5/29(水) 冠山

2019.05.29(水) 日帰り

(皆さんへのコメント返信が追いつかないので、すみませんがスタンプで返信させていただきます🙏💦) YAMAP見てたらなんか凄そうな山を見つけたので母を巻き込んで行ってきた☺️ そしたら母のお友達も来てくれた…!✨ 登山の前の、山道ドライブが印象的🚗💨笑 1時間からい山道ぐねぐねぐんぐん登ります! お山はゆるーく登って、のんびり食べてのゆったり登山でした🥾✨ 女子会楽しいね☺️👏 温泉も晩御飯もひっくるめて、旅は楽しいね!☺️👏

冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 登ります!
今回は冠山⛰ドライブ凄かった〜〜笑
登ります! 今回は冠山⛰ドライブ凄かった〜〜笑
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 いってきまーす👋
いってきまーす👋
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 いいお天気!☀️
いいお天気!☀️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 あそこを目指すぞ〜
あそこを目指すぞ〜
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 好きな感じの道だ〜🥾✨
好きな感じの道だ〜🥾✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 近づいてきた!
近づいてきた!
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 おお、崖……
おお、崖……
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 ロープがありました、ちょっと古め☺️
ロープがありました、ちょっと古め☺️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 イェー✌️
イェー✌️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 山頂付近は狭くて急なので気をつけて…
山頂付近は狭くて急なので気をつけて…
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 到着!冠山山頂⛰✨
到着!冠山山頂⛰✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 私と母と、母友さん☺️✨
私と母と、母友さん☺️✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 尾根〜〜✨
尾根〜〜✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 いつもの山ポーズ
いつもの山ポーズ
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 山頂ではご飯食べられないので、ちょっと下山します
山頂ではご飯食べられないので、ちょっと下山します
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 あの平らなところ目指すよ〜!
あの平らなところ目指すよ〜!
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 ヘリポート並にここだけ平ら!草もない、笑
ヘリポート並にここだけ平ら!草もない、笑
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 山ごはん〜
今回はパエリア🥘
誰かと登った日に、いつか作ろうと思ってた料理✨
山ごはん〜 今回はパエリア🥘 誰かと登った日に、いつか作ろうと思ってた料理✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 同時進行でコンソメスープも✌️
皆はお菓子持ってきてくれた!☺️
同時進行でコンソメスープも✌️ 皆はお菓子持ってきてくれた!☺️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 カップ可愛い☺️
カップ可愛い☺️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 炊けた!✨
炊けた!✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 盛り盛り、笑
盛り盛り、笑
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 お皿に分けました🥘
お皿に分けました🥘
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 美味しい!
でもちょっと硬い!笑
美味しい! でもちょっと硬い!笑 お米を炒めるところから作ってみたけれど、日本人としてはやっぱりお米に十分水を浸してから炊くのが好きだなあ☺️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 ごちそう様でした、おります!
ごちそう様でした、おります!
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 母のお友達と✌️
山頂付近は風がビュービュー抜けて寒い😵
母のお友達と✌️ 山頂付近は風がビュービュー抜けて寒い😵
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 と思ったら、下山あつ〜〜〜い
と思ったら、下山あつ〜〜〜い
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 マッマと✌️
マッマと✌️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 マッマと②
(自撮りに入る)
マッマと② (自撮りに入る)
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 降りてきた!✨
降りてきた!✨
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 帰りに徳山ダムを見に行ったよ〜
帰りに徳山ダムを見に行ったよ〜
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 イェー✌️
イェー✌️
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 そのあと藤橋の湯に行ったよ〜♨️
綺麗でいいとこだった!
そのあと藤橋の湯に行ったよ〜♨️ 綺麗でいいとこだった!
冠山(岐阜県・福井県)・金草岳 皆んなでトンカツ食べながら、次の山の経過をねりねり☺️(写真は食べかけ、笑)
良き山行でした、おつかれ山でした!
皆んなでトンカツ食べながら、次の山の経過をねりねり☺️(写真は食べかけ、笑) 良き山行でした、おつかれ山でした!