グリン隊長🐶とゆく大縦走

2019.05.29(水) 日帰り

まずこの場をお借りして、グリンさんには大変お世話になり、御礼を申し上げます🥰 以前九州ひとり旅をした際、旅先で九州の方々の温かさに触れ感動しました✨ あれから3年、今回九州の山旅に行く事になり、コズさんがグリンさんに連絡を取ってくれて、くじゅう連山の縦走にご一緒出来ることになりました😊 グリンさんから山情報、グルメ情報と事前に密な連絡を頂き、感謝感謝の旅になりました! YAMAPのご縁で本当に有難いものです。

九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長、今日はよろしくです!
隊長、今日はよろしくです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 やる気みなぎる隊長
やる気みなぎる隊長
九重山(久住山)・大船山・星生山 さー出発!
さー出発!
九重山(久住山)・大船山・星生山 このポーズ、いいね!北海道でもやってみよう
このポーズ、いいね!北海道でもやってみよう
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK(ミヤマキリシマ )ポツポツ現れる
MK(ミヤマキリシマ )ポツポツ現れる
九重山(久住山)・大船山・星生山 整備された散策路
整備された散策路
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に一座目、沓掛山
あっという間に一座目、沓掛山
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしごを降りて
はしごを降りて
九重山(久住山)・大船山・星生山 開けて見晴らしヨシ
開けて見晴らしヨシ
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇が見える、お釈迦様が寝ているような山容
阿蘇が見える、お釈迦様が寝ているような山容
九重山(久住山)・大船山・星生山 二座目、扇ケ鼻
二座目、扇ケ鼻
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩があれば登る…道産子山ガールの習性
岩があれば登る…道産子山ガールの習性
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミ
イワカガミ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次の山へ
お次の山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレガレ稜線が楽しい♬
ガレガレ稜線が楽しい♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺り、MKはまだ早い
この辺り、MKはまだ早い
九重山(久住山)・大船山・星生山 三座目、星生山、風強し😅
三座目、星生山、風強し😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山から硫黄山、三俣山方向
星生山から硫黄山、三俣山方向
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長のヤル気が止まらない✨
隊長のヤル気が止まらない✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の先に由布岳
三俣山の先に由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレた稜線が続く
ガレた稜線が続く
九重山(久住山)・大船山・星生山 小窓の先に由布岳
小窓の先に由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 この稜線歩きは好きだなぁ♬楽しい!
この稜線歩きは好きだなぁ♬楽しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな岩を抜けると
大きな岩を抜けると
九重山(久住山)・大船山・星生山 大窓、岩の額縁
大窓、岩の額縁
九重山(久住山)・大船山・星生山 その先にも小窓が…小窓を覗くトン子さんのお尻を覗くowliver(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミ、可愛い💕
イワカガミ、可愛い💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 このお二人はめちゃくちゃ健脚ですね✨
このお二人はめちゃくちゃ健脚ですね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮影スポットを教えて頂く、インスタ映え?風が強く怖い💦
撮影スポットを教えて頂く、インスタ映え?風が強く怖い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩に張り付くように咲くMK
岩に張り付くように咲くMK
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさんが丁寧に山の説明をしてくれます、ガイド料タダですが良いですか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋があるコルへ
避難小屋があるコルへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋、トイレ
避難小屋、トイレ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お次の山へ
お次の山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃん、はじめまして!
ひとみちゃん、はじめまして!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして四座目、久住山✨九重連山の主峰
そして四座目、久住山✨九重連山の主峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んなで
皆んなで
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山から三俣山、素晴らしい眺め
久住山から三俣山、素晴らしい眺め
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮影スポット、tonkoさんと星生山
撮影スポット、tonkoさんと星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ進みます
まだまだ進みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城の麓に綺麗な沼、御池
天狗ケ城の麓に綺麗な沼、御池
九重山(久住山)・大船山・星生山 五座目、天狗ケ城
