイバルヒーターならごはんとおかずを同時に温めることができます。しかも、火を使わないのでごはんの準備をしながら周囲の散策も可能です(笑) 缶詰ももちろんよさそうなのでいろいろ試してみますね🎵 暑いときは流水麺もいいですね。 でも冷たくし過ぎてお腹壊さないでくださいね‼️‼️

• しげぼー

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、こんばんは🌆 フォローありがとうございます😊 サバイバルヒーター便利そうですね。 日帰り登山で重宝しそう! これからもよろしくです!

プレミアムユーザー

しげぽーさん、こちらこそフォローありがとうございます。 美味しそうなカレードリア見つけたのでフォローさせていただきました。☺️ とにかく快適に日帰り登山できるように頑張っている最中ですw よろしくお願いします🙇⤵️

• RvrKazu

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、はじめまして フォローありがとう御座います いろいろと参考になります よろしくお願いします

プレミアムユーザー

RvrKazuさん、こちらこそフォローありがとうございます☺️ 美味しそうな焼き肉定食見かけたのでフォローさせていただきました。 作り方とか載っていたので凄く参考になります❗️

• ƇƠƇƠa🐼

• onojun

プレミアムユーザー

こんな温め方もあるなんて! そう…赤岳登山の時に張り切り過ぎてお昼ご飯の材料やら大きめの鍋など色々持参したのもバテた原因かも笑 これも真似したい!(*´∇`*)

プレミアムユーザー

すべてのクッカーの存在意義を無効にする考えです(笑) あと、お湯を山ボトルでお湯持っていけば完璧でしょ?( ̄ー ̄)

プレミアムユーザー

以前はお湯をボトルに入れていたんです…その方が本当は楽なのに山ご飯色々作りたくなってしまって… 結果、バテる笑

プレミアムユーザー

楽を取るか、豪華を取るか…究極の選択ですね(笑) いや、いっそメチャクチャトレーニングをして超重量装備ってのもありかも…( ̄ー ̄)

プレミアムユーザー

あっ。。それ私の理想!笑 ガチ山の女になりたい!笑

プレミアムユーザー

Σ( ̄ロ ̄lll)マヂデスカ? 体壊さない程度に頑張って下さい(笑)

プレミアムユーザー

ザックに鍋をぶら下げて…おたま持って笑 そんなことしたら登山中、避けられますね(-_-;) まずはバテない体づくりから頑張ります😊

コメントを投稿