男池から平治岳→北大船山→大船山→風穴へ周回ルート

あやかK
あやかK

1,227m

1,228m

くじゅうの中で未踏の大船山に登りたい💪🏻せっかくならミヤマの時期に年休消化だ❗️ 休みは入れたものの、皆さんの日記では今年のミヤマは遅咲きとのこと😅 まあ、様子伺いに行ってこよ☝🏻😊

Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今日は男池から☝🏻
2年前、ココから平治に登り、山にハマりました😆
今日は男池から☝🏻 2年前、ココから平治に登り、山にハマりました😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 100円払ってスタート💪🏻
100円払ってスタート💪🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 癒しの森ロード😊
癒しの森ロード😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan かくし水
かくし水
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ソババッケには行かず、ここから急登のルートへ😭
癒しの時間は終了💧
ソババッケには行かず、ここから急登のルートへ😭 癒しの時間は終了💧
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan イヤになるぐらいキツイ💧
イヤになるぐらいキツイ💧
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 楽しくない😭
楽しくない😭
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 一時間ほどツライ思いをしたあと
ミヤマに癒される✨
一時間ほどツライ思いをしたあと ミヤマに癒される✨
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 吉部から来た道との合流点
吉部から来た道との合流点
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 着いたー🙌🏻✨
着いたー🙌🏻✨
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 山頂はツボミ多目
山頂はツボミ多目
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 三俣方面はこんな感じ
三俣方面はこんな感じ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 3から4分咲き?
3から4分咲き?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan でも十分、楽しめます😊
でも十分、楽しめます😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 準備中
準備中
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan モリッと
モリッと
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ピンクの絨毯にはまだ遠いなー😅
ピンクの絨毯にはまだ遠いなー😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 所々、モリモリです
所々、モリモリです
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 坊ガツル
テントも10張り以上ありました
坊ガツル テントも10張り以上ありました
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 今から登る大船と北大船
今から登る大船と北大船
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大戸越に降りてきました
(うとんごえ)て読むんだ😳
大戸越に降りてきました (うとんごえ)て読むんだ😳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 平治を見上げる
山開きではまだ、咲かない🤔かも
来週ぐらいが満開?
平治を見上げる 山開きではまだ、咲かない🤔かも 来週ぐらいが満開?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 青空がなくてさみしい😓
青空がなくてさみしい😓
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan オオヤマレンゲのツボミらしい☝🏻
オオヤマレンゲのツボミらしい☝🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan わー❗️イワカガミだ🙌🏻✨と喜んだら
この後、群生してました😳
わー❗️イワカガミだ🙌🏻✨と喜んだら この後、群生してました😳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 下から覗きこんでみる
下から覗きこんでみる
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan こんな大量にあるのね😅
こんな大量にあるのね😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 鈴なり😳
鈴なり😳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大船はミヤマが一分咲き?ぐらいなので、イワカガミのピンクに癒されました😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan まだまだ準備中です
まだまだ準備中です
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan フライイングなミヤマさん
フライイングなミヤマさん
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan おおー
平治を見下ろすのは斬新✨
つうか初めてだし😆
おおー 平治を見下ろすのは斬新✨ つうか初めてだし😆
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ここからだと
三俣の四峰がこんな風に見えるのか😳
ここからだと 三俣の四峰がこんな風に見えるのか😳
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan もうちょい晴れてー🙏🏻
もうちょい晴れてー🙏🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ポツポツ咲いてます
ポツポツ咲いてます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 三俣をアップ
三俣をアップ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 平治の山頂付近のピンクもよく見えます
平治の山頂付近のピンクもよく見えます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 北大船に到着💪🏻
北大船に到着💪🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 段原に置かれた山小屋工事の資材
段原に置かれた山小屋工事の資材
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 大船山に到着🙌🏻✨
大船山に到着🙌🏻✨
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 阿蘇五岳が見えます
阿蘇五岳が見えます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 山頂から見下ろす御池
山頂から見下ろす御池
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 北大船と米窪
北大船と米窪
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 御池を見下ろす
御池を見下ろす
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 遠くの由布岳と一緒に👍🏻
遠くの由布岳と一緒に👍🏻 実はこの時、めちゃ強風で一度、帽子が飛びました😅落ちないよう必死💦
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 米窪の横を通ります
米窪の横を通ります
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan この辺はミヤマさん準備中
この辺はミヤマさん準備中
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 待機してます
待機してます
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 黒岳も行きたいけど、また今度😁
黒岳も行きたいけど、また今度😁
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan イワカガミ大量😳いや群生です
イワカガミ大量😳いや群生です
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ぐるっと回ってきた道
ぐるっと回ってきた道
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ここにもフライイング😅
ここにもフライイング😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan おっドウダンツツジ?
おっドウダンツツジ?
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 下山すると晴れる💧
下山すると晴れる💧
いつかチャレンジします💪🏻
黒岳 いつかチャレンジします💪🏻
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 風穴へ
風穴へ
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan ふむふむ😳縦穴なんだ
今日は時間ないから、探検なし😅
ふむふむ😳縦穴なんだ 今日は時間ないから、探検なし😅
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 西日が入り始めて森が明るいです
西日が入り始めて森が明るいです
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 癒しの森😊
癒しの森😊
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan はい、ソババッケです
はい、ソババッケです
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 緑一色✨
緑一色✨
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 夕方は快晴☀️
明るいけど、急がなくっちゃ💦
夕方は快晴☀️ 明るいけど、急がなくっちゃ💦
Kujusan, Taisenzan, Hosshozan 戻りましたー🙌🏻
ミヤマさんの枝に引っ掛けて、青タン数個、切り傷数カ所💧
肌寒いぐらいなので、虫がおらず快適でした🙌🏻
戻りましたー🙌🏻 ミヤマさんの枝に引っ掛けて、青タン数個、切り傷数カ所💧 肌寒いぐらいなので、虫がおらず快適でした🙌🏻