五座目、天狗ケ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ケ城から平治岳、平治岳はほんのりピンクに色づいている…前日登る予定だったが、雨で登れなかった💦残念💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 さてさて、お次へ
さてさて、お次へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場もサクサクの隊長🐶
岩場もサクサクの隊長🐶
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本土最高峰、六座目の中岳✨隊長🐶とツーショット♬
九州本土最高峰、六座目の中岳✨隊長🐶とツーショット♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さまで
皆さまで
九重山(久住山)・大船山・星生山 先に進むか戻るか会議の結果、進みます!
先に進むか戻るか会議の結果、進みます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長🐶はロープ必要なし!さすが!
隊長🐶はロープ必要なし!さすが!
九重山(久住山)・大船山・星生山 若干藪高めのトラバースルートを抜けて白口山へ
若干藪高めのトラバースルートを抜けて白口山へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長🐶も喉が渇いたのね
隊長🐶も喉が渇いたのね
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウ
マイヅルソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさん推奨、ピカチュウの沼⁇⁇(笑)
グリンさん推奨、ピカチュウの沼⁇⁇(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場好き、道産子山ガール
岩場好き、道産子山ガール
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中にピンクに染まる立中山
真ん中にピンクに染まる立中山
九重山(久住山)・大船山・星生山 七座目、白口山
七座目、白口山
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは激下り、隊長🐶はザックイン!お利口さんにザックに収まります
九重山(久住山)・大船山・星生山 なかなかですね💦
なかなかですね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルview
坊ガツルview
九重山(久住山)・大船山・星生山 ロケット岩(道産子山ガール命名)
ロケット岩(道産子山ガール命名)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は土が乾いていて、まだマシだそう
今日は土が乾いていて、まだマシだそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 下り切ると鉾立峠
下り切ると鉾立峠
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠から白口山を振り返る、激下りでしたが、やはり北海道と違い整備された登山道で歩きやすい、北海道より断然マシ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK群落を見に長ーい道のりを歩いてきましたよ♬
MK群落を見に長ーい道のりを歩いてきましたよ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK越しの大船山…昨日晴れてたら行く予定だったのに😅
MK越しの大船山…昨日晴れてたら行く予定だったのに😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 おー✨✨SMK(白ミヤマキリシマ )に会えました!貴重だそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 ってなわけで、八座目の立中山🌸
ってなわけで、八座目の立中山🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気も良くなりテンション⤴️
お天気も良くなりテンション⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK越しの三俣山
MK越しの三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 MK越しの白口山、中岳
MK越しの白口山、中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを見下ろす
坊ガツルを見下ろす
九重山(久住山)・大船山・星生山 隊長🐶ヤル気が止まらない、owliverは大船山まではいけませんよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆったりとMKを堪能しました
ゆったりとMKを堪能しました
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山を下り、法華院温泉へ
立中山を下り、法華院温泉へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定していなかった法華院温泉まで来れました
予定していなかった法華院温泉まで来れました
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで、セレブリティなグリンさんにゴチになりました😆
ここで、セレブリティなグリンさんにゴチになりました😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさんは牧ノ戸峠まで登り返して、長者原まで車を回してくださるとのこと…それじゃ道産子山ガール、甘え過ぎじゃないですか?そうですか、それではお言葉に甘え、ありがたく🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルを経て、樹林帯へ。涼しい
坊ガツルを経て、樹林帯へ。涼しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 思いがけなくワンウェイ縦走…グリンさんのお陰です✨
思いがけなくワンウェイ縦走…グリンさんのお陰です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池
雨ヶ池
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよくじゅうともお別れね
いよいよくじゅうともお別れね
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ
リンドウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原に出た
タデ原湿原に出た
九重山(久住山)・大船山・星生山 グリンさんのお陰でくじゅうを満喫✨おしまい
グリンさんのお陰でくじゅうを満喫✨おしまい