白山1日目は市ノ瀬野営場で焚き火🔥

2019.05.29(水) 日帰り

白山1日目。 連休だったこの週。 天気の都合で3連休にしたので、前日から市ノ瀬に入って別山に登って、永井旅館でお風呂入って、焚き火しながら市ノ瀬野営場でソロキャンプ🙌の計画が・・・ この日は早起きしたものの、ゴソゴソしてたら市ノ瀬着いたの12時過ぎ😓 途中には「永井旅館休館日」の看板が😨 別山には登れないので近くのトレッキングコースへ😅 まずは市ノ瀬ビジターセンターに情報収集兼ねて初めて入ってみた。 センターで職員さんに白山の状況聞いて「岩谷俣谷探勝路」へ行ってきます。 雨上がりの白山とご対面✨ ブナ林ゆっくり歩いてお腹も空いてきたけど、白峰の総湯まで下りてお風呂へ♨️ やっと楽しみにしてた焚き火タイム🙌 キャンプファイヤー始まる前ってっ何故かドキドキする♪ 揺れる炎見てると落ち着くね。 オイルサーデンが火まみれになってるの見るまでは😆 白山2日目につづきます。

白山・別山・銚子ヶ峰 こちらのトレッキングコースに行ってみよ~
こちらのトレッキングコースに行ってみよ~
白山・別山・銚子ヶ峰 白山展望台は立派な建物です。
軽い昼食とって昼寝したかったけど我慢😅
白山展望台は立派な建物です。 軽い昼食とって昼寝したかったけど我慢😅
白山・別山・銚子ヶ峰 イワハゼが咲いてる~
イワハゼが咲いてる~
白山・別山・銚子ヶ峰 展望台から白山見ながらコーヒーとパンの昼食。
このままここで昼寝したかったけど我慢😅
展望台から白山見ながらコーヒーとパンの昼食。 このままここで昼寝したかったけど我慢😅
白山・別山・銚子ヶ峰 もう出てきたの?
もう出てきたの?
白山・別山・銚子ヶ峰 夫婦ブナ、隙間から写真撮る人も多くて窓ブナとも言うらしい。
夫婦ブナ、隙間から写真撮る人も多くて窓ブナとも言うらしい。
白山・別山・銚子ヶ峰 白山パノラマ展望台に到着♪
白山パノラマ展望台に到着♪
白山・別山・銚子ヶ峰 白山・南竜・油坂の頭。
あ、虫が・・・(*_*)
白山・南竜・油坂の頭。 あ、虫が・・・(*_*)
白山・別山・銚子ヶ峰 何だろね?
何だろね?
白山・別山・銚子ヶ峰 ブナ林は気持ちいいコースです✨
ブナ林は気持ちいいコースです✨
白山・別山・銚子ヶ峰 御舎利山・別山ちょっと離れて右端は三ノ峰
御舎利山・別山ちょっと離れて右端は三ノ峰
白山・別山・銚子ヶ峰 ユキザサ
ユキザサ
白山・別山・銚子ヶ峰 歩くの早くてピント合わない(*_*;
歩くの早くてピント合わない(*_*;
白山・別山・銚子ヶ峰 ホウチャクソウ
ホウチャクソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 下りてくるとタンポポの綿毛
下りてくるとタンポポの綿毛
白山・別山・銚子ヶ峰 夕食にしましょう♪
ファイヤー🔥
夕食にしましょう♪ ファイヤー🔥
白山・別山・銚子ヶ峰 火が付いたので肴にオイルサーデン乗せましょ♪
うお!火が!!
火が付いたので肴にオイルサーデン乗せましょ♪ うお!火が!!
白山・別山・銚子ヶ峰 炎の中に…どうやって取ろ~?
素敵なキャンプ場です✨
炎の中に…どうやって取ろ~? 素敵なキャンプ場です✨
白山・別山・銚子ヶ峰 火が小さくなったので次はお肉♪
今度は焼けないね(^^;
火が小さくなったので次はお肉♪ 今度は焼けないね(^^;
白山・別山・銚子ヶ峰 ドレッシング忘れたので総湯の前のお店で買った、わさびドレッシング(^^;
白山・別山・銚子ヶ峰 最後はお野菜レモン炒め
最後はお野菜レモン炒め
白山・別山・銚子ヶ峰 メインのトンテキ焼けました♪
いただきま~す
メインのトンテキ焼けました♪ いただきま~す
白山・別山・銚子ヶ峰 実は各サイト内にはテーブルとベンチ、野外炉も付いてるんです(^^)d
さて、いっぱい飲んだし寝ましょ。
つづく
実は各サイト内にはテーブルとベンチ、野外炉も付いてるんです(^^)d さて、いっぱい飲んだし寝ましょ。 つづく
白山・別山・銚子ヶ峰 おまけ
先日、マジマジと靴底見てみた。
お~~っ!
爪先が無い!Σ( ̄□ ̄;)
おまけ 先日、マジマジと靴底見てみた。 お~~っ! 爪先が無い!Σ( ̄□ ̄;)
白山・別山・銚子ヶ峰 右ビフォー、左アフターって感じ
右ビフォー、左アフターって感じ
白山・別山・銚子ヶ峰 2代目もスカルパくんにしようと思ってたけど、履いてる率多いので今回はサレワにしたの♪
新しい相棒よろしく岩稜行こうね(^-^)
2代目もスカルパくんにしようと思ってたけど、履いてる率多いので今回はサレワにしたの♪ 新しい相棒よろしく岩稜行こうね(^-^)