大峯奥駈道(南) 太古ノ辻~行仙岳✌️初のチャリデポ作戦成功🚲

2019.05.30(木) 日帰り

2115 / 1968 m

大峰か比良か大峰か比良かダイトレか大峰か🤔 大峰か比良か大峰か比良か大峰か大峰か大峰や‼️ 大峯奥駈道(北)は繋がったのでいよいよ南に進出! まずは太古の辻〜行仙岳間!! あの人達とあの人達は1泊2日で行く言うてたけど 私は日帰りでないとなかなか行けないから 日帰りロング行けそうな人に聞いてみたが あの人にもあの人にもあの人にもフラれた😭😭 じゃあソロでいいんだが、、デポ作戦が出来ないとなると、ピストンしかない‼️ 前日夕方までは、行仙岳の下からスタートして、 太古の辻〜行仙岳をピストンする気でいた😰 かなりキツイな〜、もし時間切れになって途中で 引き返して太古の辻側がちょこっとだけ残るなんてことになったら悲しすぎるし〜、と不安だった😔 バスも調べたが、ゆうゆうバスは1日1便しかないし バス停から登山口までどちら側も約10キロ歩き↘️ というわけで却下!! それなら奥駈道までのアプローチの短い 行仙岳登山口から登ってピストンじゃー😰 と思っていたのだが、昨日の夕方、ひらめいた‼️ 今になって考えるとなぜそれまで気付かなかったのか不思議だが、、、チャリデポ作戦や〜🚲‼️‼️ すごいフィット感で車にチャリが収まり、 昨日の夕方、不安からルンルンに一変♬💕 という訳で、チャリデポ作戦で1人バイアスロン😆 これもなかなか疲れましたが、予定通り成功して 太古の辻〜行仙岳間歩けました👍😍 ※ログがところどころおかしくなってます😥

