東尋坊 愛のマラニック2019

2019.05.25(土) 日帰り
たかぼー
たかぼー

福井県唯一のウルトラマラソン、東尋坊 愛のマラニック(103km)に参加。 (マラソン+ピクニック=マラニック) 三国の東尋坊をスタートして、勝山の平泉寺で折り返し、東尋坊へ帰る103km。 当日、福井市の最高気温は33.9度を記録し、104年振りの記録更新。 そんな日に103km走る、しかも初挑戦のウルトラ。イジメやん😭 当然というか、やはりというか、午後から気温は上昇し、大会はサバイバルレースの様相。 自分も70km地点から急激に走れなくなり、疲労と暑さでポンコツランナーに😅 それでもエイドステーションで美味しいものを食べ、ボランティアスタッフさんの応援をもらい何とか東尋坊まで帰還。 ゴール直前ではボランティアスタッフさんのお迎え隊がカウベル鳴らしてゴール直前まで並走。 こんなお迎え初めてで嬉しかったなー🤗 普段は車で走る地元。 そこを自分の足で進める幸せ。 おもてなしをテーマにする本大会で本当に温かみのある大会。 こんな大会が福井にあるって嬉しい事です。 詳細 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3230743.html 追記 103㎞男子 出走184 完走87 完走率47.2% 103㎞女子 出走37 完走14 完走率37.8% 103㎞アーリースタート 出走75 完走16 完走率21.3% 52㎞ 出走217 完走191 完走率88%

05時に東尋坊をスタートです!

スタートの合図とともに「愛してるよ〜」と叫んで風船を飛ばし出発!

丸岡城のエイドステーション
素麺がウリです☺️

若狭牛食べ放題エイドも!美味しかった!

地元のじいちゃん、ばあちゃんがエイドを開いてくれてます。
「あんたどこから来なさったんやー?」😅

地元のじいちゃん、ばあちゃんがエイドを開いてくれてます。 「あんたどこから来なさったんやー?」😅

折り返し地点の平泉寺に到着!

上志比エイドでは人気のにんにくラーメン!パンチありすぎ!走ってる最中ニンニクくっさー😆

海だー
帰ってきたぞー

海だー 帰ってきたぞー

お迎え隊がゴール直前まで並走してくれます。これ、嬉しかったー!
15/18

なんとか完走できました!
ゴール後は愛を叫びます。
愛してるよ〜😊

なんとか完走できました! ゴール後は愛を叫びます。 愛してるよ〜😊