夕日岳・薬師岳-2019-05-27 茶の木平からやしお湯のゆ

2019.05.27(月) 日帰り

アカヤシオが終わり 次は石楠花?シロヤシオ?ミツバツツジ? 遠くない所…なんと穴場が!!終始 シロヤシオ ミツバツツジ ヤマツツジに見つめられての山行となりました( ´,,•ω•,,`)♡平日の為か同じバス停では男性が1名 同じルートを歩くらしいが…バスを降りてから1度も会うことなく…迷い道あったけど大丈夫かな?と思いつつも行動時間10時間近いのでスタスタ行きます´-`) 今回もYAMAP様様です 少し道迷いもあるもGPSで確認しながら下山

夕日岳・薬師岳 ん!?始発…違う!!やしおの湯に停めて 1km先の清滝一丁目へ行かなくては(゚o゚;;
夕日岳・薬師岳 こっち(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
こっち(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
夕日岳・薬師岳 26の中禅寺温泉で降ります。17から30分掛からないかな
26の中禅寺温泉で降ります。17から30分掛からないかな
夕日岳・薬師岳 なんたいさぁん🗻また今度ね
なんたいさぁん🗻また今度ね
夕日岳・薬師岳 お墓の脇を通り 登山口があります
お墓の脇を通り 登山口があります
夕日岳・薬師岳 分かりずらいけど シロヤシオが…
分かりずらいけど シロヤシオが…
夕日岳・薬師岳 いい天気 シロヤシオの白が💣
いい天気 シロヤシオの白が💣
夕日岳・薬師岳 満開❁✿✾  ✾✿❁︎
満開❁✿✾ ✾✿❁︎
夕日岳・薬師岳 茶ノ木平までは道票多め
茶ノ木平までは道票多め
夕日岳・薬師岳 気持ちいい尾根道
気持ちいい尾根道
夕日岳・薬師岳 見上げるといつも見つめられてます
見上げるといつも見つめられてます
夕日岳・薬師岳 色々観察出来そう
色々観察出来そう
夕日岳・薬師岳 なんたいさぁんと日光白根山
なんたいさぁんと日光白根山
夕日岳・薬師岳 少しだけど石楠花が(@♡▽♡@)
少しだけど石楠花が(@♡▽♡@)
夕日岳・薬師岳 今年は諦めていたので嬉しい󾬍
今年は諦めていたので嬉しい󾬍
夕日岳・薬師岳 濃いなぁ
濃いなぁ
夕日岳・薬師岳 美味しいらしく 蜂もブンブンしてました
美味しいらしく 蜂もブンブンしてました
夕日岳・薬師岳 薄いピンクも可愛いなぁ
薄いピンクも可愛いなぁ
夕日岳・薬師岳 山桜も咲いてました🌸🌸🌸
山桜も咲いてました🌸🌸🌸
夕日岳・薬師岳 三角点がありました
三角点がありました 今回のルートは群馬県と栃木県の境なので意外と三角点が多かった(/ω\)
夕日岳・薬師岳 秋に登ろうかな?
秋に登ろうかな?
夕日岳・薬師岳 綺麗なツツジをありがとうございます。まだ前哨戦ですので見守って下さいm( __ __ )m
夕日岳・薬師岳 ミツバツツジがこの天気には映える( ー`дー´)
ミツバツツジがこの天気には映える( ー`дー´)
夕日岳・薬師岳 岩の上から👀
岩の上から👀
夕日岳・薬師岳 可憐ね。:+((*´艸`))+:。
可憐ね。:+((*´艸`))+:。
夕日岳・薬師岳 シロヤシオぉ
シロヤシオぉ
夕日岳・薬師岳 小さなアップダウンを繰り返して ここからは余り登らないのか車が1台
夕日岳・薬師岳 2週間前!?今年のもの?鳥の声を聞きながらが好きなので鈴は鳴らさないんだけど 今日はこのルート誰も居ないので鳴らします╰( º∀º )╯
夕日岳・薬師岳 ヤマツツジが多くなってきます
ヤマツツジが多くなってきます
夕日岳・薬師岳 touch
touch
夕日岳・薬師岳 右から男体山 太郎 女峰山 ファミリー仲良しです。
右から男体山 太郎 女峰山 ファミリー仲良しです。
夕日岳・薬師岳 ?
夕日岳・薬師岳 〇〇紀行がみんな違う(笑)
〇〇紀行がみんな違う(笑)
夕日岳・薬師岳 うどんさん ゴメンなさいm( __ __ )m今日は冷やし中華にしました
夕日岳・薬師岳 見逃してしまいました
見逃してしまいました
夕日岳・薬師岳 中央にやしおの湯が見えます このまま電線でシューって行けたらいいのに(´×ω×`)
夕日岳・薬師岳 取り敢えず撮る
取り敢えず撮る
夕日岳・薬師岳 この山々を歩いてきたのね
電線って便利だね
この山々を歩いてきたのね 電線って便利だね
夕日岳・薬師岳 水力発電用の貯水池
水力発電用の貯水池
夕日岳・薬師岳 ここまでは枯葉で滑りおります
ここまでは枯葉で滑りおります
夕日岳・薬師岳 電気っ不思議だね(´°_°`)
電気っ不思議だね(´°_°`)
夕日岳・薬師岳 ズミ?
ズミ?
夕日岳・薬師岳 ここからは携帯カメラ
ここからは携帯カメラ
夕日岳・薬師岳 新緑気持ちいい
新緑気持ちいい
夕日岳・薬師岳 満開
満開
夕日岳・薬師岳 奥までこの斜面はヤマツツジ
奥までこの斜面はヤマツツジ
夕日岳・薬師岳 トンネル
夕日岳・薬師岳 青空 シロヤシオ ミツバツツジ 新緑
青空 シロヤシオ ミツバツツジ 新緑
夕日岳・薬師岳 終始 満開
終始 満開
夕日岳・薬師岳 見ようとしたらハートに見えなくもなくもなくない?
見ようとしたらハートに見えなくもなくもなくない?
夕日岳・薬師岳 まだ蕾もチラホラ
まだ蕾もチラホラ
夕日岳・薬師岳 雲ひとつない  蜘蛛は沢山 いくつ巣に引っ掛かったことか┐(´ᵒ൧̑ ᵒ`)┌
雲ひとつない 蜘蛛は沢山 いくつ巣に引っ掛かったことか┐(´ᵒ൧̑ ᵒ`)┌
夕日岳・薬師岳 欅の新緑いいね
欅の新緑いいね