高所恐怖症克服登山パート2 駒ヶ岳(剣ヶ峰)-2019-05-29

2019.05.29(水) 日帰り

今回も高感度のある場所に行ってまいりました😅 剣ヶ峰は、4つピークがありニ峰が一番難易度が低く自分はそこで待機してました笑 自分以外の同行者は3峰と、4峰に上がり自分は2峰から眺めて写真係になってました😅 全員ニ峰に集まりランチタイム! その後、相方とMIKAKOさんが1峰に上がりましたが先端までは行けません! 自分は2峰でもビビっていたので到底3、4峰は無理です! 下山時もビビりながらの下山でした💦 高所恐怖症を少し克服出来たかは、わかりませんが、なんとかピークを踏めて良かったです! 隊長Oさんtarumeyamaさんありがとうございましたm(__)m またよろしくおねがいしますm(__)m ※駒ヶ岳は危険箇所もあるので登られる方は自己責任でお願いします。

北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 最初は作業道を歩きます
最初は作業道を歩きます
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 剣ヶ峰が見えます
剣ヶ峰が見えます
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 岩岩が大好きな2人‼️
自分は苦手です😱
岩岩が大好きな2人‼️ 自分は苦手です😱
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 青空が綺麗です
青空が綺麗です
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 函館山が見えました
函館山が見えました
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) この辺は道がないので、Oさんの後について行きます
この辺は道がないので、Oさんの後について行きます
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 何か見つけたようですね
何か見つけたようですね
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 海が見えてきました✨
海が見えてきました✨
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 狩場山方面
狩場山方面
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 函館山が浮いて見えます
函館山が浮いて見えます
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 青森見えてます😊
青森見えてます😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) tarumeyamaさんもガシガシ登ります
tarumeyamaさんもガシガシ登ります
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) だいぶ近づいてきました⤴️
だいぶ近づいてきました⤴️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) この辺は結構急ですね
この辺は結構急ですね
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 置いてかれています🤣
置いてかれています🤣
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 崖っぷちに咲いてました
崖っぷちに咲いてました
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 自分はニ峰に先回りして待ちます!
高いところがあれば登ろうとする2人🤣
自分はニ峰に先回りして待ちます! 高いところがあれば登ろうとする2人🤣
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 登ってますね‼️
登ってますね‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) MIKAKOさんが4峰に登るところです😱
MIKAKOさんが4峰に登るところです😱
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) みんな4峰に登ったようです‼️
自分はニ峰から写真を撮ります🤳
みんな4峰に登ったようです‼️ 自分はニ峰から写真を撮ります🤳
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) アップで‼️
アップで‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 自分は、登るのは無理です😭
自分は、登るのは無理です😭
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ニ峰の標識
ニ峰の標識
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 火口です!
かっこいいですね‼️
火口です! かっこいいですね‼️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 砂原岳!
砂原岳!
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ニ峰でのんびりする自分です🤣
くつろいでおります
ニ峰でのんびりする自分です🤣 くつろいでおります
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) tarumeyamaさん撮影
やはり構図がいいですね⤴️
tarumeyamaさん撮影 やはり構図がいいですね⤴️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 今度は、3峰に登ってますね
今度は、3峰に登ってますね
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 降ります
降ります
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 3峰の上から
3峰の上から
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ニセコ連邦
ニセコ連邦
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 羊蹄山も見えました⤴️
羊蹄山も見えました⤴️
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) ニ峰でランチ
ニ峰でランチ
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) いい景色です
いい景色です
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 1峰に登るMIKAKOさん
1峰に登るMIKAKOさん
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 1峰に登る三人😊
1峰に登る三人😊
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) つまんでみる
つまんでみる
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) 下山です!
下山です! ヘルメットのサイズ合ってなくて、頭に乗っかってるだけ見たいです😭
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) チャイニーズチキンバーガー
チャイニーズチキンバーガー
北海道駒ヶ岳(蝦夷駒ヶ岳・渡島駒ヶ岳) なぜかどの絵も太っている笑笑
なぜかどの絵も太っている笑笑

活動の装備

• ニコン(Nikon)
    Nikon デジタル一眼レフカメラ D7500
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 2500 Men's
  • カリマー(karrimor)
    ストラータ50