🎉鈴鹿7制覇🐒藤原岳で生態調査👩🏻単独山女⛰-2019-05-29

2019.05.29(水) 日帰り

やったぁーー!!念願の鈴鹿セブン攻略🙌🏻🙌🏻嬉し❤️ 昨日は雨、今日は天クラC☔️ んー。と思ったけど藤原岳に早く行きたい欲を我慢できずにレッツ藤原🥾 山みたらガスってないやん!🥺素敵♡ワクワクしながら向かう。 一応、ヒルおるかもしれんしな🐛 雨の翌日やしな☔️ と思って新調したmont-bellスパッツつけたらオッサン度4割増❤️ カッコ良いと思って買った黒なんだけどな🐻センスなし。 気を取り直して大貝戸から表ルートでスタート🥾 熊でるかもしれん🐻と思い武器としてストックをザックに入れてったら重い気がする....。(戦う気?) 最近持って行ってなかったからな☹️ ルートは聞いてた通りのつづら折り🥺でも、地味に楽しいの❤️(虫好きにはね) 急登は全くなく8合目まで虫を観察しながら歩いてたらあっという間😆(地味に長いけど) 8合目からは、バイケイソウと苔と緑でまた楽しい😆 ヒル探してたけど2匹落ちてただけやったかな😳不快な虫も少なくめっちゃ良い!気温も快適☁️(汗だく) そして山頂付近めっちゃ緑で素敵♡見渡し良いし🥺藤原好きやわ。ってなり写真撮りながらウキウキで登頂⛰ 天クラCなので強風やったけど、その場でお昼食べて🥪 意外と時間があったので天狗岩まで直行〜👺 いや!行って良かった🥺途中のゴロゴロ岩の道も好きやけど苔好きな私には癒される道を通り、難無く天狗岩♡ (転けたくせに) 14時ごろから、時間に迫られてるので下山🏃‍♀️ 滑らかな坂を登ってきたので、重力に任せそのまま5合目くらいまでザザーーッと降り...てたら狸が横切った!!!と思い追いかけたら猿!!🐒🐒🐒 話しかけたら私の方見ながら何か拾い食いしてた。近寄っても逃げないのがまた猿っぽい。恐ろし。 襲われる前に下り、2合目のオッサンに挨拶して無事下山🏃‍♀️ 登って天狗岩まで寄り道して降りてジャスト4時間30分 結構遊んだのに良いペース🏃‍♀️ あーー。楽しかった❤️ この時期、ガスってない限りちょっと曇りで風強い方が 快適かもしれない🤗

藤原岳・御池岳 急登なしの登りやすいルート!
急登なしの登りやすいルート!
藤原岳・御池岳 可愛い幼虫さん沢山落ちてた🐛
可愛い幼虫さん沢山落ちてた🐛
藤原岳・御池岳 山頂はあちらでーす
山頂はあちらでーす
藤原岳・御池岳 3合目!
3合目!
藤原岳・御池岳 ココからヒルが落ちてくるんかな....
ココからヒルが落ちてくるんかな....
藤原岳・御池岳 半分!
半分!
藤原岳・御池岳 こういう道も悪くない♡
こういう道も悪くない♡
藤原岳・御池岳 ぬひゃーー!!カエル大好き♡イケメン♡
ぬひゃーー!!カエル大好き♡イケメン♡
藤原岳・御池岳 キモい!ザトウムシの仲間?身体の形がまたキモい!
キモい!ザトウムシの仲間?身体の形がまたキモい!
藤原岳・御池岳 まだまだ続く緩い坂🚶‍♀️
まだまだ続く緩い坂🚶‍♀️
藤原岳・御池岳 ヒル!と思ったらナメクジさん♡
ヒル!と思ったらナメクジさん♡
藤原岳・御池岳 苔大好き♡
苔大好き♡
藤原岳・御池岳 立派な身体してらっしゃる
立派な身体してらっしゃる
藤原岳・御池岳 🌼何て花?
🌼何て花?
藤原岳・御池岳 急に石石石
急に石石石
藤原岳・御池岳 ここに来てやっと景色見えてきた👀
ここに来てやっと景色見えてきた👀
藤原岳・御池岳 橋的なのが2箇所ある!
橋的なのが2箇所ある!
藤原岳・御池岳 うん。良き雰囲気
うん。良き雰囲気
藤原岳・御池岳 藤原山荘🏠
藤原山荘🏠
藤原岳・御池岳 あそこが頂上👏
あそこが頂上👏
藤原岳・御池岳 ワクワクするぅ
ワクワクするぅ
藤原岳・御池岳 めっちゃ歩きやすい土
めっちゃ歩きやすい土
藤原岳・御池岳 パノラマ撮影📸
パノラマ撮影📸
藤原岳・御池岳 曇りだけど見えるよ!
曇りだけど見えるよ!
藤原岳・御池岳 山のカクカクが素敵⛰
山のカクカクが素敵⛰
藤原岳・御池岳 あっち北です〜。何があんの?
あっち北です〜。何があんの?
藤原岳・御池岳 かくれんぼしたい。
かくれんぼしたい。
藤原岳・御池岳 緑よいねぇぇ♡
緑よいねぇぇ♡
藤原岳・御池岳 強風に耐えてたタンポポさん
強風に耐えてたタンポポさん
藤原岳・御池岳 黒いスパッツ履いておじさん度4割り増増増❤️👴🏻そして曇天♡
藤原岳・御池岳 最近の私のブーム。アーモンドミルク🥛美味い〜
最近の私のブーム。アーモンドミルク🥛美味い〜
藤原岳・御池岳 天狗岩までのルート!でっかいケルン♡
天狗岩までのルート!でっかいケルン♡
藤原岳・御池岳 良き良き
良き良き
藤原岳・御池岳 天狗岩👏
天狗岩👏
藤原岳・御池岳 仮面ライダー見たいよね。光沢ありすぎて目立つよ♡
仮面ライダー見たいよね。光沢ありすぎて目立つよ♡
藤原岳・御池岳 カクカク
カクカク
藤原岳・御池岳 オドリコソウっぽい!
オドリコソウっぽい!
藤原岳・御池岳 4合目のお猿さん🐒🐒🐒私の方見ながら何か拾い食いしてたから。
藤原岳・御池岳 2合目のおじさま。無事に下山しました〜。ありがとう。
2合目のおじさま。無事に下山しました〜。ありがとう。
藤原岳・御池岳 なんとか神社⛩笑
なんとか神社⛩笑
藤原岳・御池岳 もっと怖い熊の看板にして良いと思う🐻
もっと怖い熊の看板にして良いと思う🐻