初の涌蓋山!でこんにちは🤗💕

2019.05.30(木) 日帰り

去年、ミヤマキリシマの季節の三俣山で出逢った、 おじちゃん3人組。 昨年の北アルプスでは、体力と日程の兼ね合いで、2人、山では会えず。。。下界では会いましたが笑 今回お声掛け頂いて、 今度はお山でこんにちは出来ました😆✨ 私は一時間遅れてのスタート! 整備されていて走りやすすぎる道のお陰で、 (走ってるとこ、目撃してもらいました笑) みそこぶし山で合流♡ みなさん…会いたかったです😭💕 元気そうで何より☺️💕 お誘い頂いて、連休を取ろうとした私。 この時期、会社の恒例行事があるのですが… GWのお陰(せい?!)で 恒例行事がまさかの一週後ろ倒し。。。 😩😓😤😖😞 泣く泣く日帰りの今日。。。 でも、会えないよりかは100倍いぃですね☺️💕 次は北アルプスで会えたらいいな♡笑 あとは写真のコメントへどうぞ〜✨🙌🏻

涌蓋山・猟師山 緑の季節ですね🌱😊
ちょっと空が曇ってても、緑で気持ちがいぃ😆✨
緑の季節ですね🌱😊 ちょっと空が曇ってても、緑で気持ちがいぃ😆✨
涌蓋山・猟師山 スタート!
一目山目指していちもくさんに駆け上がるぞー!!!笑
スタート! 一目山目指していちもくさんに駆け上がるぞー!!!笑
涌蓋山・猟師山 なんてわかりやすいルートなんだwww
由布岳の登り口⁇を思い出す✨
なんてわかりやすいルートなんだwww 由布岳の登り口⁇を思い出す✨
涌蓋山・猟師山 たはー☺️💕🌸
たはー☺️💕🌸
涌蓋山・猟師山 眺望がいぃ✨
大切にしましょう 三角点!
眺望がいぃ✨ 大切にしましょう 三角点!
涌蓋山・猟師山 タッチ♡
タッチ♡
涌蓋山・猟師山 あれが涌蓋山✨⛰
駆け下りるぞー!
追いつくぞー!
緑が綺麗😆✨
あれが涌蓋山✨⛰ 駆け下りるぞー! 追いつくぞー! 緑が綺麗😆✨
涌蓋山・猟師山 こっから、
こっから、
涌蓋山・猟師山 こんな感じの、ちょいちょいゴロゴロ岩あったけど、すっごく歩きやすい✨
とにかく走る💨走る🏃‍♀️💨
こんな感じの、ちょいちょいゴロゴロ岩あったけど、すっごく歩きやすい✨ とにかく走る💨走る🏃‍♀️💨
涌蓋山・猟師山 ドウダンツツジ、たくさんありました。
綺麗にされてました。
秋はきっと綺麗なんだろなぁ♡
整備してくれる人のお陰ですね。
ありがとうござます😊
ドウダンツツジ、たくさんありました。 綺麗にされてました。 秋はきっと綺麗なんだろなぁ♡ 整備してくれる人のお陰ですね。 ありがとうござます😊
涌蓋山・猟師山 おぉ✨
おぉ✨ 平治岳みたいに、ぶわぁッ!!って群生してるのも圧巻だけど、こーゆーのも、これならではの魅力がありますね☺️💕
涌蓋山・猟師山 写真じゃ見えない😭
間違いなく!おじちゃん達やー✨😭✨
この後走ったのですが、バッチリ見えていたそうです笑
そしてそして…
写真じゃ見えない😭 みそこぶし山の頂上に、人影が3人🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 間違いなく!おじちゃん達やー✨😭✨ この後走ったのですが、バッチリ見えていたそうです笑 そしてそして…
涌蓋山・猟師山 お久しぶりです😊✨
山パパさん③と🍉笑
お久しぶりです😊✨ 山パパさん③と🍉笑
涌蓋山・猟師山 お元気そうでなによりです😭✨
山パパさん②と🍉笑
お元気そうでなによりです😭✨ 山パパさん②と🍉笑
涌蓋山・猟師山 みなさん会いたかった😆✨
山パパさん①と🍉笑
みなさん会いたかった😆✨ 山パパさん①と🍉笑
涌蓋山・猟師山 どこで撮られたの⁇笑
どこで撮られたの⁇笑
涌蓋山・猟師山 私の右手下の紙袋♡
知ってる方も居るかと!そう!
鹿児島名物お土産のふくれ菓子😍
今回は山パパさん達に♡
私の右手下の紙袋♡ 知ってる方も居るかと!そう! 鹿児島名物お土産のふくれ菓子😍 今回は山パパさん達に♡
涌蓋山・猟師山 お昼ターイム🍽✨
カップ麺におにぎりまで…ご馳走になりました😭💕
ありがとうござます🙇🏻‍♀️✨
お昼ターイム🍽✨ 🍉をご馳走になり(昨年、私が持って来ていてのを覚えてくれてて、わざわざ準備してくれた😭💕) カップ麺におにぎりまで…ご馳走になりました😭💕 ありがとうござます🙇🏻‍♀️✨
涌蓋山・猟師山 さぁ!行ける所まで、ゆっくり行きましょう😊✨