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 行仙岳登山口には5時前に到着😪
いったい何時に家出たんや⁇笑
行仙岳登山口には5時前に到着😪 いったい何時に家出たんや⁇笑
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日はがんばってや🚲 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日はがんばってや🚲 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 晴れ予報☀️てんくらオールA✨完璧な日やで✌️
晴れ予報☀️てんくらオールA✨完璧な日やで✌️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 早朝からとにかく青空❣️
早朝からとにかく青空❣️ しかし標高850mから300mぐらいまで下りっぱなしで全然こげない9kmは寒くて寒くて辛かった🥶早くこぎたい🚲
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここまで下ってきたら、やっとこげる‼️
ここまで下ってきたら、やっとこげる‼️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 425号線&169号線のバス通りを浦向から前鬼まで
とにかく景色もいいし清々しい朝❣️
425号線&169号線のバス通りを浦向から前鬼まで とにかく景色もいいし清々しい朝❣️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 池原ダム めっちゃエメラルドグリーン✨✨
すっかり観光気分😅
自転車はすぐ止まって写真撮れるのがいい👍
池原ダム めっちゃエメラルドグリーン✨✨ すっかり観光気分😅 自転車はすぐ止まって写真撮れるのがいい👍
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) とりあえず持ってきた指先のないビレイグローブ
まだ指先冷たいけど、身体は温まったね☺️
とりあえず持ってきた指先のないビレイグローブ まだ指先冷たいけど、身体は温まったね☺️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 来たぜ前鬼口‼️ココから登山口まで10km💦
来たぜ前鬼口‼️ココから登山口まで10km💦
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ここで半分ぐらいかな
ちょこちょこ登っては降りるの繰り返しで
ほとんど標高上がらず😅あとの半分がコワイ💦
ここで半分ぐらいかな ちょこちょこ登っては降りるの繰り返しで ほとんど標高上がらず😅あとの半分がコワイ💦
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 本気で怖かったやつ😱
真ん中ら辺行ったら真っ暗で路面も見えへんし
上からポタポタ水滴落ちてくるし💧
本気で怖かったやつ😱 真ん中ら辺行ったら真っ暗で路面も見えへんし 上からポタポタ水滴落ちてくるし💧
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 後半はチャリンコ押したり乗ったりの繰り返しで
なんとか登山口着☺️2時間45分かかったか💦
もう帰ってもいいですか〜😆
後半はチャリンコ押したり乗ったりの繰り返しで なんとか登山口着☺️2時間45分かかったか💦 もう帰ってもいいですか〜😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 愛車に別れを告げて、、いざ出発⤴️💪
愛車に別れを告げて、、いざ出発⤴️💪
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 小仲坊 めっちゃきれいなトイレあります🚻
小仲坊 めっちゃきれいなトイレあります🚻
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 前鬼近くは、これでもかってぐらいピンクテープ
ほぼ全ての木に巻いてあるところも
前鬼近くは、これでもかってぐらいピンクテープ ほぼ全ての木に巻いてあるところも
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) アライグマ⁇🦝
アライグマ⁇🦝
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 前回は下りで気付かんかったけど853段もあるのね
この手の木段はけっこう好き😁
前回は下りで気付かんかったけど853段もあるのね この手の木段はけっこう好き😁
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 木段と青空と新緑
木段と青空と新緑
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 二つ岩
二つ岩
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) さあ、やっとスタート地点に着いた‼️
大日岳って書いてる辺りがほんとは太古の辻デス
さあ、やっとスタート地点に着いた‼️ あ、YAMAPの地図の太古の辻って書いてる位置がズレてるので、行かれる方は気をつけて♡ 大日岳って書いてる辺りがほんとは太古の辻デス
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大日岳
大日岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ようわからんピークがいきなり出てきた😆
ようわからんピークがいきなり出てきた😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) もうねー、お天気良すぎてたまらんのですわ😍
もうねー、お天気良すぎてたまらんのですわ😍
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 太古の辻〜天狗山間は大好きなシャクナゲちゃんが
咲き誇ってました💕
太古の辻〜天狗山間は大好きなシャクナゲちゃんが 咲き誇ってました💕
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) キレイやわ〜😍
キレイやわ〜😍
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 誰でも走り出したくなりますよ‼️
誰でも走り出したくなりますよ‼️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) えーっと、、奥の一番高いのは釈迦ヶ岳やんね?
いい加減おぼえろ、、、😒笑
えーっと、、奥の一番高いのは釈迦ヶ岳やんね? いい加減おぼえろ、、、😒笑
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) これから行く方向
これから行く方向
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) バイケイソウparadise🍀✨イキイキしてた😊
バイケイソウparadise🍀✨イキイキしてた😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 青空に赤も映える✨
青空に赤も映える✨
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ヤッホーィって走らずにはいれないとこ
実はチャリでそこそこ足疲れてるんですけどね😅
ヤッホーィって走らずにはいれないとこ 実はチャリでそこそこ足疲れてるんですけどね😅
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) お昼頃前後は暑かったけど、風が爽やかでした💕
日頃の行いやね😁
お昼頃前後は暑かったけど、風が爽やかでした💕 日頃の行いやね😁
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ぺーたーがみたらヤラシイとか言いそうなやつ😁
ぺーたーがみたらヤラシイとか言いそうなやつ😁
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ココは今日唯一ちょっとコワイと思った鎖場⛓
諸誠無漏岳と阿須迦利岳の間かな
下りやったから、上から見るとほぼ垂直な感じで
最初は足場がよく見えず💦
落ち着いて見ればちゃんと足置けるので大丈夫🙆‍♀️
ココは今日唯一ちょっとコワイと思った鎖場⛓ 諸誠無漏岳と阿須迦利岳の間かな 下りやったから、上から見るとほぼ垂直な感じで 最初は足場がよく見えず💦 落ち着いて見ればちゃんと足置けるので大丈夫🙆‍♀️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 持経ノ宿
持経ノ宿
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) この辺歩いてる時、YAMAPめっちゃズレてて
一瞬焦った💦ちゃんと奥駈道歩いてたんやけど
この辺歩いてる時、YAMAPめっちゃズレてて 一瞬焦った💦ちゃんと奥駈道歩いてたんやけど
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 平治ノ宿
平治ノ宿
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今回最後のピークなので、自撮った📸
今回最後のピークなので、自撮った📸
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 行仙岳山頂から、本日の見おさめ👀
ほんまに最高の1日やった💕
行仙岳山頂から、本日の見おさめ👀 ほんまに最高の1日やった💕
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 行仙岳からの下山は、鉄段!鉄段!鉄段!
たぶん前鬼の木段より多いね🤔
行仙岳からの下山は、鉄段!鉄段!鉄段! たぶん前鬼の木段より多いね🤔
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) イェーイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ゴール❣️
イェーイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ゴール❣️
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) そして、前鬼へチャリ回収へ🚲
キレイすぎて途中で車とめて写真撮る😆
そして、前鬼へチャリ回収へ🚲 キレイすぎて途中で車とめて写真撮る😆
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ココまで29km、車でちょうど1時間やった🚘
我ながら朝よくチャリでここまで来たなと思った
ココまで29km、車でちょうど1時間やった🚘 我ながら朝よくチャリでここまで来たなと思った
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 帰り道の169号線からも、また撮る✨💕
帰り道の169号線からも、また撮る✨💕
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 消したけど、チャリ込みの軌跡はこんなん
ぐるっと繋がってるのが気持ちいい〜笑
今日も楽しかった😊💕
消したけど、チャリ込みの軌跡はこんなん ぐるっと繋がってるのが気持ちいい〜笑 今日も楽しかった😊💕