5/29(水) 冠山

2019.05.29(水) 日帰り Fukui, Gifu

(皆さんへのコメント返信が追いつかないので、すみませんがスタンプで返信させていただきます🙏💦) YAMAP見てたらなんか凄そうな山を見つけたので母を巻き込んで行ってきた☺️ そしたら母のお友達も来てくれた…!✨ 登山の前の、山道ドライブが印象的🚗💨笑 1時間からい山道ぐねぐねぐんぐん登ります! お山はゆるーく登って、のんびり食べてのゆったり登山でした🥾✨ 女子会楽しいね☺️👏 温泉も晩御飯もひっくるめて、旅は楽しいね!☺️👏

Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 登ります!
今回は冠山⛰ドライブ凄かった〜〜笑
登ります! 今回は冠山⛰ドライブ凄かった〜〜笑
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) いってきまーす👋
いってきまーす👋
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) いいお天気!☀️
いいお天気!☀️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) あそこを目指すぞ〜
あそこを目指すぞ〜
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 好きな感じの道だ〜🥾✨
好きな感じの道だ〜🥾✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 近づいてきた!
近づいてきた!
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) おお、崖……
おお、崖……
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) ロープがありました、ちょっと古め☺️
ロープがありました、ちょっと古め☺️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) イェー✌️
イェー✌️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 山頂付近は狭くて急なので気をつけて…
山頂付近は狭くて急なので気をつけて…
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 到着!冠山山頂⛰✨
到着!冠山山頂⛰✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 私と母と、母友さん☺️✨
私と母と、母友さん☺️✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 尾根〜〜✨
尾根〜〜✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) いつもの山ポーズ
いつもの山ポーズ
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 山頂ではご飯食べられないので、ちょっと下山します
山頂ではご飯食べられないので、ちょっと下山します
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) あの平らなところ目指すよ〜!
あの平らなところ目指すよ〜!
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) ヘリポート並にここだけ平ら!草もない、笑
ヘリポート並にここだけ平ら!草もない、笑
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 山ごはん〜
今回はパエリア🥘
誰かと登った日に、いつか作ろうと思ってた料理✨
山ごはん〜 今回はパエリア🥘 誰かと登った日に、いつか作ろうと思ってた料理✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 同時進行でコンソメスープも✌️
皆はお菓子持ってきてくれた!☺️
同時進行でコンソメスープも✌️ 皆はお菓子持ってきてくれた!☺️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) カップ可愛い☺️
カップ可愛い☺️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 炊けた!✨
炊けた!✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 盛り盛り、笑
盛り盛り、笑
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) お皿に分けました🥘
お皿に分けました🥘
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 美味しい!
でもちょっと硬い!笑
美味しい! でもちょっと硬い!笑 お米を炒めるところから作ってみたけれど、日本人としてはやっぱりお米に十分水を浸してから炊くのが好きだなあ☺️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) ごちそう様でした、おります!
ごちそう様でした、おります!
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 母のお友達と✌️
山頂付近は風がビュービュー抜けて寒い😵
母のお友達と✌️ 山頂付近は風がビュービュー抜けて寒い😵
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) と思ったら、下山あつ〜〜〜い
と思ったら、下山あつ〜〜〜い
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) マッマと✌️
マッマと✌️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) マッマと②
(自撮りに入る)
マッマと② (自撮りに入る)
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 降りてきた!✨
降りてきた!✨
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 帰りに徳山ダムを見に行ったよ〜
帰りに徳山ダムを見に行ったよ〜
イェー✌️
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) そのあと藤橋の湯に行ったよ〜♨️
綺麗でいいとこだった!
そのあと藤橋の湯に行ったよ〜♨️ 綺麗でいいとこだった!
Kanmuriyama(Gifu, Fukui) 皆んなでトンカツ食べながら、次の山の経過をねりねり☺️(写真は食べかけ、笑)
良き山行でした、おつかれ山でした!
皆んなでトンカツ食べながら、次の山の経過をねりねり☺️(写真は食べかけ、笑) 良き山行でした、おつかれ山でした!