さぁ!行ける所まで、ゆっくり行きましょう😊✨
涌蓋山・猟師山 この後の登りでも話は弾んで、大笑い🤣✨
樹林帯はあつーい!!!
この後の登りでも話は弾んで、大笑い🤣✨ 樹林帯はあつーい!!!
涌蓋山・猟師山 緑✨
佐渡窪と、平治岳直下の新緑、今年は諦めたので
また来年♡
綺麗な緑にうっとり☺️💕
緑✨ 佐渡窪と、平治岳直下の新緑、今年は諦めたので また来年♡ 綺麗な緑にうっとり☺️💕
涌蓋山・猟師山 女岳到着!!
涌蓋山はもぉ目の前✨⛰
ここで山パパさん①は行かず、みそこぶし山へ。
ちょっと行ってきます!
女岳到着!! 涌蓋山はもぉ目の前✨⛰ ここで山パパさん①は行かず、みそこぶし山へ。 ちょっと行ってきます!
涌蓋山・猟師山 どーん!!!
初めましての涌蓋山⛰
ここからのくじゅう連山の眺望が…
どーん!!! 初めましての涌蓋山⛰ ここからのくじゅう連山の眺望が…
涌蓋山・猟師山 あ、その前に!!!
真っ赤に熟したトマト🍅は最高でした🤤✨
あ、その前に!!! 真っ赤に熟したトマト🍅は最高でした🤤✨ 日に当たったあとは、ビタミンCだけじゃなく、リコピンも重要♡
涌蓋山・猟師山 んー💕美味しい🤤💕
ご馳走様です🙇🏻‍♀️💕
んー💕美味しい🤤💕 ご馳走様です🙇🏻‍♀️💕
涌蓋山・猟師山 山パパさん③と私と完熟トマト🍅
山で食べる食べ物って、なんでも格別に美味しくなる☺️💕
さらに言えば、誰かと一緒だと尚更♡
山パパさん③と私と完熟トマト🍅 山で食べる食べ物って、なんでも格別に美味しくなる☺️💕 さらに言えば、誰かと一緒だと尚更♡
涌蓋山・猟師山 うん!ちゃんと笑ってる!笑
ってか、浮腫んでる?!太ったか?!😨
うん!ちゃんと笑ってる!笑 ってか、浮腫んでる?!太ったか?!😨
涌蓋山・猟師山 山パパさん①、不在です😂
フツーにポーズ取ってましたが、
「あ!忘れてた!」
山パパさん①、不在です😂 フツーにポーズ取ってましたが、 「あ!忘れてた!」
涌蓋山・猟師山 そう!めぐりんポーズ😆✨笑
山パパさん②が思い出してくれて😂
三俣山で会って、このポーズでインパクトを与え笑
スイカもインパクトを与え笑
一年前にこんにちは😊したのに、懐かしい友人?に会った気分😊
そう!めぐりんポーズ😆✨笑 山パパさん②が思い出してくれて😂 三俣山で会って、このポーズでインパクトを与え笑 スイカもインパクトを与え笑 一年前にこんにちは😊したのに、懐かしい友人?に会った気分😊
涌蓋山・猟師山 ソロでのめぐりんポーズ✨
ソロでのめぐりんポーズ✨
涌蓋山・猟師山 はい!今度こそ!
大好きなくじゅう連山をこんな風に堪能できるなんて。。。
なぜくじゅうだけのパノラマにしたのー🤣
はい!今度こそ! 大好きなくじゅう連山をこんな風に堪能できるなんて。。。 くじゅう連山、由布岳、鶴見岳、阿蘇山、普賢岳、ぐるーっと見渡せてすごかった😳✨ なぜくじゅうだけのパノラマにしたのー🤣
涌蓋山・猟師山 山パパさん①の元へ〜✨
2人とも早いんですけど😭
やっぱり下りは苦手だ〜🤣
山パパさん①の元へ〜✨ 2人とも早いんですけど😭 やっぱり下りは苦手だ〜🤣
涌蓋山・猟師山 合流して、ゆっくりみそこぶし山へ✨
合流して、ゆっくりみそこぶし山へ✨
涌蓋山・猟師山 ただいま!みそこぶし♡
またまた🍉パーティー😆✨
美味し💕
ただいま!みそこぶし♡ またまた🍉パーティー😆✨ 美味し💕
涌蓋山・猟師山 この楽しい時間も、あとちょっと。。。
寂しいな😢
来年は連休取ります💪🏻✨
また必ず会いましょう😊💕
次は予定通り行けば、9月、かな😊
この楽しい時間も、あとちょっと。。。 寂しいな😢 来年は連休取ります💪🏻✨ また必ず会いましょう😊💕 次は予定通り行けば、9月、かな😊
涌蓋山・猟師山 何気に初めての大観峰。
夕暮れ時の空の色が濃かったです。
青が一番好き♡白が二番目に好き♡
何気に初めての大観峰。 夕暮れ時の空の色が濃かったです。 青が一番好き♡白が二番目に好き♡
涌蓋山・猟師山 今日もありがとう♡
こうやって素敵な充実した時間を積み重ねていこう☺️✨
お付き合い頂きありがとうございます💕
今日もありがとう♡ 今回の日帰り山旅、色々初めてで楽しくて、会いたくて楽しくて😊✨ こうやって素敵な充実した時間を積み重ねていこう☺️✨ お付き合い頂きありがとうございます💕