コメント

• よしひろ

• Ichi

プレミアムユーザー

ma_han_mさん こんばんわ(^^)/ 水芭蕉、2日間で大きくなりましたね。 35枚目は、オオカメノキの花です。

プレミアムユーザー

オオカメノキ 覚えました! 花より完全に葉っぱがでかくなってました笑

• スコッチ

• あおいちご

次は冬や 雪や雪! スノーシューとアイゼン貯金を推奨します

プレミアムユーザー

今年はあと秋と冬の二回行きたい 貯金せなあかんくらい高い?!

• あおいちご

新品2つでざっと3〜4万は覚悟してください ヤフオクなど賢く中古買えば半分くらいで買える。 まぁ大人やでそれくらい銀行にあるでしょ(笑)

プレミアムユーザー

夏冬のボーナスでストックしとこ(´-`)

• まほろば

取立山には秋と残雪期と2回登りました。白山を色々な山から見るスポットがあって季節を楽しみにしています。

プレミアムユーザー

とっても素敵な山で、まほろばさんの様に、わたしも今年は秋と積雪の季節に行きたいです

• まほろば

はしゃいでいる写真素敵ですね。紅葉🍁の時期には登っておらず、登って見たいですね。^_^残雪期は積雪の分、目線が高くなり景色が鮮明に見え、冷気で気持ちいいですよ。残雪が多いとワカン(かんじき)がいるかも知れないので4月中旬から下旬がいいと思います。

プレミアムユーザー

雪山に今から備えて置きます!

• shin

プレミアムユーザー

こんばんは 21枚目の稜線の写真気持ち良いですね あんな、稜線通ってみたい…と変なコメントのちょっと、太めのおじさんでした お疲れ様でしたー

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます😊 春夏秋冬、歩きやすく景色も抜群な素敵な取立山です⛰✨ 福岡からだと遠いですが、北陸に遠征の際はぜひに!

コメントを投稿